ID работы: 3795480

Just friends or

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Встав с утра, Даррен чувствовал себя лучше некуда, хотя и спал не в самом удобном месте и не в самой удобной позе. Прислушавшись, он понял, что на кухне уже кто-то есть, но вылезать из-под теплого одеяла ой как не хотелось, поэтому он предпочел еще немного поваляться и подождать, пока кто-нибудь не придет к нему. Лежа на спине, он вспоминал вчерашний вечер, для него он был одним из лучших за последнее время. Мало того, что к нему приехал его близкий друг, так он еще и провел весь прошедший день в компании восхитительного Криса Колфера.       Казалось, после их поцелуя в баре не осталось никаких недопониманий, точнее просто ничего не осталось. Они даже не разговаривали об этом после того случая, и оба делали вид, что ничего такого между ними и не произошло. Даррен после этого задумывался: а Крис вообще помнит этот вечер в таких же подробностях, как он сам?       Даррен помнил все в мельчайших деталях, как будто это было только вчера, а с другой стороны, ему казалось, что это произошло вечность назад. Как бы то ни было, вкус губ Криса до сих пор в его памяти, может быть, даже навсегда там останется.       Он целовался с парнем. Даррен Крисс целовался с парнем. Он как бы должен был жалеть, но ничего такого не происходило. Ему было приятно, а хуже того — ему хотелось еще. Хотелось еще хоть раз почувствовать губы Криса на своих, это казалось таким правильным, что приносило ему несоразмерную боль. И она была не оттого, что он был как бы натуралом, а оттого, что он был помолвлен, как и Крис, кстати. Это единственное, что было неправильным.       Крисс больше не мог об этом думать, в голове крутились не очень хорошие мысли, и поэтому в тот же вечер он решил поговорить о том, что его волнует, с Крисом. Хотел рассказать ему, что что-то происходит между ними, что-то правильно-неправильное. И это либо нужно прекратить, либо… А что либо? Что еще можно было сделать сейчас, когда они оба были помолвлены.       Но как будто сейчас Крисса беспокоило только это. Как будто если бы они были свободны, то что-то получилось. Да и вообще, когда это все началось? Когда они первый раз спали вместе? Когда гуляли или отдыхали вместе? Или это началось на последней вечеринке, когда между ними была определенная химия?       Лежа в своих мыслях, он и не заметил, как встали все члены их ночлежки. — Даррен, кудрявый эльф-волшебник, вставай давай, — запрыгнув на него, покричал ему в ухо Нолан. — Что тебе нужно, ужасный человек, я же сплю. — Эй, не ври, я знаю, что не спал. Там Грант на кухне соорудил восхитительный завтрак, так что если не хочешь пропустить это, то вставай давай, эльфик. — Прекрати меня так называть, это не круто, — прошипел Даррен, пытаясь выпутаться из цепких объятий, в которые его заключил друг. — Ну не обижа-а-айся. — Я ненавижу тебя. — Нет, ты любишь меня, — ухмыльнулся Фанк, выпуская Даррена из кольца своих рук. — Не угадал. Вставай давай, я пойду в душ. — Хорошо, давай быстрее, — парень, дав встать Криссу, улегся на диван в позу звездочки. — Эй ты, вставай давай, помоги мне, — послышался из кухни голос Гастина. — А что, Крис не может? — Ты не обнаглел, а? — Ну не начинай, ты же знаешь, что я не люблю готовить и вообще помогать не люблю. — Лентяй ты, — пробурчал Грант. — Ты меня и таким любишь. — Не люблю я тебя, размечтался. — А вот и неправда, — Фанк забежал в кухню и тут же, развернув к себе лицом Гранта, поцеловал его в губы. — Что происходит, а? — Нолан просто стоял и смеялся, после того как через пару секунд его оттолкнул парень. — Ну я хотел