ID работы: 3795480

Just friends or

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Одинокий. «Одинокий», — так охарактеризовывал себя Крис Колфер, находясь в своей комнате, полной друзей. У него дома проходила вечеринка, которую решил устроить Уилл, чтобы еще раз отпраздновать их помолвку (точнее просто показать, что они снова вместе). Но сейчас, проводя время со своими близкими друзьями, он чувствовал, что был одинок. Окружающие видели на его лице лишь улыбку, но никто не видел выражение его лица, когда он, в очередной раз принимая поздравления, отворачивался с грустной миной на лице. Чувство того, что он в толпе, но не с ними, съедало его изнутри. Нужно было улыбаться, показывать, как ты счастлив, когда на самом деле всё было не так. Но ты должен это делать. Ведь это был твой выбор, правда? Так думал Кристофер, и его выбор пал на Уилла Шеррода и скорую свадьбу. Это то, чего он хотел, не правда ли? Но почему на душе было настолько скверно? Чем это объяснить? На это был один ответ: Даррен-чертов-Крисс. Прошла уже неделя с того момента, как он последний раз разговаривал с Дарреном. Точнее, прошла неделя с того случая, как он сделал свой выбор и, увы, не в пользу парня. Крис пытался связаться с ним после, но попадал лишь на автоответчик. А на съемках актер просто не появлялся. Его отсутствие скинули на внезапную болезнь. Но лишь Колфер один знал, что происходило на самом деле. Пару раз парень порывался съездить в квартиру к Криссу, но что-то все время его останавливало: то внезапное желание Уилла сходить куда-либо, то внутренний голос говорил ему, что еще не время. Последняя неделя прошла как в бреду. Сначала был восхитительный день с кудряшкой, а потом состоялся вынужденный выбор. А затем — все как в тумане. Крис помнил лишь то, как он постоянно порывался написать, позвонить парню. И он тысячи раз делал это, но в ответ была лишь тишина. Тишина, которая рушила все внутри парня. Он больше не мог оставаться в неведении. Колфер решил, что если Даррен не объявится в выходные, то он точно поедет к нему в квартиру; плевать было на все: на гордость, выбор, да и на самого Уилла. — Крис, дорогой, все в порядке? — в комнату, в которую отошел парень пару минут назад, зашла Лия. — Да, все нормально. — Почему ты здесь, а не с гостями? — поинтересовалась девушка, присаживаясь в кресло рядом с парнем. — У меня немного закружилась голова. Я решил, что лучше отойти на пару минут, знаешь, — он попытался объясниться перед Мишель. — Ты врешь. Я видела, что ты просто не заинтересован в этом вечере. Зачем тогда его нужно было устраивать? — Это Уилл. Я не мог ему отказать. Но ты сама знаешь, что я не люблю большие и шумные компании. — Тогда и Уилл тоже должен это знать, ведь правда, — усмехнулась Лия, как бы намекая на очередную промашку его жениха. — Лия, прошу тебя. — Будь честен, — произнесла девушка. Парень посмотрел с непониманием на нее. — Не прикидывайся. Я знаю, что что-то произошло между тобой и Криссом, но ты не хочешь об этом рассказывать. И я знаю, что он не просто так не появляется на съемках. Потому что он не болеет, это точно. — Откуда ты это вязла? — Больной не стал бы выставлять фотографии из клуба, где он отлично проводит время, — Крис недоуменно поднял на нее глаза. — Вот, посмотри, — она показала экран телефона парню. На снимке был Даррен, который обнимал свою девушку за талию. Выглядел он при этом наигранно счастливо. По лицу также можно было понять, что он был определенно пьян, что, вообще-то, случалось очень редко. При взгляде на эту