ID работы: 3794201

Она держала на руках белую кошку

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она держала на руках белую кошку. За окном... нет, дождь не лил. И не шел. И не стучал монотонно по деревянной крыше. Его вообще не было, дождя. Его не было. Вместо этого в небе ярко светило солнце. А Она держала на руках белую кошку. А кто Она? Блондинка? Может, брюнетка? Нет, определенно рыжая. Лучи палящего Да-да, так мы и поверили. Палящее солнце в конце ноября! солнца, проникая сквозь стекло и полупрозрачные занавески, отбрасывали ярко-красные блики прямо на Её огненно-рыжие пряди. Её бледную кожу прикрывал лишь короткий хлопковый халатик, низ которого теперь собрался во множество складок, оголяя самые потайные места прекрасного юного тела. Она свернулась калачиком, вся буквально вжалась в кресло, в котором сидела. Колени прижаты к груди, руки сжимают в объятиях белую кошку, не давая животине вырваться на свободу. Взгляд опущен. Губы сжаты в тонкую алую полосу. Но в целом вид довольно безмятежный. Её лицо всегда безмятежно. Несмотря ни на что. Что бы ни случилось. И пусть в душе всё горит, а голова готова лопнуть от переизбытка мыслей, люди никогда не узнают, что Она чувствует. Почему Она сидит в этом кресле? Почему Её взгляд опущен, а губы сжаты так, что скоро начнут приобретать синий оттенок? Почему Она держит на руках белую кошку? Может, что-то произошло? Нет, все как обычно. Что же тогда? Тишина. Необязательно чему-то случаться, чтобы Она могла вжаться крошечным тельцем в кресло, и опускать взгляд, и сжимать губы. И даже чтобы держать на руках белую кошку. Открыть секрет? Она просто может. Если захочет, или не захочет. Если ей нужно, и даже если нет. Она может сидеть в чёртовом кресле, держать на руках глупую кошку, опускать взгляд и сжимать синеющие губы. А за окном брезжил рассвет. Черная земля покрылась инеем. Холодно. Огонь в камине погас, давно. И огонь в Её глазах потух. А от огня в Её душе остались лишь тлеющие угольки. Вот и всё. Вы когда-нибудь испытывали что-то... что-то такое, словно все чувства внезапно исчезли? А может и не внезапно, кто знает. Просто их нет. Нет там, где они должны быть. Там, где они всегда были, а больше их там нет. И теперь вы словно пустая, совершенно опустошенная бутылка из-под виски. Или коньяка. Или шампанского. Может даже разбитая. Без единой капли внутри. Испытывали? Нет. А она испытала. Испытывает сейчас. Она - та самая пустая бутылка. Без единой капли жизни внутри. Такая же, как и белая кошка, которую она держит на руках. Мертвая белая кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.