доказать тебе, что ты меня любишь. — Не доказал, знаешь?! — Гастин выглядел удивленно. — Врешь! Ты маленькая врушка, — и он снова притянул к себе шатена. — Парни, не знал, что у вас все так быстро происходит. Ты же всего лишь пару дней назад расстался с девушкой, — сходя с лестницы, сказал Крис. Выглядел он слегка шокированно. — Ты расстался с девушкой? — Значит, ты не знал, что я свободен, но все равно целовал меня? — сердито спросил Грант. — Гранти, ну я просто не смог удержаться. Ты выглядишь слишком сексуально, стоя здесь в одном фартуке. — На мне трусы. — Они не в счет, да я тебя и без них видел. — Парни, парни, тише, я все еще здесь. И я не хочу знать подробности вашей сексуальной жизни, — Колфер рассмеялся, уходя в гостиную. — Если бы она была еще. Один раз не в счет, — сказал Гастин. — А ты бы хотел еще, а? — с усмешкой спросил Нолан, вызывающе поглядывая на парня. — Заткнись уже и помоги мне, — Грант, улыбаясь, отвернулся.       Выйдя из душа, Крисс обнаружил на диване сидящего по-турецки Колфера. Он смотрел какую-то передачу по телевизору и выглядел при этом так мило, что Даррену тут же захотелось подбежать к нему и обнять. Он еле сдержался от этого желания, вместо этого он просто подсел к нему. — Доброе утро, Даррен, — улыбнулся Крис, обращая свой взгляд к нему. — Доброе, Крис. — Как спалось? — казалось, ему действительно было интересно. — О, даже не ожидал, что на диване можно так хорошо выспаться. Я рано отрубился? — Не слишком, мы посидели еще пару часиков и тоже разошлись. — Вы досмотрели фильмы? — обиженно выдавил Даррен. — Так получилось, никто же не виноват, что ты заснул. Ну не обижайся. Хотя когда ты это делаешь, то выглядишь очень мило, — это что, флирт? — Хорошо, но только обещай, что мы вместе досмотрим еще раз? — и снова эти щенячьи глазки. — Ты умеешь уговаривать, Даррен, — мальчишки сидели на диване и тихо обменивались репликами, тепло улыбаясь друг другу. В это время на кухне происходил занимательный диалог. — Между ними определенно что-то есть, ты же видишь? — прошептал Нолан. — Глупо было бы отрицать это. — Ты не очень хорошо к этому относишься. Почему? — Они оба помолвлены! — Это не мешает, знаешь? — И почему я с тобой общаюсь? Ты безнравственная сволочь. — Но ты любишь меня, ведь так? — снова последовал долгий поцелуй. — Нисколечко, — улыбнулся Грант. — Эй, парни, пойдемте завтракать. — Даррен, ты сегодня на съемки? — спросил Нолан, когда парни сели за стол. — Да, нам к одиннадцати вместе с Крисом. — Черт, у меня сценарий остался дома, — ткнул себя по лбу Крис. — У меня есть на ноутбуке и твой, не переживай. — О, спасибо, Даррен, — он кинулся на шею к Криссу. — Ой, извини. — Нет, — Даррен слегка покраснел. — Мне нравятся обнимашки с тобой. — Обращайся, — и парни захихикали.

***

— О, привет, мальчики, — как только парни приехали на съемки, их тут же подловила Мишель. — Привет, Лия, — парни переглянулись и тепло улыбнулись девушке. — Вы такие милые вместе. — Мишель, прекрати смущать парней, — раздался голос Корда. — Привет, парни. Даррен, сегодня в силе? — Да, конечно, позвони мне вечером. — Куда собрались, парни? — Сегодня первый понедельник месяца, в этот день каждый месяц мы встречаемся и вместе напиваемся. — Эм, необязательно было говорить, что мы напиваемся, Корд, — буркнул Даррен после того, как Крис посмотрел на него с ноткой неодобрения. — А что тут такого? Мы взрослые парни, которые могут себе это позволить. — Но необязательно трещать об этом везде, — стоял на своем Крисс. — Крис, дорогой, пойдем в твой трейлер? — Мишель взяла за руку шатена и повела подальше от начинающих ссориться парней.