фотографию у Криса подступил ком к горлу. Это было неприятно. Значит, он развлекался? Пока он, Крис, мучился с совестью? Да еще и выглядел при этом счастливо. Как будто смысл его жизни — пить в клубах с его Свайер. Фе. У Криса вырвался разочарованный стон. — Крис, что случилось? Ты знаешь, что можешь поделиться со мной всем, — обеспокоенно спросила Лия. В тот же момент Крис не выдержал. Он упал на коленки к девушке и разрыдался. Почему это происходило с ним? Почему все плохое всегда происходило с ним? Сейчас он понял, что сделал неправильный выбор. Реакцией на фото, где его жених целовал какую-то девушку, было просто разочарование, а реакцией на фото Даррена была боль со смесью ревности. Ему было физически больно смотреть на это. На счастливого, хоть и пьяного Даррена с его лошаденкой. Он не хотел, чтобы Даррен обнимал так кого-то, кроме самого Криса. И только сейчас, видя и понимая это все, он осознал, что сделал неправильный выбор. — Я ошибся, Лия. Он ушел, понимаешь, ушел. Он счастлив, — прерывая рыдания, сказал Колфер. — Тише, мальчик мой, тише. Все будет в порядке, обещаю, — Лия гладила по спине парня, стараясь успокоить его. — Расскажи мне все, хорошо? — Я выбрал Уилла, но я сделал свой выбор, полагаясь на разум, а не чувства. — Какой выбор, о чем ты? — Я выбрал Уилла, а не Даррена, и он знает это, — парень понемногу начал успокаиваться. — Я не понимаю, о чем ты. Какой выбор? Что вообще между тобой и Криссом? — Я не знаю, но что-то определенно происходит. Он… он нравится мне. — Стоп, что? И давно это? — Я не знаю, мы стали слишком много времени проводить вместе, а потом этот поцелуй. — Кристофер Пол Колфер, о чем ты говоришь? Вы целовались? И я ничего не знаю? Он устало выдохнул. Да уж, видимо, придется посвятить девушку в их с Криссом отношения. Не успел он начать разговор, как телефон тут же завибрировал. Интересно, кто это? Взяв телефон в руки и увидев, кто ему звонил, он улыбнулся. — Крис, ты видел? — проговорил голос в трубке. — И тебе привет. И да, я не понимаю, о чем ты. — Фотография. Даррен. Бар. — А, ты об этом, — выдохнул Колфер, — только что. — И что скажешь, а? — Ничего. — Не ври мне, Крис. Не хочешь приехать? — Прямо сейчас? Но в моем доме вечеринка, я не могу так просто взять и уехать. — Извини, но и ты, и я плевали на эту вечеринку. — Хорошо, я постараюсь что-нибудь придумать. Надеюсь, что скоро буду. — Тебя забрать, милый? — Как хочешь. — Через полчаса буду у тебя. Собирайся. Люблю тебя. — И я тебя, — выдохнул Крис и сбросил вызов. — И кто это был? — тут же спросила Лия. — Грант. Ладно, мне нужно идти, поможешь мне? — Но ты же обещал рассказать мне все, — обиженно выдохнула девушка. — Обещаю, что расскажу, но не сейчас. Ты поможешь мне свалить с этой безнадежно проваленной и самой ужасной вечеринки в мире? — Как будто у меня есть выбор, — девушка выдохнула и насупила нос: она была обижена тем, что не будет знать все подробности сейчас. — Хей, я вызволила тебя, а мне никакой благодарности? — Обойдешься, — высунул язык Крис, когда они зашли в какое-то милое кафе на пути к дому Гранта. — Сегодня остаешься у меня. — Уилл снова разозлится. Мы ведь только помирились. — Извини, но мне глубоко наплевать на его чувства. Что пить будем? Пить? Конечно, зачем они еще пришли сюда? Колфер был против выпивки вообще, но сейчас это было нужно. Сейчас это было единственным способом расслабиться и наконец-то не думать о том, правильный ли выбор он совершил. Но что-то подсказывало парню, что именно для этого его сюда и притащил Гастин.

