ID работы: 3794830

Виноваты звезды

Гет
NC-17
В процессе
26
Rita De-Lacur бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
      Холодные, промозглые дни пробирают до костей своей прохладой, углубляя и без того рваные раны на душе. В такую стужу хорошо согреваться горячим чаем, под теплым пледом в объятиях родного и теплого человека. Но чай не мог ее согреть, а плед кололся и противно пах прошлым, а тот кого она так горячо любила сейчас не с ней. Вернее сказать она сама пожелала, чтоб его не было рядом. Она не могла ему простить этого. После возвращения Меди долго думала над тем, что произошло, почему она вернулась, почему вместо того чтобы уйти в другой мир, она переродилась и вернулась в свое тело. Что произошло и почему?Но ответов не было...       Внезапно за дверью, что-то зашуршало, а потом раздался грохот. Насторожившись, женщина вскинула руку с кольцом вверх и тихонечко подошла к двери, за которой продолжалось шуршание с переодическим чавканьем. Медленно повернув ручку,Меди резким движение распахнула ее и тут же вздохнула с облегчением. На крыльце возле хижины сидела испуганная собачонка и упорно грызла доску на которой с утра лежала парочка рыбин. Увидев женщину собачушка попыталась забиться под сваленную возле крыльца охапку дров.       - Откуда ты тут взялся? - женщина осмотрелась по сторонам, но никого больше не обнаружила. Откуда тут в глуши, посреди лесной чаще, мог взяться щенок? - И что же мне с тобой делать?       Малыш смотрел на нее своими круглыми глазками и жался в угол, словно знал, что перед ним могущественная ведьма, некогда превращающая в камень назойливых героев.Ну да это было давно и возможно не правда.       - Не бойся малыш,иди сюда, - в ее груди что-то неистово кольнуло и ей до боли стало жаль маленький комочек шерсти, а ведь где-то и ее малыш совершенно один с незнакомыми людьми.Как с ним обращаются? От этих мыслей стало дурно и глаза сами собой налились слезами. Она аккуратно взяла на руки щенка и прижала к себе, малыш с опаской смотрел на незнакомку.       В хижине горело три свечи, но и этого было недостаточно, чтобы толком что-то рассмотреть. Ведьма подошла к одной из свечей и произнесла усиливающее заклинание: в тот же миг стало намного светлее и она смогла получше рассмотреть ночного гостя. Абсолютно черный с огромными глазами и лапами,с колтунами свисающими по бокам,он был весь в кусках грязи и еще чего-то очень липкого.Только теперь при хорошем освещении она увидела, что это вовсе не щенок, а самый настоящий волк, совсем маленький, но испуганный и похоже у него была ранена лапка. Женщина тут же намагичила большой таз с водой и принялась отмывать бедолагу от грязи и крови. Волчок смотрел на нее с недоверием, побаиваясь незнакомку, поджимая и дергая больной лапой. Вскоре незваный гость был отмыть, намазан специальными мазями и завернут в пушистое полотенце. Из еды в хижине был только кусок рыбы оставшийся еще с обеда-Меди не заморачивалась по поводу еды и очень часто забывала про нее вовсе. Но голодному волку и этого было достаточно. Он задремал под теплым пледом рядом с рыжеволосой ведьмой, а в ее душе блеснула долька тепла, наконец согревшая ее сердце и впервые за долгое время, она уснула, под монотонный стук дождя.

***

      Бесчисленное количество бумаг лежало на столе почтенного академика Черноморова. Сам же маг,согнувшись в три погибели,сидел в кресле потирая больное колено. Но боль от колена была ничто по сравнению с тем что творилось у него в душе:в ней словно полыхало пламя тартара,не давая ни на минуту забыть о том, что случилось. Когда Меди вернулась буквально с того света, у него забрезжила надежда на то что все наладится, она сможет простить ему этот ужасный поступок совершенный много лет назад, из-за которого они потеряли своего единственного ребенка. Но она не то что не смогла простить,она не смогла понять почему, нет не почему он совершил эту глупость, а почему он молчал. Он видел сколько боли было в ее душе, как потухли ее глаза и как в них загорелся огонь ярости, жгучей боли. Она лишь раз позволила себе повысить на него голос, в тот день когда ушла от него и уехала из школы. Она никогда на него так не смотрела. А ее слова острием врезались ему в сердце:"как ты мог, как ты мог, молчать об этом"- эхом засело в его голове. Тут неожиданно в дверь постучали и раздался скрип. В кабинет заглянула Ягге.       - Можно к тебе? Не помешаю?       - Ну что ты, заходи конечно, - усталость и бессонные ночи давали о себе знать. Совсем не было сил, а темные круги под глазами расплылись на пол лица.       - Все жалеешь себя, - укоризненно покачала головой старушка.       - Нет, я не жалею, я корю себя.       - Эх ты, велико горе, бросила она тебя, и поделом, а ты вон нюни распустил, - старушка говорила строго и без шансов оспорить ее слова.       - Ягге...       - Не беленись, я сейчас тебе, как к другу говорю, забудь что ты начальник хоть на минуту и послушай меня.       - Дак я что, я ничего...       - Вот именно что ничего. Ты хоть знаешь куда она уехала? А?       - А смысл?       - Смысл? Она сейчас ребенка своего найти пытается, а ты тут прохлаждаешься, все в совести копаешься!       - Ну а что я сделаю? Она ведь меня видеть не хочет, да и вряд ли когда-то захочет.       - Оно и правильно, что не захочет. Ты ведь вместо того чтобы землю рыть в поисках дитя, вон оно что удумал- сидишь тут безвольным карасем. А что дальше?       - Ты права конечно, но как же я уеду-то? На кого мне школу оставить?       - Не переживай, за школой мы присмотрим. Хватит о чужих думать, у тебя теперь свой есть и ему кроме тебя никто не поможет. Иль ты хочешь чтоб мальчонка рос так же как и ты? Ну-ка вспомни,хорошо тебе было?       - Ты права Ягге. И чего это я тут сижу, надо действовать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.