***

Крис был в растерянности: он, мягко говоря, не понимал, что такого сказал Корд, что Даррен так на это отреагировал. Да, он вспомнил про их вечерние посиделки, на которых они чаще всего ходили в клуб и напивались там. Но они же молодые парни, и в этом нет ничего зазорного. Лия отвела его в трейлер, а затем ушла, ссылаясь на то, что у неё есть кое-какие дела на площадке. Она не стала ничего спрашивать о них с Дарреном, что, мягко говоря, было странно для неё. После того как Колфер остался один, он решил прорепетировать сценарий, ведь вчера на это времени не нашлось. В голове до сих пор крутились картинки вчерашнего вечера, где они все были вместе, где Даррен был вместе с ним. Крис подумал о том, что нужно чаще устраивать такие вечера. От мыслей о шикарном вечере шатена отвлёк звук пришедшего сообщения на телефон. Открыв его и увидев, от кого оно, он был немного ошарашен. Он совсем забыл о своём парне за эти несколько дней, которые он провел у Гранта, а теперь ему было совестно. Да, он поссорился с Уиллом, да, он был на него обижен, но это не повод забывать о нём, тем более тогда, когда они собирались в скором времени пожениться. В сообщении содержались новые извинения, которые Уилл отправлял ему каждый день, но он, видимо, даже не читал их. Решив вечером разобраться со всем этим, он снова взялся за сценарий, тут же снова забывая о своём парне. Но ему опять помешали: только на этот раз это оказался стук в дверь. Крис разрешил войти, даже не подозревая, кто стоял за дверью. — Привет, — смущённо проговорил Даррен. — Можно? — Конечно, проходи. — Я тебя отвлекаю? — Крисс прошёл внутрь, присаживаясь на свой любимый диван в трейлере у Криса. — Я собирался репетировать сценарий, вчера у нас на это времени не нашлось. — Точно! — Ди ударил себя по лбу. — Я тоже ничего ещё не смотрел. Папочка Мерфи убьет нас, — парни засмеялись, нежно смотря друг другу в глаза. — У тебя всё в порядке? — Крисс удивлённо посмотрел на Колфера, не понимая, о чём тот говорил. — Ну я имею в виду с Кордом. Надеюсь, вы не поссорились? — Нет, всё в порядке. Затем в комнату без стука вошла Мишель. Да, стучать её, видимо, не учили. Но, несмотря на все её заскоки, которых, кстати, было огромное количество, Крис её любил, поэтому прощал ей всё, не говоря ей, конечно, об этом. — Мальчики, у меня для вас отличная новость, — залепетала она, присаживаясь на диванчик к Криссу. — На сегодня ваши съёмки отменили. — Почему? Что-то случилось? Нас уволили? — ошарашенно спросили парни. — Кто вас уволит-то? Сериал вполовину держится на вас, так что мы не можем так рисковать, как бы нам не хотелось. Ой, — вскрикнула Мишель оттого, что на последних словах Даррен ткнул её локтём в бок. — Да я же шучу, чего ты. — Ну так что случилось? — спросил Крис, смотря на ребят, которые сейчас сидели и препирались. — Там что-то со съёмками не так. То ли что-то не досняли, то ли что-то переделать нужно, я не знаю. Главное, что вас сегодня быть здесь не должно. Райан сказал, что надеется увидеть вас только после выходных, а до этого момента он не хочет мозолить свои глаза вами. — А тобой как-будто хочет, — сказал Даррен, на что Крис тут же разразился смехом. — Так не честно, я одна, а вас двое! — Ты одна нас уделать можешь! — Я могу, но мне пора, раз появился свободный день, то я могу пойти на ту выставку с Дианной. — Это она тебя пригласила? — поинтересовался Колфер. — Да, только я не знаю, смогу ли пойти. Надеюсь, ещё не поздно согласиться. — Ты этого и правда хочешь? — Да, очень. Мы в последнее время стали чаще общаться, гулять. Мне очень это нравится, знаешь. — Аккуратней, Лия, хорошо? — Не понимаю, зачем ты это сказал, но я постараюсь. Ладно, мальчики, я побежала, — девушка встала с дивана, поцеловав Даррена в щёку. — Удачи вам и хороших выходных, — на этих словах она уже обнимала Криса. — Тебе тоже отлично провести время. Ты же расскажешь мне, как прошла ваша встреча, да? — Лия захихикала. — Конечно. — И скажи Дианне, чтобы она написала мне. Только обязательно, Лия, — девушка кивнула и, послав воздушный поцелуй парням, вышла. — Что такое, с чего такая забота? — поинтересовался Даррен. — А с того, что Дианна хочет Лию, — Даррен, который