***

Проснувшись утром, Крисс сначала не понял, где находится, но затем, взглянув на того, кто лежал рядом с ним в постели, всё понял. Рядом с ним, валяясь на второй половине кровати, устроилась Мия, которая окутала его всеми своими конечностями. Лежали они полностью одетые, что хоть немного утешало парня. Даррен, аккуратно высвободившись из рук Свайер, поднялся с постели и на носочках, пытаясь не разбудить девушку, вышел из спальни. Голова жутко раскалывалась, поэтому он поспешил сначала на кухню для того, чтобы выпить таблетку. Кухня была большой и просторной, но не по вкусу Крисса, ибо была слишком нагромождённой всяким ненужным хламом, а также была вся в разных цветах, что выглядело слишком аляповато. Найдя таблетки в жутком, по его мнению, шкафу, он сел на стул и задумался. Первой мыслью парня было: «Что я тут, чёрт возьми, делаю?» Обычно, если они оставались вместе на ночь, это было либо в квартире Крисса, либо в каком-нибудь отеле. Даррену не очень нравилась квартира девушки: здесь парню было просто-напросто неуютно. Даррен даже не помнил, как они добрались досюда, а это значило, что он не руководил процессом, следовательно, Мия просто затащила его сюда. «Ну спасибо, хоть не бросила на вечеринке». Выпив два стакана воды, Даррен поспешил принять душ, ибо чувствовал, что пахнет как какой-то затхлый мини-бар. Холодный душ помог хоть немного прийти в себя и вспомнить вчерашнюю ночь. Например, то, что он нажрался в хлам и танцевал на барной стойке, или то, что запостил фото с вечеринки, где было видно, что он находился в непрезентабельном состоянии. — Милый, ты уже проснулся? — как только парень вышел из душа, его встретила Мия, сидящая с бутылкой воды на диване. — Я думала, ты не проснешься раньше ужина. — А я встал, представляешь? — с ноткой сарказма в голосе проговорил Крисс, подходя к своей девушке и позволяя поцеловать себя. — Ну, как ты себя чувствуешь? — Сколько я выпил? — парень сел на диван, закидывая ноги на колени девушке. — О, много, знаешь, — усмехнулась Свайер. — Ты пил так, как будто хотел забыться, хотел отключиться от проблем. Я думаю, это предстоящая свадьба на тебя так влияет. — Да, конечно, — не признаваться же, что это совершенно не так? — А что будет за неделю до свадьбы? Ты совсем у меня сопьёшься! «Ты же ещё не спилась». Сейчас парень сидел и думал о прошедшем вечере. Вчера, когда к нему приехала его девушка и сказала, что она едет в клуб, он решил поехать с ней, что случалось очень редко. Даррен просто не любил эти вечеринки или, как он их называл, «попойки». Но в тот момент он действительно хотел забыться. Хотел забыть хоть ненадолго те чувства, которые одолевали его последние несколько недель. Всё это было так или иначе связано с мистером Кристофером Колфером. Ему действительно нравился парень. Нравилось проводить время вместе с ним, смеяться, рассуждать на интересующие обоих темы. Они в равной степени были похожи и различались одновременно. Это лишь добавляло разнообразия в их разговоры. Парни часто спорили, даже ругались, но в конце концов мирились — всегда. Именно из-за этого парням и хотелось всё больше и больше времени проводить друг с другом. Даррену стало гораздо легче с тех пор, как он стал близко общаться с Крисом. Наконец-то среди его бесчисленных друзей нашёлся тот, кому хотелось рассказать обо всём. Обычно парень предпочитал рассовывать свои секреты по разным сундукам, то есть разным людям доверять разные мысли и секреты. Это в одинаковой степени было удобно и неудобно. Последнее он понял, кстати, когда принялся рассказывать Колферу буквально все. Это были не только какие-то проблемы или, наоборот, достижения, это были простые наблюдения. «Крис, я только что увидел маленькую птичку, она такая прекрасная, как и ты. Хотел бы я себе такую. Тебе бы точно понравилось». Всякий раз, когда его переполняли эмоции, он делился ими с Крисом: в любое время дня и ночи и даже когда они были в ссоре. «Кристофер, вы не поверите, какой сегодня был прекрасный закат. Это было просто великолепно. Меня переполняют эмоции. Забери их себе, если хочешь. Я знаю, сейчас тебе это необходимо». И ведь правда, необходимо. «Всем в мире нужен такой человек». С его тёмной стороной, такой, какая она есть на самом деле, принимал его только Крис. «Как же хорошо, что своего я нашёл». К сожалению, мысли так и оставались мыслями. Парень боялся озвучить их. Этот страх был продиктован неуверенностью в том, что Колфер не испытывал