Глава 2
10 января 2017 г., 22:04
Зайдя в закусочную, первым делом Нейтан сморщился от отвратительного запаха жаренной рыбы, пропитавшей все в этом мерзком месте. Парень всегда удивлялся тому, что, невзирая на всю отвратительность этой харчевни для пьяниц полубомжей, гнилозубых моряков и нищебродов, он продолжал ходить сюда.
Определенно, главной причиной этого было то, что более злачного места, где всем было плевать на других, сыскать было сложно. Немногочисленные посетители игнорировали все вокруг, втыкали в свои кружки с кофе или дешевым пивом. Иногда казалось, что можно было подойти к любому из них и ткнуть его пару раз ножом под ребра, и никто даже не шелохнется, продолжая пялиться в одну точку и думая о чем-то своем.
Особенно эти идеи забавно смотрелись с учетом того, как часто барную стойку занимали копы. Нейту всегда казалось, что в подобной ситуации именно эти парни последними подняли бы свои старые жирные задницы.
Такие места идеально подходили для того, чтоб закинуться парой таблеток сомнительных антидепрессантов, забрать пакет травы от своего дилера или просто посидеть в одиночестве, не волнуясь на счет того, что в любой момент сюда может ворваться куча шумных скейтеров, способных уничтожить идеально-отвратительную атмосферу всеобщего похуизма, нарушаемую только звуками из раритетного шипящего музыкального центра.
Прескотт, стараясь вдыхать только ртом, прошел к дальнему угловому диванчику и, упав на потертое временем сидение из бурого кожезаменителя, протер липкий стол салфеткой из жестяной салфетницы, скинув при этом крошки, оставшиеся от прошлого посетителя, прямо на пол.
Подошедшая к столу Джойс недовольно окинула крошки под своими ногами и неодобрительно поджала губы, однако комментировать ничего не стала. Все равно конец смены был близко, тогда она и сможет подмести пол, а вступать в конфликт с этим вечно раздраженным парнем было бессмысленно.
- Что будешь заказывать? - спросила она, протянув меню.
Парень перевел скучающий взгляд на староватую официантку и, проигнорировав предложенную книгу, сказал:
- Любой сэндвич, только без тунца, от запаха рыбы меня и так тошнит, и бутылку воды.
Женщина лишь махнула головой в знак принятия заказа и, не записывая его в маленькую книжку в своих руках, развернувшись на каблуках в сторону кухни, пошла отдавать заказ и доставать воду из бара.
Оставшись один, парень нервно задергал ногой и достал из кармана телефон. Он кинул взгляд на парковку за мутным стеклом и, увидев там нужный трейлер, начал строчить сообщение.
"Эх, бродяга, есть неотложное дело, ты у себя?"
Не прошло и пары минут как телефон в руке завибрировал, сообщая о новой смс.
"что тебе нужно? у меня сейчас осталось мало запасов"
Парень замешкался, постукивая подошвой кедов по грязному кафелю. Он не был уверен, что пришедшая спонтанно идея была хорошо, как не был уверен, что этот человек вообще способен ему помочь.
"На этот раз дело более щепетильное, я подойду к тебе через десять минут." - набрали его пальцы, не попадая по маленьким буквам. Он еще раз прикинул, насколько проигрышная его затея, и таки отправил сообщение.
В этот момент на стол перед ним опустилась тарелка с его заказом и книжка для счета. Нейтан откинул хмурым взглядом сэндвич, сочащийся каким-то болотным соусом. Джойс, стоящая возле него только подняла свои криво нарисованные брови
и, поставив рядом с ним запотевшую бутылку, сказала:
- Ветчина, помидоры и соус тартар.
- Какой идиот на вашей кухне добавляет тартар в сэндвичи?
- Ты сам дал добро на любой без тунца, мальчик.
Парень только сильнее скривился в ответ на этого "мальчика" и махнул рукой, демонстрируя, что дальше эту тему обсуждать не намерен и в компании не нуждается.
