ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Суббота. Вечер

Настройки текста
– Очень любезно с вашей стороны пригласить меня на ужин, доктор, – Джек Кроуфорд восседал за столом в гостиной Ганнибала с таким же внушительным видом, как и в своём кабинете. – С удовольствием познакомлюсь с вами поближе, – ответил ему Ганнибал, ставя перед ним тарелку, – а за столом это делать особенно приятно. – Выглядит потрясающе, – заметил Джек, берясь за вилку и рассматривая прихотливую композицию из мяса, украшенного спаржей, базиликом и томатами. – Неужели вы сами это готовили? – Кулинария – моё хобби. Приятно созерцать те метаморфозы, которые создают из куска мяса произведение искусства, и вдвойне приятней совершать их самому. – Сейчас ваше произведение будет уничтожено. Кстати, что я положу сейчас в рот? – Кролика. – Бедняга помер, чтобы мы им насладились, – Джек с удовольствием отрезал себе кусок мяса и принялся жевать, не прекращая разглагольствовать. – Док, вы просто мастер, очень вкусно! – Спасибо, – Ганнибал поднял бокал и медленно пригубил вино. Разговор витал вокруг тем обычных и безопасных – кроликов, погоды, предстоящих выборов, ни в коем случае не упоминать болезни близких, – пока Ганнибал не принёс десерт, что-то очень шоколадное и пряное. Наливая Джеку чай, он вскользь заметил: – Удивительно, что о деле Гидеона не пишут в прессе. – Да, – отозвался Джек, беря протянутую чашку. – Но мы предприняли все меры, чтобы информация не просочилась наружу. Серийный убийца в стенах ФБР – представляете, какой будет скандал? – Но Уилл уверен, что Чесапикский Потрошитель ещё на свободе. – Уилл ошибается, – с нажимом произнёс Джек. Лектер аккуратно отпил из чашки. – Как вы вообще вышли на Уилла Грэма, Джек? Профайлер-эмпат – редчайшее сочетание. – Он работал в криминалистической лаборатории. Мы тогда расследовали серию убийств – преступник похищал людей и выращивал на их телах грибы. Закапывал их ещё живых в землю, удобрял, даже устроил внутривенное питание. – Джек подцепил кусочек пирожного и с аппетитом съел. – Однажды я зашёл в лабораторию и увидел там Уилла. Он повернулся ко мне и сказал: «Знаете, мистер Кроуфорд, а ведь убийца просто хочет установить связь». Тогда я понял, что у парня большой потенциал. – И вы взяли его агентом. – Да. Он проработал почти три года, пока не случился тот инцидент с Хоббсом. Грэм и до этого говорил, что не может спустить крючок, но я списывал это на его нервозность. Убийство Хоббса здорово его подкосило, он даже лечил депрессию в больнице. После этого он ушёл в преподаватели, но я оставил его в качестве специального агента. Специальный – то есть не постоянный, что-то вроде внештатного работника. Я вызываю его на особо трудные случаи, и обычно он не подводит. Ганнибал выслушал эту речь внимательно, но не слишком, и Джек запоздало решил, что служебные подробности не подходят для мирного ужина. Впрочем, от этого доктор Лектер аппетита не потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.