в этот момент пил воду, поперхнулся. — Прости? — На одной вечеринке, когда все были пьяны, в том числе и Агрон, она призналась мне, что ей нравится Лия. — Ничего себе, я думал, она, ну, знаешь, по мальчикам. У неё же вроде и парень есть, если не ошибаюсь. — Мальчики не мальчики, но ты слышал, что я сказал, и что сказала Мишель. Что-то определённо между ними происходит. — Тебе не нравится это? — удивлённо спросил Даррен. — Нет, не то что не нравится... Просто я не знаю. Так мало времени прошло со смерти Кори, она ещё не совсем пришла в норму. Я очень волнуюсь за неё, знаешь, — ответил, склонив голову, Колфер. — Прошло уже достаточно времени, Крис. Лия в порядке. Прекрати волноваться за неё, она взрослая девушка, она справится. Может, Дианна вернёт её в прежнее русло, ты не думал об этом? — Но это не то, к чему она привыкла. Она может оказаться не готовой, ты не понимаешь. Крис задумался о том, какое это давление. Встречаться с девушкой совсем не так просто, как казалось бы. Парень начал вспоминать, как сам когда-то давно совершил каминг-аут. Это необычайно тяжёлое давление, справиться с которым казалось невозможным. Конечно, сейчас признаться намного легче, ведь люди по всему миру признаются в своей гомосексуальности. Но даже такой расклад мог привлечь внимание. Лия, как и Дианна, публичный человек, это определенно затронет её саму, её карьеру. И кто знает, сможет ли вынести всё это девушка. — Да, может быть, я не понимаю и никогда не пойму, но ты должен дать ей право выбора. А теперь переставай грустить, хорошо? Может, они просто станут хорошими подружками, а мы тут уже с тобой столько надумали. — Да, конечно, ты прав. — Я всегда прав, — попытался разрядить обстановку Крисс, после чего парни снова засмеялись. — Ну так какие планы? — О чём ты? — Нам дали выходной день, и ты же не хочешь просто просидеть его в квартире? — Крис ничего не ответил, и на пару минут в комнате образовалась тишина. — Ой, прости, извини, — Колфер посмотрел на парня с удивлением. За что тот извинялся? — Ты, наверное, и хотел просидеть в квартире с парнем. Или у тебя ещё какие-то дела? — Боже, Даррен, правда? — в помещении раздался звонкий смех Колфера, который можно было слушать вечно. — Ты и правда смешной. Я не хотел провести день в квартире, а замолчал я потому, что придумывал, как бы мы могли провести этот день. — Вместе? То есть вдвоём? — Если хочешь, можем и вдвоём. — Друзья же проводят время вдвоём, почему мы не можем, правда? — Даррен, успокойся, хорошо? — чувствуя, как напрягся Крисс, сказал шатен. — Никто не заподозрит тебя в гомосексуальности. — Я не об этом, Крис, я просто... — принялся объяснять свои слова Даррен. — Всё нормально, я понял. Так что мы будем делать? — постарался перевести тему парень. — У меня есть замечательная идея! — запрыгал на месте от переполняющих его идей Даррен. — И позволено ли мне узнать об этом? — Не сейчас. — Меня это пугает, — снова рассмеялся Крис. А Даррен просто стоял, как завороженный, не смея отвести глаз от парня с восхитительным смехом. — Эй, Даррен? Парень вдруг понял, что стоял какое-то время и тупо смотрел, как смеялся Крис. Сейчас ему было немного стыдно, но он, посмотрев снова на парня и поняв, что его не осуждают и не смотрят как на психбольного, улыбнулся. — Вот прибудем на место, потом ты узнаешь. Парни, смеясь и подкалывая друг друга, покинули съёмочную площадку. Так как приехали они сюда на машине Даррена, то и уезжать им полагалось тоже на ней. Даррен сел за руль, не отвечая на вопросы о том, куда они поедут. Парень наметил отличный вариант для их времяпровождения и хотел сделать сюрприз. Но не сдаться под напором Колфера было очень сложно, и он уже из последних сил сдерживался от того, чтобы не рассказать о своей задумке. — А может, ты везёшь меня в лес, чтобы убить. — Оставь свои попытки, Колфер, я всё равно тебе ничего не скажу. Тем более осталось совсем немного, потерпи чуть-чуть, — не отрываясь от дороги, проговорил с улыбкой Даррен. — О, можно я сделаю погромче? Я люблю эту песню, — сказал Колфер, когда по включенному радио заиграла одна из его любимых песен. — Она уже кончается! — но парень сам сделал звук погромче.