Когда женщина ушла, парень откусил пару больших кусков, стараясь не ощущать кисловато-соленный вкус огурцов и тут же запил их несколькими глотками воды из запотевшей бутылки. От холода по рукам побежали мурашки, но парень лишь достал две таблетки из полупрозрачного оранжевого флакона и, сделав еще пару глотков, запил их.
Просидев минуту так, смотря в окно, Нейт почувствовал, что его тик совершенно не хочет прекращаться, а чувствовать себя он начал еще хуже. Парень постарался прижать рукой свою ногу к полу и помешать ей постукивать по кафелю, неприятно перетирая сухие крошки подошвой. Однако, к его глубочайшей злости, его нога не слушалась своего хозяина и ходила ходуном. От напряжения даже руку начало мелко трясти.
Нейт до боли в зубах стиснул челюсть, на подсознательном уровне понимая, что принимать еще одну порцию Диазепама подряд - плохая идея, а с учетом того, сколько он уже сегодня проглотил - тем более. Он уже готов был встать и идти, но голова неожиданно затрещала, а в ушах начал жужать неприятный звук, словно кто-то решил пропылесосить его мозги в черепной коробке. От безысходности он высыпал две последние таблетки с флакона на дрожащую ладонь и закинул их в рот. В наказание за свое малодушное решение, он долго разжёвывал горькие, неприятные капсулы во рту и только затем одним большим глотком допил воду из уже потеплевшей бутылки.
Только после этого его личная тряска немного прекратилась.
Нейтан достал из кармана несколько помятых долларовых купюр, вытянул самую маленькую номиналом в десять баксов и, кинув ее в книгу для расчета, направился на выход.
На улице Прескотт вдохнул на все легкие, и пусть на улице тоже воняло рыбой, но уже сырой и не так раздражающе. К этому за долгие годы, прожитые в этом городе, парень привык. Он окинул взглядом свое отражение в окне закусочной и, поправив свои растрепанные волосы, направился в сторону одиноко стоявшего трейлера.
На подходе к своей цели парень заметил псину Фрэнка, которая, почуяв чужака, низко зарычала и прижала свой корпус к земле, словно собиралась сделать прыжок. Однако парень, на которого уже начали действовать таблетки, проигнорировал ее и направился прямиком к двери. Из трейлера раздавались какие-то приглушенные звуки высокого завывания и непонятного струнного инструмента, разобрать которые было сложно.
Нейт прямо перед дверью немного пошатнулся, но достаточно сильно застучал кулаком по хлипкой двери. Собака за его спиной продолжала гневно рычать.
Спустя секунд пять, на протяжении которых парень равнодушно сверлил вход в "логово" своего дилера пустым взглядом, музыку выключилась, а дверь со скрипом начала открываться. Однако Нейт наблюдал за всем этим словно со стороны и запоздало почувствовал, что проклятая железяка достаточно ощутимо ударила его по носу.
Это немного отрезвило парня и тот, схватившись за нос, согнул корпус и тяжело застонал. По ладони потекло что-то теплое, и ему не нужно было открывать глаза для того, чтоб понять, что это кровь.
Собака начала рычать еще громче, словно почуяв запах крови возможной жертвы.
Нейтан же открыл глаза и уставился на свою руку, по которой действительно струилась кровь, пачкая манжеты дорого бомбера.
В какой-то момент его зрачки расширились и ему показалось, что собака на самом деле таки вцепилась ему в горло, а он просто пропустил этот момент и сейчас на его руках кровь из разорванного горла.
Казалось, что этот момент застыл в сознании парня и никогда не закончится, однако глухой голос недовольного дилера нарушил эту вакханалию:
- Что тут, блядь, происходит. Фу, Помпиду, место.
Собака на это лишь фыркнула, но рычать прекратила, хоть все еще готова была прыгнуть и атаковать в любой момент.
- Тупая псссина, - простонал Нейт, в рот начала затекать кровь, от чего на языке появился неприятный привкус.
Следующим, что почувствовал парень были сильные руки, которые схватили его за основание шеи и потянули в сторону дверного проема. Нейтан не удержал равновесие и, ударившись коленями об первую металлическую ступеньку трейлера,уткнулся лицом в ботинки Фрэнка. Справедливости ради парень подметил, что чистотой они и так не отличались, так что пару капель крови, капнувших на них из разбитого носа, погоды их хозяину не состроит.
