ID работы: 3794668

Никто не вернётся прежним.

Гет
NC-17
Заморожен
107
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 336 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зона.

Настройки текста
POV Автор. Чернобыль… Место, где время не прощает. Место, откуда никто не вернётся прежним. Уже как 29 лет тут спокойно и тихо, пустые дома и безлюдные улицы, а все потому, что в этом городе нет никого, нет ни души. Существует только ОНА… Зона.

***

Пятеро ребят бегут по пустым улицам в надежде спастись от этого кошмара. А ОНА все ближе. Она убивает каждого, убивает изнутри. Но они продолжают бежать, спасая себя и своих друзей. — Сюда! — крикнул Павел, указывая рукой на ближайшую многоэтажку. — Сидите тихо, может она уйдёт. Тишина, которая режет слух длится уже пять минут, но никто не решается и пошевелиться. — Леш, мне страшно, — шёпотом сказала Настя, прижимаясь все ближе к парню. — Не бойся. Я обещаю, мы выберемся, — Леша сжал сильнее руку Мадышевой, боясь её потерять. Парень не так переживал за себя, как за свою любимую. Каждый знал, что отсюда живыми они не уйдут, но продолжал верить в чудо и надеяться на спасение. Тишина продолжалась. Никакого намёка на то, что рядом с ними кто-то есть, не было. Просидев около минуты, Вершинину надоело и, собравшись с силами, он чмокнул Аню в губы и встал. Никого. Только пустота, отчего ему становилось ещё страшнее. — Тут никого нет, — оповестил друзей Паша. — Ты с ума сошёл?! — почти крича произнесла блондинка. — ОНА же могла быть здесь. Ты же мог погибнуть! — Аня кинулась в объятья любимого. — Все же хорошо, зай, — спокойно ответил блондин. — Нам надо уходить, — неожиданно подал голос Гоша. — Да, тут ботаник прав. Нам надо уходить, пока ОНА не нашла нас, — согласился Леша, обнимая за талию рыжую. На душе у Паши было жутко, будто должно произойти, что-то ужасное.

***

Вершинин шёл впереди всех, аккуратно выглядывая из-за каждой стены. Именно от него сейчас зависела жизнь его друзей и его девушки. Сердце стучало сильнее, когда они были все ближе и ближе к выходу. Слева от ребят послышались звуки. Повернув голову, все замерли. Перед ними стояла ОНА. Зона. Сейчас она была в образе мужчины, на вид лет 40-45, темноволосого и очень слабого. Казалось, что ребята его где-то видели, но где точно никто не помнил. Да и сейчас им было это совсем неважно. Гораздо важнее для них - это вернуться домой и зажить прежней жизнью. — Что вы так смотрите? — её голос резал барабанные перепонки, — Не ожидали? Вы что, думали, что я вас здесь не найду. Я - это все, что вокруг вас. Воздух, которым вы дышите, земля, по которой вы ходите, дома, которые вам кажутся укрытием от меня, но это не так. Глупо прятаться от меня, во мне. Вы думали я вас не найду? Какие же вы глупые, — засмеялась Зона. У всех по коже прошёл холодок. От этого смеха всем стало не по себе. — Наверно вы хотите вернуться домой. Вернуть все на круги своя, но знайте! Время не прощает. Вы никогда не заживете, как прежде. Я вам обещаю, — раздался громкий крик и она исчезла. — Побежали! — крикнул Вершинин, срываясь с места. Все кинулись за ним. Все ещё надеясь на спасение, ребята побежали в сторону «Волги». Но не пробежав и десяти метров, все услышали звук пистолета и чего-то падающего. Обернувшись, они увидели то, что не хотели бы увидеть никогда. На замёрзшей земле лежало почти бездыханное тело. Никто не смог сдержать слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.