ID работы: 3795384

Диалоги и разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
176
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Разговор 2. (Тетя Зина)

Настройки текста
- Зинаида Всеволодовна, разрешите войти? – Илья постучался в дверь кабинета дважды, но как-то лениво, словно для проформы. - Заходи-заходи, - раздался гулкий голос. Соло оборачивался по сторонам – в приемной не было ни посетителей, ни секретаря – никого. Так не бывает – это же несолидно! А как же потомить посетителей в напряженном ожидании пару-тройку часов? Чтобы понервничали, попотели, грешки свои вспомнили, осознали собственную ничтожность? Глава КГБ, если это, конечно, была именно она, выглядела… Да никак она не выглядела! Среднего роста, не тощая, не крупная, невыразительные глаза с короткими выцветшими ресницами, куцый мышиного цвета хвостик, губы тонкие – в толпе и внимания не обратишь. - Привет, малой, садись, - вновь заговорила она, а затем кивнула Соло. – И ты садись. И рассказывайте. На родном Наполеону английском она говорила очень чисто – без всякого акцента, с типичным британским лоском. - Есть рассказывать! – козырнул Курякин. Шутливо, поганец, козырнул, косясь на напарника. - Донесение Олега я читала, - отмахнулась женщина. – Только личные впечатления. - За кордоном все меньше точной информации – растут и ширятся недостоверные слухи, подогревающие вялый интерес обывателей из послевоенного поколения. Все больше увеличивается отрыв между богатыми, состоятельными и бедными слоями населения, но это стараются завуалировать бьющей в глаза яркостью. Штаты наращивают мощь и укрепляют позиции. А так – крикунов много, но на них больше косятся. Войну помнят. Но мне все же кажется, что истерия не за горами. - Значит нужно принимать меры, - пробормотала она словно бы самой себе. – Ну а ты что скажешь, мистер Наполеон Соло? Омега почувствовал себя загнанным в угол – не знал, что говорить, наверное, впервые в жизни, но и молчать не мог. - Здравствуйте, - проговорил он, мысленно отвешивая себе пинка. - Вежливый какой, - улыбнулась та, повторяя слова Олега Савельева. – С твоей ситуацией знакома – в общих чертах. У тебя есть, что сказать мне? - Еще не придумал, - выдал Соло, косясь на довольного Курякина. - Тогда отвечай на вопросы, - заявила она. - Что ты намерен делать с ребенком? - Что? – вскинулся Наполеон. – В каком смысле? - В прямом. В приют отдашь, или… - Он останется со мной! - Вот и ладушки, - кивнула женщина. – С этим разобрались, можно перейти к делу. Тебе уже объяснили, как пройдет твое трудоустройство? - В общих чертах – времени было мало. - Разъясняю, - раскатисто рыкнула Зинаида Всеволодовна. – Сейчас Илья от твоего имени и в твоем присутствии напишет заявление с просьбой принять тебя на работу – с сохранением воинского звания, должности и оклада. Ты расписываешься, я все это визирую и отправляю вас к моему заместителю по кадровым вопросам. Приказ будет готов в течение суток. После этого с приказом вы идете к начальнику медслужбы, он дает тебе справку. Эту справку отдашь Андрею Семеновичу – заму. Он издает дополнительный приказ об убытии тебя в декретный отпуск. НО. А теперь слушай внимательно – ты дашь подписку о неразглашении, пройдешь ускоренные курсы языка, а потом… Потому будет спецкурс. - Тетя Зина, ты ведь не отправишь его в общагу? – влез Илья. - А что такое? У тебя варианты есть? «Тетя Зина, - Наполеон повторял это мысленно, чтобы прочувствовать всю соль момента. – Тетя Зина». - Соло может жить в моей квартире. Да и до университета там всего пара шагов, - и покосился на ошарашенного американца, который довольно-таки успешно свое состояние скрывал, выглядя несколько задумчивым. - Как тебе идея, мистер Соло? – обратилась к нему женщина. - Соглашайся, ковбой, - Илья легонько толкнул его плечом. - Хорошо, - так же задумчиво проговорил омега. - Но только на первое время. Эм-м, а что за спецкурс? - Конкретно потом узнаешь – объяснять долго. И еще. Насколько я понимаю, ты, мистер Соло, натура деятельная. Что скажешь, если я предложу непыльную работу? - В какой области? – напрягся Наполеон. - В знакомой, разумеется. Нельзя ведь допустить, что ты потерял свои прекрасные навыки, не так ли? – и хитро взглянула на омегу. - А если конкретнее? – и сглотнул комок в горле. - Изволь, - протянула тетя Зина. - Не хочешь выступить в качестве наставника для молодых кадров КГБ? – и довольно замолчала. - Я не совсем…, - замялся тот. - Ты будешь учить молодняк сейфы вскрывать! – хохотнул Илья, а Наполеон прикладывал все силы, чтобы не придушить альфу на месте. Хотя, идея определенно имела смысл – и не один. Интересно было посмотреть на советский элитный молодняк! - Не совсем то, но мысль верная, - кивнула тетя Зина. – Подумай об этом, мистер Соло. И не беспокойся – не нужно нам раскрывать профессиональные секреты ЦРУ – своих хватает. «Если это правда, то я уже ничего не понимаю в жизни, - простонал про себя американец. – Может, я просто сошел с ума?» - И, да, мистер Соло – добро пожаловать в Россию. - Spasibo, - хмыкнул тот. - Ладно, идите рапорт писать, умники, - и кивком указала на второй стол у стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.