Маска из Кости...
21 ноября 2015 г., 10:51
Серия Ича-Ича пользовалась популярностью в мире шиноби по одной простой причине, она была понятна… без двойного и тройного дна и в этой книге воплощалась всем понятная и простая любовь. Шиноби не могут любить, но это не значит, что мы не способны испытывать это чувство и вот однажды потирая очередную шишку на голове я выплеснул свою мечту на страницы, а затем слово за словом и книга была создана.
Я написал простую историю о том, как любят друг друга и о том, что их чувства взаимны… это была первая из книг так называемый «Рай флирта», это была лёгкая и понятная всем книга, не обременённая смыслом, но у нас она пользовалась очень большой популярностью просто потому что слишком много грязи. Книга, в которой всё было просто и понятно… то чего не хватало всем. Даже девушки и женщины не говоря уже o мужчинах читали эту книгу.
Хотелось просто отдохнуть или доверится кому-то, но шиноби который влюбился это мёртвый шиноби и это правда нашей жизни, а в этом мире? Моя книга стала очень популярной и вот тут то и возникают вопросы… если в моём мире были по большей части разные психологические заболевания, спасибо отцу за литературу по медицине и в том числе и психологической, то вот в этом мире то что не так?
Казалась бы в наш век высоких технологий и переход практически всего в цифру мои книги не должны пользоваться популярностью просто потому что их нет в так называемом «интернете», а нет… оказалось есть энтузиасты, которые всё это переводили в электронный вид и выставляли, но тут уже поработал «редактор» и подобные нарушения авторского права были если и не заблокированы так хотя бы оштрафованы и на волне этого моя популярность только возрастала.
Если в нашем мире всё было понятно и у шиноби не редко развивались разные отклонения, начиная от любви к чистке своего оружия и постоянной проверкой или улучшения ловушек в собственном доме заканчивая любовью к убийствам и насилию. Были такие кто помешался на деньгах или те, кто постоянно смотрели в облака… количество разных маний у нашего брата просто зашкаливало и это всё было для нас понятно.
Чем бы шиноби не занимался и не парился лишь бы он своих не резал, а бывали и такие случаи. Были и такие как я, те, кто забывался в объятьях проституток в публичных домах или находили себя на дне пустой бутылки. Были те, кто с головой уходили в исследования пытаясь создать что-то… или даже победить смерть. Всё это было многообразие психологических проблем… и ведь это только верхушка айсберга.
Если шиноби не находит как отвлечься, то шиноби режет ближнего своего, просто за косой взгляд и моё увлечение не было таким уж «экстравагантным» просто один из тех, кто направил своё хобби в мирное русло. Не первый я такой и далеко не последний.
Но всё это лирика… так уж вышло что после разговора с отцом мне пока не уснуть, да и вообще мне не требуется очень много сна… часа четыре, не больше и это как плюс, так и минус. Да есть разные игры и возможность так сказать убивать время, но мне тому, кто привык уделять свободную минутку именно писательству было сложно привыкнуть к такому количеству времени и пускай тренировался восстанавливая старые навыки да вот только это тело само по себе намного слабее моего прошлого тела и слишком сильные тренировки только повредят, а чакра.
Чакра тренируется простыми техниками или даже стоянием на воде, вот только и тут достиг своего потолка, а дальше тренироваться я не видел смысла… только тело и можно повредить, теперь нет той, кто будет лечить. Пускай она ворчала и даже била, но после и лечила… ну, а сейчас, кто меня лечить то будет?
Тело молодое и очень легко повредить… это только кажется, что молодые более сильные и на них всё заживает более быстро, это не совсем так… просто болячек что болят в среднем возрасте у вас добавится. Ну вот и выходит, что у всего нужно знать меру и не имея медика под боком повременить с… «Силой Юности» это конечно всё круто, но я боюсь не такой крутой как Гай, хотя помню его сопливым юнцом который хотел всех превзойти в «тай», а проблемы с чакрой так вообще были для него вызовом и вон он как… бегал.