- Вот жешь блядь, - еще раз выругался мужчина и предпринял еще одну попытку затащить неудачливого гостя в свой побитый годами и дорогами трейлер.
Эта попытка увенчалась большим успехом, Фрэнку удалось поднять парня и тот, пошатываясь и снова закрывая рукой нос, ввалился в его жилище. Однако там его ноги опять решили подставить его, и Нейт осел на пол, облокотившись на плиту, стоящую напротив входа.
- Ну и что это за хуйня, парень?, - спросил Фрэнк, стоящий над ним и со своим извечный прищуром смотрящий на капли крови, капающие с подбородка и оседающие на его новом коврике.
- Пиздец, - только и смог сказать парень, не убирая руки от лица.
Мужчина фыркнул на это, напоминая этим свою собаку, и, задрав Прескотту голову - скорее с целью помешать тому пачкать свое имущество, чем с целью помочь остановить кровь - начал рассматривать многострадальный нос.
Кровь вытекала большими струями, но искривление замечено не было. Бауэрс схватил со стола кухонное полотенце, явно не самое чистое, и отодвинув в сторону старые грязные тарелки, забивающие раковину почти горой, подставил его под холодную воду из крана. Хорошенько намочив его и сжав в кулак, чтоб выжать лишнюю воду, он швырнул его в лицо Нейтана, ничуть не заботясь о том, что может попасть по ушибленному лицу.
Полотенце упало на вновь опущенную голову и парень, стащив его с затылка, откинулся назад, еще сильнее прижимаясь к плите, от чего в шею, на которой и так могли появится синяки от хватки дилера, больно прижались конфорки, и положил полотенце на лицо.
Спустя пол минуты молчания стало чуть лучше, хоть пред глазами все еще плыло, а нос начинал дико гореть. Тогда Фрэнк и нарушил молчание:
- Что это было?
- Ты чуть меня дверью не пришиб, - прогундосил Нейт и харкнул кровавую мокроту прямо на влажное полотенце, по которому и так медленно расходилось пятно крови.
- А какого хуя ты стоял прямо под моей дверью? - мужчина закрыл входную дверь на защелку и облокотился на нее, скрестив руки на груди. - И какого хуя ты тут забыл, я же сказал, что у меня почти ничего нет?
- Да не ори ты так, - простонал Нейт и, все еще передерживая одной рукой полотенце, постарался другой сжать свои виски. - Голова сейчас взорвется.
- Самое смешное, что сейчас я не ору, пацан, - Фрэнк почесал затылок и, словно что-то решив для себя в своей голове, сделал шаг в сторону Прескотта. - Я потом с тебя три шкуры за медицинскую помощь сдеру.
С этими словами он в очередной раз за последние десять минут поднял парня за шкирку, словно котенка, и усадил на ближайший к плите стул у квадратного складного стола, который он обычно вытягивает на улицу. Тот только и успел, что сильнее прижать к носу влажную тряпку, увеличивая боль в переносице.
После этого Бауэрс оставил Нейта и направился к своей спальной зоне в конце трейлера, где начал все перерывать, ворча что-то под нос. Парень готов поспорить на еще один удар по носу металлической дверью, что как минимум половиной слов шла нецензурная брань.
Вернулся мужчина с достаточно большой аптечкой в руках и сгрузил ее на стол перед Нейтаном. Он готов был увидеть целое сокровище в ней, но все оказалось гораздо скромнее: марля, вата, эластичный бинт, пару пузырьков, пятисантиметровая стопка пластинок с таблетками, скрученная полосатой бело-синей женской резинкой - самым верхним лежало обезболивающие.
Фрэнк выдернул полотенце из пальцев Прескотта и подошел к раковине, чтоб немного отмыть его от крови и еще раз охладить. В этот момент время опять замерло.