Loving you ain't easy nothing ever is/ Любить тебя непросто и никогда не было просто, But i will keep of fighting for a love like this/ Но я буду бороться за такую любовь. You know i woldn't have it any other way/ Ты знаешь, у меня никогда не будет по-другому, Even when times get tough i don't want no easy love/ Даже когда становится тяжело, я не хочу простой любви. I don'r believe in: nothing lasts forever Я не верю, что ничто не длится вечно. And everytime you're feeling down/ И всегда, когда ты поник, I know we're gonna work it out/ Ты знаешь, мы все проблемы разрешим And i knw we can't live without eachother (oh, oh)/ И я знаю, что мы не можем жить друг без друга But nothing worth having comes easy/ Но ничего стоящее не приходит просто, If baby, you got me singing/ Если, детка, ты заставляешь меня петь.

Парни всю песню пропели вместе, дружно завывая. Когда песня закончилась, они вместе рассмеялись. — Эта песня нравится и мне, — прошептал Даррен, боясь нарушить ту атмосферу, что создали песня и их голоса. — Райкер большой молодец, знаешь. Я очень рад, что после «Гли» его жизнь посвящена музыке. — Надо бы взять билетик на их концерт. — Было бы неплохо. Будешь брать — про меня не забудь. — Мы почти приехали, кстати, — Крис заозирался по сторонам. — Парк развлечений? Серьёзно? — глаза у парня вызывали недоверие. Нет, Даррен не мог его сюда привезти, это какая-то шутка. — Я не разочаровал тебя? — Даррен уже успел пожалеть, что привёз сюда парня. — Конечно нет, что ты. Просто это... немного неожиданно, не находишь? — Будет весело. — Очень. Двое взрослых мужчин за двадцать пять пришли покататься на каруселях. — Ну ты и зануда, — засмеялся Крисс и вылез из машины. — Я не зануда, я просто мыслю трезво, — в это время к нему подошёл Даррен и, схватив за руку, повёл по направлению входа. — Чёртов Даррен Крисс. Ты поплатишься за это, — нервно засмеялся Крис, когда Даррен решил, что они должны прокатиться на колесе обозрения. — Я до безумия боюсь высоты. — Я же с тобой, да и что может случиться? — он взял за руку шатена, видя, что у того началась паника, когда он посмотрел на эту чёртову карусель. Но он определённо не собирался отказываться от идеи прокатиться на колесе обозрения, он слишком любил эти карусели и считал, что страх всё равно нужно перебарывать. — Залезай давай. — Я ненавижу тебя, знаешь. — Ты любишь меня, и ты об этом знаешь, — улыбнулся Даррен, крепче сжимая руку парня. — Не льсти себе, Крисс, — сказал Колфер, чем вызвал довольно милую улыбку у парня. — Мне действительно страшно. Я никогда не любил такие развлечения, знаешь. Парни уже сидели в двухместной кабинке, которая поднимала их вверх. Атмосфера была довольно напряжённая, и всё благодаря Колферу, который, как только парни уселись в кабинку, закрыл глаза и то и дело шептал разные угрозы, направленные в сторону этого-чёртова-Даррена-убейте-его-Крисса. Даррен на его внезапную истерику никак не отвечал, он лишь сильнее сжимал руку парня и тихонечко посмеивался над страхом друга. Внезапно, когда они уже оказались почти на верху колеса обозрения, оно остановилось. Крис, приоткрывая один глаз, нерешительно задал вопрос: — Даррен, только не говори мне, что эта штука-убийца остановилась?! Пожалуйста... — в его голосе раздавались панические нотки. — Крис, тише, успокойся. Я уверен, что это ненадолго и ничего страшного не случится, — попытался как можно радостней сказать Даррен, хотя его и самого одолевала паника, но он не мог её показать, не тогда, когда с ним рядом Крис. — Я же тебе говорил, — Колфер весь побелел и покрепче схватился за Крисса. — Ты понимаешь, эта штука предназначена для убийств. Ну а теперь скажи, ты просто решил покончить жизнь самоубийством, но с шиком, и меня заодно решил прихватить. — Ты чёртов Шерлок, Колфер. Как ты разгадал мой романтический план самоубийства? — попытался разрядить обстановку брюнет. — Не смешно, Даррен. Мы умрём, правда? А я даже не выполнил всех дел в моём тайном списке. Я так не хотел умирать молодым, я