Чакра у меня странная… она не тренируется как обычная чакра и её не становится больше, я просто упёрся в стену и не могу её преодолеть. Но эта чакра позволяет выполнять абсолютно все стихийные техники как бы это не парадоксально было и чакра моя… как будто бесцветная.
В моём мозгу хранится огромное количество техник разных элементов… ну, пожалуй, не переплюну Какаши в этом, но у него до книг было хобби копировать техники, так что долго бы он не прожил бы с таким хобби, так что своими книгами спас его… пускай и косвенно.
Всё это довольно странно если вдуматься, я могу применять почти все техники, но при этом мой резерв просто не увеличивается как бы не старался его развивать. Обратной стороной медали стало снаряжение, и оно очень плохого качества и это мягко сказать, словами не описать и даже поэму не написать… ножи что метательные что кухонные один ширпотреб который разваливается от действия любой стихийной чакры.
Вот ведь интересно как именно я могу создавать все типы стихийной чакры? Был бы я таким же как Оричи то я бы нашёл ответ, но я… это я. И могу только принять это как данность или быть может благословением ЕГО… не удивлюсь если это своеобразная награда.
Дарк изменил, Дарк… сломал… сломал меня, сломал других, даже Гай был сломан в прямом смысле этого слова, самые сильные обязаны были сражаться друг с другом и постоянно… умирать… умирать чтобы в следующий миг вновь вскочить дабы снова не умереть и понестись в бой… без смысла и без цели. Только когда в наших сердцах поселилась пустота нас выкинули с той арены в пустынный мир чтобы мы познали, что такое отчаяние.
Пустота и тишина… нет не жизни нет не смерти, стоит сесть около костра как появляются уже убитые противники и стоит умереть как всё начинается по новой, цикл который повторяется из раза в раз просто потому что может… без смысла и без цели, а ты просто идёшь вперёд… без смысла и без цели.
Ручка замерла, а я стал вспоминать… то как следовал по теням и атаковал тварей совершенно невообразимо отвратительных в спину или то как я натыкался на немногочисленных разумных которые называли меня «Избранным» вот только их смех… леденящий душу смех, который пробирал до костей. Я несколько потряс головой пытаясь отогнать образы прошлого и окунулся с головой в книгу что выходит у меня из-под пера.
После разговора ясное дело не могу уснуть и стал снова заниматься рукописью ведь так могу отвлечься от всех проблем и пусть весь остальной мир подождёт. Ага как же… маленькая черноволосая девушка выплыла прямо из стены и стала оглядывать комнату, а я стал приглядывать за ней краем глаза.
Сначала она несколько поморщилась от то тут то там валяющейся одежды… ну что поделать сюда сёстры не заходят после того как несколько раз увидели меня переодевающимся… и не говорить же им что я специально так делал чтобы ко мне без необходимости не заходили?
Сначала она некоторое время поводила перед моим лицом рукой и не добившись результата стала щелкать пальцами прямо перед ушами. После усмехнулась и скинула со стола будильник.
— Хм… — пробормотал я на это абсолютно не обращая внимания на девушку. — Что за чертовщина? — совершенно спокойно поднял я будильник, а девушка расстроилась. — Ну-с продолжим. — напутствовал я себя на новые совершения.
Вот она стала с интересом смотреть что пишу и даже несколько удивилась… мол рядом есть компьютер, а я сижу и вручную что-то карябаю, а затем усмехнулась… мол школьник домашку делает. И ведь всё на лице написано… вот она подходит и заглядывает в рукопись.
Некоторое время просто читает, а затем с расширенными глазами переводит взгляд на моё лицо, снова переводит взгляд на рукопись и после снова на лицо.
— Этого просто не может быть! — воскликнула она. — Он не может быть автором этих книг!
— … — игнорируем орущих тебе в ухо девочек.
— Но я его стиль узнаю всегда! — воскликнула она более энергично. — Но это просто не возможно. — стала рыться в сумке. — Ну-ка сейчас проверим. — достала она книгу и стала сравнивать рукопись и книгу. — Нет это не реально… — уже более севшим голосом сказала она. — Я ведь сюда попёрлась только из-за слухов о странном живом у которого огромный запас рацу, а он оказался мало того, что не видит призраков так и автор «Ича-Ича»!
