Диалог 7 (Лучшее время для задушевных разговоров)
2 декабря 2015 г. в 05:53
- У тебя вид усталый, - Илья сидел напротив и вытирал слезы рукавом – отчего-то Наполеону вдруг захотелось приготовить луковый суп.
- А у тебя – заплаканный. Говорил же – давай я сам его нарежу, - Соло изо всех сил старался не рассмеяться.
- Сам будешь, когда я уеду, - отмахнулся альфа, стоически шмыгая покрасневшим носом. – Все выходные сам будешь. К слову – это уже завтра.
- Слушай, а ты не знаешь, кто одобрил мою кандидатуру к рассмотрению? – полюбопытствовал он.
- Кравченко Андрей Семенович – зам по кадрам у тети Зины, - прогнусавил Илья. – Тот, кому мы рапорт твой отнесли.
- Почему ты так зовешь ее? – удивился американец.
- Она была моим куратором на период обучения. И терпеть не может, когда ее все время по имени-отчеству величают – да и мне язык ломать охоты нет.
- Все с тобой, альфой, ясно, - вдруг с притворной тоской протянул Наполеон.
- Что – все? – тот даже отвлекся.
- Все – это все, - трагическим шепотом сообщил Соло, поглядывая на Курякина из-под ресниц.
- Ты флиртуешь? Или просто развлекаешься? – Илья круто изогнул бровь, но получилось скорее смешно, поскольку альфа выглядел растерянным. И все еще заплаканным.
- Есть немного, - с улыбкой сознался он. – Мне скучно.
- Скучно? Тогда, может, со мной поедешь? – кажется, альфа даже не задумывался, что говорит – смотрел только, как Наполеон задумчиво водит пальцем по губам. «Черт! Что творит?!»
- С тобой? – потянул он также задумчиво. – К твоим родителям?
- Ну, да, - тихо отозвался тот, не сводя с него завороженного взгляда.
- И в качестве кого? – и искоса так стрельнул глазами. Он не хотел, честное слово! Оно само так вышло!
- А сам как считаешь? – внезапно осип Курякин.
- Не знаю, вот и спрашиваю, - и скрестил руки на груди, стараясь разбавить эффект легкого флирта.
- Я ведь говорил, что решать здесь будешь ты, Наполеон. Если тебе от этого станет легче, то я представлю тебя, как друга, - подумал немного и добавил. – Но я все равно буду тебя ждать.
- Ты меня просто в тупик ставишь, большевик, - признался Соло.
- Мне прощения попросить? – омега даже задохнулся на секунду. Это шутка такая? Какие могут быть извинения, да еще и перед омегой? И ведь не шутит этот рыцарь советского образца. – Дядя Толя всегда говорил, что я не умею с омегами разговаривать.
- Кто? – Наполеон отвлекся от своих мыслей.
- Это сын двоюродного дедушки со стороны матери, - альфа обрадовался возможности сменить тему. - Старше меня всего на пару лет, а нос задирает так, что того и гляди в небо упрется. И тон такой покровительственный, что…
- Уговорил. Еду, - перебил его Соло, с удовольствие наблюдая, как вытягивается лицо русского. – Как друг.
- Ладно, - мелко закивал альфа. – Заодно и познакомимся.
- Верно подмечено, - и поднялся, чтобы открыть форточку, словно бы невзначай касаясь плеча «друга».
***
- Илья, ты спишь? – в квартире было темно, только настенные часы монотонно тикали, отсчитывая половину третьего утра. Соло поселился в хозяйской спальне, потому что большевик сам себя выселил на диван. И омеге совершенно не было за это стыдно!
- Нет уже, - раздался в ответ сонный голос. – Что случилось?
- Я хотел спросить, - немного неуверенно начал Наполеон. - На счет завтра.
- Что? – он потряс головой, отгоняя остатки сна.
- Ну, я им понравлюсь? – и тут же хлопнул себя по лбу. Гулко так получилось.
