ID работы: 3794830

Виноваты звезды

Гет
NC-17
В процессе
26
Rita De-Lacur бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка и муки совести.

Настройки текста
      Прекрасный солнечный день согревал своим теплом небольшую полянку усеянную одуванчиками. Ни чего особенного, обычный день, обычная поляна, но было через чур тихо. Меди уже несколько дней сидела в засаде, ожидая появления стража. Она целый месяц следила за его перемещениями, изучала все контакты, что делает, где бывает, его слабые места и его сильные стороны. Он обязательно должен был появиться, именно здесь в ближайшее время. Спрятавшись в густой заросли кустарников, ведьма терпеливо выжидала, устроившись по удобнее и держа на готове незамысловатый клинок. В руках полу богини он сверкал холодным голубым светом, преломляя слабые лучи света, струящиеся сквозь деревья. Когда он появится, она застанет его врасплох и вынудит рассказать все, что он знает. Наконец в воздухе повисла звенящая тишина и на поляне появился высокий мужчина. Он был одет в темно-синие джинсы и бордовую рубашку, его волосы немного торчали в разные стороны, на вид ему было лет тридцать не меньше. Отряхнув одежду после телепортации, он тут же принялся что-то искать в густом ковре одуванчиков. Белые зонтики срывались с ножки и улетали прочь подхваченные легкими порывами ветерка. Внезапно его кто-то сильно толкнул в спину, мужчина успел заметить только, как сверкнула зеленая искра и у него на миг потемнело в глазах. В следующую секунду, быстро сообразив, что на него напали, он попытался встать, но по какой-то причине не смог пошевелиться. Над ним склонилась красивая, рыжеволосая женщина, даже скорее девушка. Сложись ситуация по другому она бы ему даже понравилась, но Октавиану не слишком по душе, когда на него нападают, еще и связывают заклинанием. А рыжеволосая тем временем не теряя времени даром, моментально села сверху на стража и приставила к его горлу клинок.       — Говори, где найти Оркана? — ее взгляд был сурово устремлен прямо в глаза стражу.       — Что, так вот прям сразу? — с ноткой иронии промолвил пленник, — даже не представитесь? Не спросите, как у меня дела?       — Мне плевать, как у тебя дела страж, мне нужен Оркан! — слова были холодны и врезались в слуховой проход как льдинки.       — Не спиши ты так, может для начала чашечку кофе? — мужчина мило улыбался и играл бровями не обращая внимание на клинок.       — Говори! — ее терпение явно заканчивалось и прекрасные рыжие волосы постепенно начали приподниматься, покрываясь густой чешуей и извиваясь.       — Знаешь, в другой ситуации, я бы тебя с начало соблазнил, затем убил, но видимо придется начать с последнего, — в один момент, он скинул с себя связывающее заклинание и быстрым движением повалил ведьму на землю. Теперь Медузия оказалась снизу и при том уже без оружия, ее клинок мгновенно перекочевал в руки стража.       — Вот видишь, теперь сверху я, — сладенькая улыбка, так и засеяла на лице стража. Но не успел он и оглянуться ведьма тут же ударила его лбом в нос. Мужчина отстранился схватившись за лицо, а рыжая тут же извернувшись вскочила на ноги и нанесла еще один удар под дых. Кинулась за клинком, но тут же была схвачена сильными руками.       — Да что ж такое, не представилась, ни тебе здрасте, ни как дела, что за дурные манеры, — сетовал страж.       — Просто скажи, где он и разойдемся по хорошему, — немного сдав свои позиции, женщина судорожно искала способы выкрутиться.       — Зачем, он тебе сдался? я ведь намного лучше чем он, да и покрасивее буду.       — У него есть то, что принадлежит мне.       — И что это?       — Не твое дело, демон!       — Оу, оу, оу, ну как хочешь, это тебе его нужно найти не мне.       — Это личное…       — Милочка, все так говорят, личное…       — Хорошо, я скажу… Отпусти меня…       — Вот, другое дело. Люблю сговорчивых дамочек. — страж разжал руки и выпустил ее из своих цепких объятий.       — Он забрал очень дорогого мне человека… — больше не пытаясь вступать в драку с мужчиной ведьма отступила назад. Окинув его взглядом, она отметила про себя, что ни смотря на демоническое происхождение, он неплохо выглядел.       — И всего-то, из-за кого-то человека ты хотела убить меня клинком богов? — он покрутил в руках пульсирующий голубым сиянием клинок и сунул его в карман джинсов, куда он конечно не поместился и продолжал торчать наполовину.       — Верни клинок.       — Ну уж нет, дамочка, пока ты находишься рядом и хочешь перерезать мне глотку, он будет у меня.       — Отдай мне его и я исчезну, — в ее голове уже мелькнула мысли, что это провал и все усилия в пустую.       — Э, нет. Я помогу тебе найти этого старпера, а ты мне… Что же ты мне можешь предложить? — с большим интересом он смотрел на Меди осматривая ее с ног до головы.       — А что тебе нужно? — с замиранием ответила ведьма.        - Ну то. что мне нужно ты мне дать не сможешь, к сожалению, так что возьму то что есть, - он задумчиво приложил указательный палец к подбородку.        - И что же?        - Тебя. - четко и спокойно изрек страж.       - Что? Ты что серьезно?       - Ну да понимаешь, я так подписываюсь, а в наше время, а в наше время очень тяжело найти энергетически сильных людей, - при этих словах мужчина делал довольно печальное и задумчивое выражение лица. - Вот скажем последняя моя девушка впала в кому, еще на стадии поцелуя.       - Ты что, серьезно? - она закрыла лицо руками, пытаясь сдержать свое удивление и смех.       - Да вполне.       - Ну уж нет..       - Ну тогда ищи кого- нибудь другого...       Меди отлично понимала, что другого демона найти будет не просто и не факт, что он не попросит, что нибудь другое, ее душу например. Так что при рассмотрении ситуации, это был не самым худший вариант.       - Хорошо, я согласна, но с одним условием, не лезь в мою душу.       - Как скажешь, я подожду удобного момента, - засиял довольной улыбкой страж. - Так что, может наконец познакомимся?             

