ID работы: 3794129

О природе людей

Слэш
R
Завершён
686
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 300 Отзывы 208 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
– Почему люди становятся маньяками? Где тот момент, когда нормальное развитие личности даёт сбой? Можно ли избежать этого, или склонность к убийствам – врождённое качество? Уилл прогуливался по галерее с книгами, опоясывающей двухэтажный кабинет, и скорей рассуждал вслух, чем ожидал ответа. Вечер был облачным, но тёплым, и в открытые окна вливался запах мокрой земли, травы и бензина. Ганнибал дописал что-то в блокноте и поднял на него взгляд. – Кому, как не вам, знать ответ? – Я часто думаю, что люди, подобные Потрошителю, – что-то вроде атавизма; ступень эволюции, которую остальное общество давно пережило, но которая почему-то возродилась в такой уродливой форме. – Но человек не виноват в своём атавизме. – Но он может исправить свою природу. – А вы можете исправить свою природу, Уилл? – доктор Лектер неторопливо подошёл к лестнице. Сверху вниз его лицо казалось ещё более заострившимся. – Я держу её под контролем, – хмыкнул тот, спускаясь, и вдруг оступился на последней ступеньке, неловко взмахнул руками и упал бы, если бы Ганнибал вовремя не подхватил его под локоть. – Оказывается, посещать кабинет психотерапевта – опасное дело! – пошутил Уилл, невольно отметив про себя силу хватки. – Особенно если не доверять своей интуиции, – в тон ему ответил Ганнибал, тоже улыбаясь. – Почему вы прячете свою природу? – Я не прячу. Я контролирую. – Вы же альфа. Но вы избегаете отношений. – Не совсем. – И когда же были последние? – Какой грубый вопрос, доктор Лектер! – Врач иногда должен быть груб – в целях успешной терапии. – Ладно, простите. Если честно, то последнюю омегу я нашёл в баре, и это было очень давно. Ганнибал неодобрительно поджал губы. – Ничем хорошим это, правда, не закончилось. Ему хотелось детей и воскресных обедов, а мне просто надо было как-то отвлечься. – Вы можете также строить отношения с женщинами. – Не всем так везёт, как Джеку. Его Белла – просто чудо. – Вам не везёт? – Я больше не играю на этом поле. Пока, во всяком случае. – Вам не доставляет это дискомфорт? – Не особо. Я принимаю таблетки двойного назначения – они купируют запах и блокируют чувствительность к феромонам. Знаете, среди студентов обязательно будет какая-нибудь резвая омежка, которая сядет прямо передо мной и будет источать дивный аромат. А мне такие проблемы не нужны. – Вы называете это контролем? – Я называю это «успеть до дома», если вы понимаете, о чём я. – Однажды вы можете не успеть. – Пока такого не случалось, – Уилл взъерошил свои кудри и вдруг лукаво глянул на Ганнибала. – Доктор Лектер, вы серьёзно считаете, что все мои проблемы – от отсутствия секса? – Я не могу исключать этот фактор, – чопорно ответил тот, усаживаясь в кресло и расстёгивая пуговицу на пиджаке. – Приехали, – Уилл тоже плюхнулся в кресло напротив и некоторое время сосредоточенно изучал узор на галстуке своего психотерапевта. – С чего такой вывод? – Мне не надо было заглядывать в вашу карточку, чтобы узнать ваш пол. – Почему? – У меня очень тонкий нюх, Уилл. Я расслышал ваш запах, как только вы вошли в комнату. И могу вас уверить, что он весьма… однозначен. Уилл ошарашено помолчал, вновь уставившись на идеально завязанный шёлковый галстук. – Интересно, а омеги тоже его чуют? – Мне тяжело судить, но, думаю, что-то добирается и до них. – А знаете, что я думаю, доктор? – Скажите мне. – Я думаю, что заслужил свою чашку чаю. Кстати, с чем сегодня? – С эклерами. И да, думаю, заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.