- Тише, ковбой, - Курякин улыбнулся осторожно, словно омега мог его видеть, а затем ехидненько протянул. – Не нужно стесняться себя, - а затем уже серьезно добавил. – Не переживай – ты не можешь не понравиться.
- Но я мужчина-омега, - сказал он, словно это все объясняло.
- Ну и что, я же не альфу к родителям на знакомство веду, - проворчал Илья.
- Ну ты и сказал! Альфу! – то ли возмутился, то ли поразился Наполеон.
- Шутка, - хмыкнул он.
- Сам ты…, - Соло еще не решил обидеться или нет.
- К слову, визуально я сначала принял тебя за альфу, - сознался Курякин, стараясь поскорее отвлечь напарника.
- К слову, я старался, - ядовито процедил омега. - Всю чертову жизнь!
- И правильно делал, - уверенно заявил русский. - А то бы мы с тобой и не встретились.
- Верно, - задумчиво отозвался Соло, закатывая глаза. – И знаешь, при нашей первой встрече ты меня впечатлил. Очень. Я даже стрелять в тебя не стал. В третий раз.
- Спасибо, ковбой, - почти провокационно улыбнулся и застыл, привалившись плечом к дверному косяку.
- Обращайся, большевик, - молчание было уютным и почти плюшевым, а потом прозвучал вопрос. – И все же, если я им не понравлюсь?
- Уедем, - вздохнул альфа, искренне удивляясь мнительности омег – в целом, и Наполеона – в частности.
- Правда? – развеселился тот.
- Обещаю, - отозвался Илья.
- Расскажи о них, - попросил Соло пару минут спустя.
- Ну, отца зовут Александром, а маму Лизаветой. Нас в семье шестеро – старший Борис, затем идут близнецы – Антон и Андрей, потом я, а дальше Вера с Валей. Борька у нас бета, чем жутко доволен. Тоша и Дюша – альфы. Оба женаты. Андрей женился сразу после школы – на девушке-бете из своего класса – ее зовут Оксаной. А вот Тоха – только год назад. Его мужа зовут Дима. Ну а девчонки пока гуляют.
- А этот Дима, - спросил вдруг Наполеон. – У него есть… ребенок… от другого альфы?
- Да, двое, - отозвался Илья. – Но теперь они наши! Приедем – шумно будет. Ты, вообще, как?
- Что? – не понял Соло.
- Спрашиваю, чувствуешь себя нормально? – и собирался было шагнуть в комнату, но вовремя остановился.
- И к чему вопрос? – вскидывать бровь у Наполеона получалось не в пример лучше, чем у альфы. Тот даже залюбовался.
- Да я тут подумал.. ты странный какой-то, - и забавно взлохматил волосы на затылке. - В тебе словно пружину какую-то отпустило.
- Так и есть, - с тихим вздохом сознался он. - Наверное. Я ведь всю сознательную жизнь скрывался… А потом появился ты и парой фраз все разрушил!
- Прощения просить не стану, - насупился Илья.
- И не нужно, - а затем совсем тихо добавил. – Неправильно это, но я чувствую себя на своем месте.
- Да брось ты – неправильно! – фыркнул тот. - Непривычно просто, но это вопрос времени.
- Может, ты и прав, - подумал немного и спросил. – Слушай, а меня точно оставят на оперативной работе?
- Боишься, что за бумажки посадят? – хохотнул альфа.
- Большевик! – протянул он укоризненно.
- Да брось – ты же профи! Какой из тебя статист? Такой талант гробить никто не станет! – успокоил его русский.
- Знаешь, это похоже на комплимент, - задумчиво протянул Соло, отмечая, как приятное тепло разлилось по телу. – Как вы там говорите? Твои бы слова – да Богу в уши.
- Так и будет, - твердокаменно пообещал Курякин, а омега снова улыбнулся. Это прозвучало очень убедительно. Очень. – А теперь – спать.
- Да, - отозвался он, блаженно откидываясь на подушку. – Спокойной ночи, большевик.
- И тебе. Ковбой, - и улыбнувшись еще раз, вышел.