ведь даже книгу не успел дописать. — Крис, дорогой, успокойся, пожалуйста. В то же время кабинка вдруг пошатнулась и раздался какой-то неприятный скрип. Отчего уже не на шутку испугался и Даррен, но своей паники он не выдал; видя, как весь побелел Крис, он снова пустился в напутственные речи. — Кри-и-и-ис, милый, мы не умрём, ты же знаешь. Такое бывает, успокойся, сейчас нас отсюда вытащат, — но парень как будто не слышал то, что говорил Даррен, он просто дёргался и находился в прострации. Даррен решил действовать решительней, чтобы у парня не случилась паническая атака. — Крис, клянусь, если ты меня не послушаешь, то, — дальше парень, видя, что его слова не помогают, решил успокоить его другим способом. Даррен, пододвинувшись поближе, в доли секунды поймал своими губами губы парня и вовлёк того в поцелуй. И, о боже, что это был за поцелуй. Внутри парня как будто взорвались тысячи фейерверков сразу. Парень понимал, что этот поцелуй отличался от того, что они делали на съёмочной площадке. Даже очень сильно. Потому что целовались сейчас не Блейн и Курт, а именно Даррен и Крис. Понимая, что Колфер не отстранился, он поспешил углубить поцелуй. Все эмоции в тот момент как будто были на пределе, парень чувствовал буквально всё. Губы Колфера, казалось, были предназначены для того, чтобы находиться на губах Крисса, именно Крисса, а не Блейна, как это было до сих пор. Предназначены для того, чтобы вечно его целовать. Это было так правильно и идеально, что ни о чём другом и думать было невозможно. Но буквально через минуту парням пришлось отстраниться, ибо в этот момент, как назло, кабинка пришла в движение, вся карусель пришла в движение. Парни тут же отпрянули друг от друга. — Извини меня, Крис, ты был напуган, и я.. — Не придумал другого способа, чтобы меня успокоить? Ну что же, спасибо, успокоил, — Колфер издал нервный смешок. — Крис, я и правда не знаю, как так получилось. Я ведь в первый раз поцеловал парня, ну, за пределами съёмочной площадки. — Ты просто вжился в роль спасателя, Ди. Успокойся, я не собираюсь после этого явиться у твоего дома со словами о том, что ты мне что-то обязан. Ты просто сделал то, что считал нужным, давай просто забудем об этом, хорошо? Нет, не забудем. Как такое можно забыть? Это был их поцелуй. Его и Даррена, а не Курта и Блейна. Это определённо ощущалось. Это не хотелось забывать, каким бы неправильным это не казалось, а оно и не казалось. Поцелуй, который когда-то был таким желанным, случился сейчас. И что же почувствовал Крис? Восторг или разочарование? Радость или огорчение? Определённо и то и другое. Восторг — потому что это наконец случилось. Они поцеловались. Вне площадки. И инициативу проявил не он сам, а Даррен. Радость — оттого что это было действительно великолепно. Это не было похоже на поставленный поцелуй, что определённо радовало парня. Разочарование — оттого что он, хоть и не по своей воле, но изменил своему парню. Поцелуй, считал Колфер, был тоже изменой, пускай даже и такой. А какой такой? Волшебный? Восхитительный? Крышесносный? Тот, после которого хочется ещё и ещё? Из мыслей парня вывела резкая остановка. Их карусель закончила свой круг, и теперь парни смогли спокойно выйти из кабинки. Между ними определённо наблюдалась отстранённость. — Ты готов для следующих каруселей? — Только для таких, которые не будут меня пугать. — Хорошо, пойдём покатаемся на машинках, — улыбнулся Даррен, подавая свою тёплую руку Крису. Через пару часов, когда парни обошли буквально все карусели, на которые пускали детей с самого младшего возраста, Крису позвонила Лия с намерением срочно встретиться. Парням пришлось закругляться и ехать. Они совсем не разговаривали больше о том, что произошло между ними в кабинке, но общались по-прежнему тепло и беззаботно. — Напишешь вечером? — сказал Крисс, когда подвёз Колфера до места встречи Криса и Лии. — Конечно, если не умру от рук Мишель. — Удачи, — рассмеявшись, сказал Даррен. — Пока, — послав воздушный поцелуй, тронулся с места.