— … — игнорируем орущих тебе в ухо девочек.
— Об этом должны узнать все! — воскликнула она, а я вдруг понял, что совершенно не хочу популярности. «Пип» раздался сигнал от девочки, и она ойкнув достала странный прибор и посмотрела на него. — Чёрт… Пустой. — коротко сказала она и побежала в сторону окна чтобы совершенно спокойно пройти сквозь него и выскочить на улицу.
Она только что сказала «Пустой» если это правда те, о ком думаю то… моя месть не имеет смысла. Хотя это вряд ли, наверно это пустые именно этого мира… во всяком случае очень надеюсь на это. Хотя что мешает посмотреть?
Я прикрыл глаза и стал прислушиваться к себе… вот чувствую эту девушку и вот рядом с ней есть огромный источник ярости… от него такие же ощущения, как и от того монстра в детстве. Но ведь девочка погибнет… неужели она не чувствует его силы?
Впрочем, какая разница? Это шанс испытать свои силы против этих монстров и даже если это не мой клиент, то тоже подойдёт. Несколько печатей и появляется клон который присмотрит за этим местом, а сам я отправляюсь следом за этой девочкой.
Монстр и девочка были очень близко… и это не есть хорошо, сам монстр был очень похож на богомола с такими же серпами за место рук и довольно безобразной маской которая прикрывает пасть. Девочка прыгала и пыталась хоть как-то ему навредить, а он лишь смеялся и веселился.
Вот очередной удар, и она летит в сторону, а я используя несколько ножей атакую монстра находясь на крыше соседнего здания, всё действие происходило в подворотне около моего дома и рядом было только несколько зданий двух этажные. Вот и я стоя на одной из крыш просто запустил несколько ножей которые недоуменно отскочили в стороны. При этом обиженно звякнув.
А если так? Напитываю нож чакрой и отправляю его в полёт… монстр ревёт от того что ножик воткнулся ему в плоть, но это очень и очень смешной урон. Девочка смотрит вверх и видит меня, её глаза снова расширяются, и она мне что-то кричит.
— «Маска» — читаю по её губам. — «Атакуй маску!»
Пусть будет так… в прыжке отправляю несколько ножей пропитанных чакрой прямо в прорези для маски, если я конечно её правильно понял… или имеется в виду атаковать именно маску? Хм… прямо в воздухе меняю положение своего тела и Замена на моём месте остался маленький пенёк, который был располосован в клочки.
Монстр успел закрыть правую сторону лица и при этом атаковать, но не успел перехватить второй нож который недоуменно звякнул об эту маску. Тварь взревела, а я вижу маленькие трещинки от соприкосновения ножа и маски.
— Я сожру тебя! — ревёт этот монстр, а я оказываюсь около маленькой девушки.
— Что это за тварь и как её убить? — коротко я спросил у неё при этом поднимая на руки и в несколько прыжков оказываюсь на крыше. — Быстрее отвечай!
— А? — она несколько глупо моргнула. — Маска, разбей его маску.
— Понял. — кивнул я.
— Постой! — крикнула она мне. — Вот возьми. — она кинула мне свой меч. — Пронзи свою грудь посередине этим Занпакто, и я передам тебе половину моей силы. — она прервалась и несколько раз покашляла. — С моей силой ты победишь Пустого!
— Что? — глупо спросил я.
— Пронзи свою грудь этим мечом, и я дам тебе силы сражаться с этим монстром. — повторила она как для маленьких детей.
— Вот вы где! — выкрикнул монстр забираясь к нам на крышу.
— Пошёл вон. — отправил я не задумываясь в сторону своего врага воздушный таран которым можно отталкивать своих противников и даже разбивать при определённой силе, стены. — То есть я должен перед своим врагом вот так вот взять и… совершить сепуку? — спросил я смотря на девушку. — Это очень оригинальный способ его победить — холодно сказал я. — Видимо он лопнуть должен от смеха.