***

       Тихое, спокойное, уединенное место, красивая природа и дешевый отель, все это вполне в духе путешествий. Только вот академику было не до любований красотами и уж тем более он не замечай неудобств связанных с бытом. Его вполне устраивал старый номер с грязными занавесками и клопами, он их попросту не замечал, а значит для него они не существовали. Уже несколько месяцев он шел по следу Медузии, но он все время обрывался. Да эта ведьма умеет заметать следы и оставаться незамеченной, когда это нужно. Тем не менее ее след привел его в Канаду. Хотя академик и не представлял, что она здесь забыла, куда идет и какой у нее план. Он точно знал одно, ему нужно найти ее пока горячая и пылкая Меди не натворила глупостей. хотя с другой стороны она очень часто была холодна и без эмоциональна, как камень. В связи с последними событиями в ней многое изменилось. И даже сам Сарданапал, стал смотреть на нее иначе, такой она притягивала его еще больше, чем раньше. Пробираясь по лесам и болотам, он много думал о том, на что обрек своего ребенка. В его памяти всплывали полу забытые моменты из его детства.       Он с самого своего рождения жил и служил одному очень странному и жестокому человеку, да его и человеком то нельзя было назвать. Оркан был одним из древнейших существ на этой планете, он был практически богом, но в то же время он был ни кем, сам по себе. Его боялись, ему поклонялись, перед ним трепетали. Люди находясь в отчаянии заключали с ним сделку, так и отец Сарданапала заключил сделку с ним, отдал своего сына на милость свирепому богу. А что получил в замен, он не знает, его хозяин ни когда не рассказывал об этом, он даже не знает имени своего отца. Да и ни к чему, ведь его родные пожертвовали им, ради других благ. Он рос среди хаоса и жестокости, и быстро усваивал жестокие уроки его учителя.        Мальчик сидящий на каменном полу, аккуратно перебирал стопку трав, их нужно было рассортировать и отнести старшему ученику, который сделает из них особый фимиам который придавал силы и так нравился их хозяину. Проблема была в том, что одно неверное движение и трава распадалась на мелкие крупицы которые уже было невозможно собрать. Нельзя было обронить не единого грамма и мальчик старался быть предельно внимательным, у него получалось очень медленно.       - Эй ты! - от неожиданности его руки дрогнули и целая ветка драгоценной травы обратилась в прах...       - Ты что наделал? Я тебя что просил сделать? А ты что натворил? - это был старший ученик, бесшумно подошел к мальчишке, - Теперь нас обоих накажут! И все из-за тебя!       - Простите меня я нечаянно! - пропищал себе под нос мальчик и начал пятиться назад пытаясь забиться в угол. Дыхание его участилось, а губы задрожали.       - Ты же знаешь лучше рассказать самим иначе наказание будет еще хуже...- высокий долговязый парень в белой набедренной накидке уныло покачал головой и направился к выходу. Сарданапал знал, что вернется он уже с наказанием.       Через какое то время вернулся старший ученик, вид у него был, как-будто ему кишки выпустили, хотя почему как-будто, когда так оно и было. Парень получит их назад, как только отработает свое наказание. А сейчас ему нужно озвучить наказание для мальчика.       - Эй ты! Великий назначил тебе наказание, столько ударов плетью сколько тебе лет,а после ты отправишься в каменоломню, таскать и перебирать руду. - озвучив приговор, парень снял весящую со стены плетку. Мальчик послушно повернулся к нему спиной и зажмурил глаза, это было не первое его наказание. Синий от экзекуции ученик изо всех сил замахнулся и ударил плетью о спину. Послышался тихий скулеж, а затем и стоны. Парень ударил его еще три раза, а затем сам без сил опустился на ледяной, каменный пол. Ему было жаль маленького мальчика, но ослушаться он не мог, за это можно было лишиться жизни. Бог бы просто выпил ее из тела молодого человека. А малыш уже не плакал, он тихонько лежал на полу и смотрел в темную холодную ночь, расстилающуюся над долиной ветров.       Очнувшись от фантомных болей академик сел в кровати, с тех пор как объявился его бывший хозяин и учитель он часто видел подобные сны и часто думал о том, что было.       - Нет я не позволю, этого не будет, мой сын не будет этого делать... Нет... - резко встав со скрипучей кровати он схватил свои вещи и пулей вылетел из гостиничного номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.