***

Как только Крис зашёл в заведение, в котором они договорились встретиться, девушка сразу на него налетела. — Привет, Криси, — она выглядела озабоченной чем-то. — Виделись уже, но привет. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Колфер. — Ты сегодня виделся с Уиллом? — Нет, а что? — не понимая, куда клонит подруга, ответил парень. — Крис, я не хотела говорить тебе это перед началом съёмок, но я... Ты должен узнать это от меня. — Лия, что случилось? — В общем, пока ты проводил всё своё время с Дарреном и пытался разобраться в себе, твой жених не скучал. Это появилось в сети сегодня ночью, — Лия протянула телефон. На нем была фотография Уилла, целующего кого-то. На фото даже невозможно было разобрать, парень это был или девушка. — Это не правда. Этого не может быть! — миллион мыслей пронеслись в голове Криса. Он не мог понять, как такое могло произойти. Ведь Уилл такой милый, он просто не мог... Но внезапно перед мысленным взором Криса встала картина, где он сам целуется не со своим женихом. Он чувствовал себя преданным и предателем. — Крис, ты как? — спросила Мишель, взволнованная эмоциями, отразившимися на лице парня. — Ты не могла бы просто уйти, — прошептал парень. — Конечно, дорогой, но ты уверен, что именно это тебе нужно сейчас? — Пожалуйста. — Ты можешь прийти ко мне, когда захочешь. Ты же знаешь это, правда? Позвони мне позже, я очень волнуюсь, — девушка собрала свои вещи. — Я всегда знала, что этот Шеррод... — Лия, — чуть прикрикнул парень. Сразу после этого девушка удалилась. После этого разговора ему хотелось остаться одному, спрятаться ото всех и от своих мыслей. Когда это началось? Ведь совсем недавно они с Уиллом так хорошо ладили, не ссорились, планировали свою свадьбу. А сейчас каждый из них изменял другому. Нет, он не должен сейчас об этом думать, это все слишком сложно и больно. Да ещё этот поцелуй с Дарреном. Даррен... Неужели из-за неоднозначных отношений с этим милым, нежным и волнующим душу парнем разрушатся их с Уиллом стабильные и спокойные отношения?

***

Придя домой поздно вечером после всяческих обсуждений с самим собой в кафе, Крис решительно был настроен на серьёзный разговор со своим парнем, если теперь его можно было так назвать. — Крис, милый, ты пришёл, — с ничего не подозревающей ласковой улыбкой встретил его Уилл в холле. — Привет, Уилл. — Что-то случилось? Почему ты такой грустный? — Может, потому, что мой жених изменил мне? — спросил Крис, садясь на диван в гостиной. — Что? Боже мой. — Объяснишь мне? Хотя нет, что тут объяснять, да? — Крис, послушай меня, — начал умолять Шеррод. — Просто дай мне собрать вещи. — Ты уходишь? — Я останусь у Гранта, — сказал Крис, закрывая за собой дверь.

***

— Крис, дорогой, пять минут прошли. Пора на съёмку, а то Мерфи нас убьет, — зайдя в трейлер Криса, сказала Мишель. Крис вышел из трейлера, и они вдвоём пошли на площадку. Сегодня, как назло, у них с Дарреном была общая сцена. Но из-за старания Колфера не встречаться взглядом со своим партнёром сцена не клеилась. Как только им дали перерыв, Крис убежал к себе в трейлер. Там он ненавидел себя за трусость и слабость, ведь он знал, что стоит ему встретиться взглядом с Дарреном или остаться с ним наедине, как он не сможет сдержаться. В нём сейчас было так много эмоций, что даже он сам не мог точно сказать, что сделает. Разрыдается, наговорит ли лишнего о своих чувствах, бросится к брюнету на шею или всё сразу. Но больше всего Крис ненавидел себя за то, что сейчас ему так хотелось быть рядом с Дарреном. Он не позволял себе думать и мечтать, но непрошеные мысли настойчиво лезли в его голову: «Если бы он постучал сейчас, я бы не смог ему отказать». Это страшило и влекло. Но этому не суждено было сбыться. Странно, что сейчас Крис думал о Даррене, а не о своём женихе, теперь уже бывшем, скорее всего. Хотя нет, он и так всю ночь провёл в размышлениях об Уилле и о том, что тот изменил ему. Поцелуй — это уже измена. Парень полночи проплакал на коленях у Гранта, который как ни старался, но