ID работы: 3794830

Виноваты звезды

Гет
NC-17
В процессе
26
Rita De-Lacur бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спутница навсегда

Настройки текста
Вечер выдался действительно дивный: Медузия шла босиком по песку-горячие крупицы немного обжигали ноги; легкий ветерок доносил запах океана. Засмотревшись на бушующие волны, она немного оступилась и потеряла равновесие. Ее тут же поймали крепкие заботливые руки: одна легла на талию, а вторая мягко опустилась на плечо. — Ты стала рассеянной. — он провел ладонью по ее руке и взяв ее тонкую кисть, поднес к губам; поцеловав каждый пальчик, он взглянул в глаза женщине, — это выглядит очень забавно и мило. — Значит я забавная? — она не отводила взгляда от академика- на его лице весь вечер красовалась ласковая, мягкая улыбка. — Немного.Тебе очень идет беременность, — дотронувшись до небольшого пузика, Сарданапал крепче обнял свою спутницу. Ее длинные рыжие локоны развивались по ветру, а глаза чуть прищурились от яркого солнца. Солнце понемногу стало опускаться в холодные воды океана. Небо озаряло алыми красками. Мимо пролетело несколько чаек: одна из них, жадно вцепившись в рыбину, старалась засунуть ее как можно глубже в глотку, другая ни как от нее не отставала, пытаясь ухватить рыбешку за хвост. В итоге, схваченная за плавник рыба выпала из клюва чайки и с плеском упала в воду. Возмущенная птица громко крикнула на своего сородича и подалась прочь. — Давай потанцуем, — предложил мужчина.На лице его спутницы выразилось удивление- Но здесь нет музыки.Не думая о такой мелочи, он взял ее руку и повел в ритме вальса, бурча себе под нос: пам-пам-пам-бам-бам-там-тадам. Она улыбалась его смешному выражению лица в эту минуту. Танец получался не такой грациозный, как обычно-ноги все время проваливались в рыхлый песок. От энергичных движений у Медузии закружилась голова и она осела на теплый песок. На горизонте блеснул последний лучик солнца и в остатках розового заката засияли первые звезды. Женщина посмотрела на небо и глубоко вздохнула. Рядом с ней пытался устроиться по удобнее Черноморов. — Медузия, мы с тобой два глупца, вечно бегущие от своей судьбы. — выражение лица академика было серьезным, как никогда, — я давно устал от этого. — Глупцы? Вас, академик, таковым назвать язык не поворачивается. — она всегда с глубоким уважением относилась к своему учителю. — Именно.А как еще можно назвать человека, который снова и снова влюбляясь в свою спутницу, так ни разу и не смог признаться ей в своих чувствах? — Вы влюблены? — в горле моментально образовался комок и женщина попыталась его проглотить. — Очень давно, — вздохнув как можно глубже, он что-то быстро искал в карманах мантии. После долгих копаний он наконец вытащил из кармана руку и протянул ее Медузии. — Что это? — очень удивившись тому, что на ладони лежало небольшое желтое колечко с небольшим синим камнем в середине, женщина непонимающе посмотрела на академика. — Меди, я предлагаю тебе стать моей спутницей жизни, моей супругой.Навечно.Ты согласна? — в глубоких морщинах возле глаз читалось беспокойство. — - Вы уверены, что поступаете правильно? Я не хочу, чтобы моя беременность влияла на ваше решение, — женщину сильно смутило то, что на его решение могла повлиять эта ситуация. — Медузия, милая, в последнее время я еще сильнее люблю тебя, а ребенок-это самый лучший подарок, который ты могла мне сделать. Ты выйдешь за меня замуж? — заметив, как сильно нервничает Сарданапал, женщина взяла его за руку и крепко сжала ее. — Да, согласна, — слова прозвучали спокойно и немного робко. Обуреваемый эмоциями академик, с нетерпением надел кольцо на руку своей будущей супруге. Их губы слились в поцелуе, который мог бы длиться вечно. А на небе уже во всю горели звезды, блистая своей красотой. Все было чудесно, двое были счастливы сидя на холодном песке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.