— Да нет это… — не успела она договорить как я использую Замену чтобы увернутся от монстра... правда на этот раз камень, но не суть.
Оказываюсь прямо под монстром и незамедлительно атакую его этим мечом который проходит плоть врага с завидным… упорством, как будто в резину ткнул. Вот только сил у меня было довольно много, и я отправил его полетать… прямо к своему дому.
Время замедлилось… вот монстр врезается в стену и проламывает её, вот он валится уже на асфальт, вижу, как его морда несколько раз качается из стороны в сторону… как в глазах разгорается ярость красными огоньками и в этих глазах больше не видно вообще интеллекта. Из трещин на маске поднимается тёмная дымка… вот только всё окружение всё сильнее и сильнее замирает. Пускай этот козырь очень сильно по мне же самому может ударить, но по-другому никак, слишком он близко к ним.
Я не так прост… в это время моё тело стало накапливать природную энергию, а сам воздух стал для меня словно кисель… первый шаг, и я проталкиваю себя вперёд через этот кисель… второй шаг, и я уже рядом с этим монстром.
Третий шаг… взбегаю по руке… четвёртый шаг, и я уже около шеи, мышцы звенят от силы, и рука с этой странной катаной начинает своё движение… клинок соприкасается с шеей монстра и словно неохотно стал её разрезать.
Монстр начинает двигаться и делает пол шага вперёд… для меня это всё растягивается на часы… его пасть раскрывается для воя ярости, но… шея уже почти перерублена, так его голова и полетела в сторону с открытым ртом.
Я же… выключился на секунду и с хлопком все звуки вновь включились и время вновь стало идти своим чередом, чувствую, как из ушей идёт кровь и как все мышцы начинают болеть, туша на которой я стоял стала распадаться, и я просто упал в разрушённую часть дома.
Вижу, как отец с беспокойством в глазах ко мне бежит и как сёстры выглядывают из второго этажа, всё это происходит практически бесшумно… тихонько мой клон растворился отдавая свои запасы чакры вместе с сообщением что всё в порядке. Теперь можно и отдохнуть…
Пробуждение было не из приятных, и проснулся я в больнице своего отца… ну хоть это радует, а эти занавески я где угодно узнаю.
— Ну что проснулся? — несколько иронично поинтересовался отец. — Не прикидывайся я знаю, что ты уже очнулся.
— Что произошло? — спросил я.
— Вот я и хочу узнать это от тебя! — несколько повысил он голос. — Какого чёрта ты шлялся ночью по дому?! И хорошо, что этот чёртов грузовик тебя не переехал!
— Грузовик? — не понял я о чём он.
— Да. — он кивнул и опёрся на кровать руками. — Ночью в наш дом врезался грузовик.
— … — выразительно смотрю на него.
— А кто-то очень не любит спать по ночам и шляется по квартире ночью! — всплыл отец.
— … — продолжаю выразительно пялится на него.
— Что ты думаешь я не знаю, что ты не спишь по ночам?! — продолжал он кричать. — И вот к чему это привело!
— Но я… — было попытался я хоть что-то сказать.
— Молчи лоботряс! — прервал он меня. — Значит так у тебя не слишком много травм и вполне ты можешь ходить в школу, НО! — воскликнул он. — Воздержись от своих любимых драк!
— Хорошо. — выдавил я из себя. — Но ведь я… наш разговор.
— Какой разговор? — не понимающие спросил он.
— Вчера. — попытался я пошевелится или встать что с удивлением получилось.
— О чём ты? — вот теперь в глазах обеспокоенность. — Неужели вчера ты слишком сильно головой ударился? — включил он маленький фонарик и посветил им мне в глаз.
— Ты что делаешь? — прикрылся я рукой.
— Да нет всё вроде в порядке. — пожал плечами он. — В общем через пол часа выходим и поедем домой.
— Ага… — вымолвил я.
Что-то я вообще ничего не понимаю… грузовик? Но что самое поганое кажется накрылся мой переезд медным тазом! Не знаю почему, но он забыл об этом! Вот тут-то и появились у меня очень нехорошие предчувствия на эту тему… как оказалось не зря.