не мог его утешить. А теперь, на съёмках, Крис не мог просто даже смотреть на Даррена. И на это было две причины. Одна была из-за того, что случилось вчера. Он никак не мог перестать думать о том поцелуе и о том, что он был идеальным. А вторая — он просто боялся разрыдаться у Даррена на плече из-за того, что случилось с Уиллом. По окончании съёмок Крис попытался уйти раньше всех. Это ему не совсем удалось. Он первым убежал с площадки, но на выходе он увидел своего жениха. Пока ещё жениха. — Крис, нам надо поговорить. — Я слушаю, — сказал шатен, скрестив руки на груди. — В последнее время у нас не всё ладилось, но я надеюсь, что мы сможем всё вернуть как раньше. Давай проведём вечер только вдвоём. — Я видел те фото! Ты изменил мне. Ничего не может быть как раньше! — Это не то, что ты думаешь. — Ты целовался с другим человеком! Что тут можно ещё думать? — Да я тебе даже не изменял, это был ненастоящий поцелуй. Я попросил Мию после вчерашнего ужина... — Постой, так вы придумали это с Мией? Значит, Даррен тоже получит такой сюрприз... — О боже, опять ты о нём. Очнись, Крис. Он разрушает наши отношения! — Не говори ерунды, мы с ним просто друзья, — пряча глаза, проговорил Крис. — Тогда что это? — и парень показал на своем телефоне ту самую фотографию, с которой должен был разобраться Даррен. — Это... Да, мне стыдно за это. Мы были пьяны, а ты сказал мне не приходить. Но я люблю тебя, любил тебя. А это, — и он указал на фото, — ничего не значит, — ты врёшь сам себе, Колфер? — Разве? — Конечно. Я люблю тебя. Перестань душить меня своей ревностью. — Значит, ты ничего не чувствуешь к Криссу? — Мы просто друзья, сколько можно это тебе повторять, — «не ври себе-то, Крис», — твердил его внутренний голос. — Но ты не ответил на мой вопрос. — Я не испытываю никаких чувств к Даррену, ты доволен? — он старался так думать. Он хотел, чтобы так было. Ведь он любил своего жениха, правда? В этот момент за спиной Криса раздался шорох. Он повернулся и увидел брюнета, стоящего достаточно близко, чтобы слышать весь разговор. Горечь разлилась по всему телу шатена. — Простите, не хотел вам мешать. Просто ты был расстроен весь день, и я хотел узнать, всё ли у тебя в порядке, — сказал брюнет, однако взгляд его выражал отнюдь не беспокойство. Скорее, это была смесь разочарования и ожидания. — Даррен, я... — казалось, это был самый решающий момент всей его жизни. Вот перед ним стоял его жених, которого парень, как он думал, любил, ценил, уважал. Тот, за кого он собирался выйти замуж, построить семью. Тот человек, отношения с которым были бы стабильными и без страсти, но зато точно были бы. Тот человек, который точно знал свою ориентацию, хотя погодите-ка. Ну а вот перед ним стоял другой человек, ради которого он готов был предать всех и отдать всего себя без остатка. Вместе радоваться успехам друг друга, поддерживать в минуты неудач. Вместе преодолевать все трудности и исполнять свои мечты. Рискнуть и бороться за свою любовь. Но только вместе, а не в одиночку. Но брюнет был явно не готов принять всё это, да и его действия были слишком противоречивы. Сейчас парень не знал, что делать. Но рискнуть было нужно. — Я просто говорил Уиллу, что хочу взять небольшой отпуск и побыть с ним вдвоём. Ты согласен, милый? — и Крис повернулся к своему жениху, которому собирался дать шанс. — Ты согласен простить меня и немного отдохнуть? — Конечно, любимый, — Уилл подошёл и поцеловал своего жениха. Едва ответив на поцелуй, Крис обернулся. Ему удалось лишь увидеть спину, быстро, едва ли не бегом, удаляющуюся за угол. Разрывающая боль пронзила его сердце, но это был его выбор. И он будет с ним жить. Сейчас он жертвовал страстью, бешеной любовью ради стабильных отношений и того, кто несомненно будет любить его, не сомневаясь. У него были надёжные и прочные отношения, а боль — она не вечна, она пройдёт. Завтра, через неделю, месяц, год. Она должна пройти. Колфер должен смириться со своим выбором. *R5 - Easy Love
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.