Нейтан смотрел на то, как грязные тарелки наполняются кровавой водой, и ощущал, что кончики его пальцев словно отмерзают. Он попытался сжать и разжать их, но они поддавались с трудом и словно были не его. Все тело пробил озноб, а по спине побежали первые капли холодного пота. Парень осторожно положил ладонь, все еще испачканную в собственной крови, на свое бедро и, наклонив голову, прикрыл глаза. Спать хотелось ужасно. Он уже почти погрузился в такой желанный сон, как тысячу раз проклятые за сегодня руки с силой потрусили его, приложив головой об деревянную панель машины.
- Эй, пацан, - Фрэнк заставил Нейта поднять голову и посмотреть на себя, но это получалось так же плохо, как и контроль своих конечностей. Максимум, на который был способен парень - узкие прищуренные щелочки, которые сквозь слезящиеся и уставшие глаза пытались рассмотреть что-то, кроме русой бороды дилера.
Ничего увидеть так и не получалось ровно до того момента, как руки Бауэрса неожиданно ожили: одна вцепилась в его запястье, пытаясь нащупать пульс, а другая шероховатыми пальцами ухватилась за верхнее и нижнее веко и растянула из, заглядывая в зрачок. Теперь смотреть стало легче, только глаза заслезились еще больше.
Нейтану было очень интересно смотреть на то,как эмоции сменяются на лице это почти бездомного ничтожества: от неожиданного осознания, до неудержимой ярости. В конечно итоге он стал еще больше похожим на свою псину.
- Ты, сука, совсем поехавший? - он еще раз хорошенько приложил малолетнего наркомана головой об крепкую панель. - Чем ты дознулся?
Тот очень сильно хотел что-то сказать - в идеале послать Фрэнка нахуй - но язык с носоглоткой словно набух и мешал что-то адекватно выразить. И если со второй все было понятно, то причина превращения первого в нефункционирующий кусок ваты доходила до сонного мозга плохо.
Баурэс начал достаточно ощутимо хлопать его по карманам, пока в потайном кармане бомбера не нашел пустой оранжевый пузырек. Несколько секунд он смотрел сначала на находку, затем на окровавленное лицо, пока не встрепенулся и с словами "пиздец ты мудак" потащил его к кабине, служащей туалетом.
Притащив его туда чуть ли не за волосы, он наклонил его голову над унитазом и с силой засунул те же два шершавых пальца, которыми совсем недавно растягивал ему веки, прямиком в глотку. Рефлекс сработал незамедлительно, и парня просто вывернула наизнанку утренним вином и половинной сэндвича с мерзким кислым соусом. Краем сознания Нейт подумал, что с желудочным соком он уже не такой отстойный.
Крутило его долго, в несколько подходов, а Фрэнк все продолжал эту пытку, не давая отстраниться и прекратить. В конце вымотавшись, Прескотт в полусознательном состоянии уткнулся в свои колени, и его мелко затрясло.
Баурэс что-то опять пробурчал под нос и вышел с кабинки. Вернулся он несколькими белыми таблетками в руках и большой бутылкой из-под Маунтин Дью, полной обычной воды. Он приподнял Нейта за плечи и пару раз ощутимо шлепнул по щекам. Тот от такого в очередной раз очнулся и уставился на Фрэнка с какой-то ненавистью, тот смотрел на него не на много радосней.
- Прими таблетки и глотай, не сдвинешься с места, пока всю бутылку не выпьешь. Заодно и расскажешь, какого хуя ты обдолбался сред белого дня и пришел помирать в мой трейлер? - смотрел он очень грозно, а на лбу Фрэнка от злости надулась вена. - Чтоб меня повязали сначала за наркоту, а затем еще и за убийство такого ахуенного тебя? На кой хуй ты ко мне пришел? Дело у него срочное ко мне бля!
Мужчина все больше злился, и, с каждой его фразой, крик становился все громче и громче, под конец он уже плевался почти ядовитой слюной в Нейтана Прескотта, у которого болела каждая клеточка тела и хотелось только одного - подохнуть или уснуть.
- Мне просто нужна ебанная пушка, - прохрипел он своим поцарапанным распухшим горлом и опять отрубился с легкой надеждой, что не впадет в кому.