того же по отношению к нему. «Так и оказалось». Мысли парня витали где-то далеко, пока он лежал на диване в гостиной своей девушки. — Ты испытывала настоящее разочарование? — спросил Крисс. — Дар? — вскинула брови Свайер. — Что-то случилось? Или ты ещё не протрезвел? — хохотнула девушка на последней фразе. В ответ Крисс лишь посмотрел на неё, ожидая ответа на свой вопрос. — Может быть. — Расскажешь? — Это связано с тобой, — Даррен лишь удивлённо посмотрел на девушку, надеясь, что та продолжит свое повествование. — Я вижу, что что-то происходит. Ты начал отдаляться от меня некоторое время назад. — Я, эм… — Помолчи немного. Раз уж мы начали говорить об этом, то я всё-таки всё объясню. Я устала, Ди. Мне сложно рядом с тобой в последнее время. Ты как будто не замечаешь меня. Знаешь, мы и раньше не были близки, но сейчас всё стало намного хуже. Свадьба приближается, а мы всё отдаляемся. Мне это совершенно не нравится, потому что я люблю тебя. — Мия, это всё так сложно. — Сложно? И это всё, что ты можешь мне сказать? Да ты даже ответного признания не сказал, — начала повышать тон девушка, не чувствуя поддержки со стороны своего жениха. — Мы скоро женимся, Даррен! Ты вообще хочешь этого? — А может, и не хочу, — прошептал парень, закрывая глаза руками. — Что, прости? — Мия явно была в бешенстве. — У тебя кто-то появился? — Нет, конечно. Я бы не стал так поступать с тобой. Но ты права, между нами всё не так, как раньше. Я запутался в своих чувствах. — К кому? — К тебе и… — К Колферу? — язвительно закончила девушка. Её парень лишь промолчал, что означало его согласие. — Я знала, я так и знала! Вы довольно-таки много времени проводите вместе, это немного странно, согласись? И да, я вижу, какие взгляды вы кидаете на друг друга, даже когда другой не видит этого. Что у вас с ним? — Клянусь, ничего, — лицо Крисса болезненно скривилось. — Я подожду, знаешь. Это чувство пройдёт, надо лишь немного потерпеть. Но я выдержу. Ради тебя, да. — Я не хочу, чтобы оно заканчивалось, понимаешь? Это чувство… Как будто ты нашёл то, что искал всю свою жизнь — родственную душу. — Ты не считаешь меня таковой? — Ты сама-то считаешь? — Даррен выдержал паузу, затем продолжил: — Видя его, я понимаю, что если это началось, то никогда не пройдёт. Я буду постоянно возвращаться к нему, где и с кем бы я ни был. Он — всё для меня. — И когда ты это осознал? — Знал я это всегда, как только встретил его там, на съёмочной площадке. А осознал только сейчас. И знаешь, я не хочу его терять. Мне плевать на то, что если любишь, то нужно отпускать. Мне плевать на то, что нужно отступить, даже сейчас, когда он выбрал Уилла, но ничего подобного. Не теперь, когда я наконец-то осознал свои чувства. Я не собираюсь отпускать любовь всей своей жизни. Я всячески пытался задушить это чувство, но ничего не вышло. Каждый раз, когда я его вижу, во мне что-то ломается. Особенно когда он с кем-то, кто ему небезразличен. Мне плевать, что это неправильно, но я хочу, чтобы он был счастлив, улыбался лишь со мной одним. Он — моя истинная любовь уже на протяжении нескольких лет, только я не понимал этого, потому что был полным дураком. — Даррен, — попыталась остановить Крисса Свайер. — Выслушай, пожалуйста, до конца. Пускай он часто отпускает язвительные шутки в мой адрес, а потом просто игнорирует. Пускай он ведёт себя как стерва: сначала общается со мной, как будто я что-то для него значу, а на следующий день делает вид, что меня нет. Пусть рядом с ним крутятся хоть сотни таких Уиллов. Если он предназначен мне, если он действительно моя родственная душа, то мы в любом случае будем вместе, — парень уже не мог сдерживаться, по его лицу не переставая текли слёзы, которые он был не в силах остановить. — Ты любишь его? — спросила Мия, которая тоже в тот момент плакала, но лишь от боли и предательства. — Всей душой. — Ты же знаешь, что должен прекратить это делать. Ты должен понимать, что это чертовски неправильно. — Но я люблю его… — Я не знаю как, но мы что-нибудь сделаем, чтобы это чувство потухло. Ты скажешь ему «прощай». Вы просто прекратите видеться, да, — девушка загорелась внезапной мыслью: — Мы уедем, знаешь? Далеко. Туда, куда он не сможет добраться. Мия просто с бешеной скоростью передвигалась по комнате, крича и руша всё то, что попадало в её поле зрения. Но по окончании своей речи она резко упала на пол и истерически закричала: — Ты не любишь его, это всего лишь иллюзия. — Но я люблю его, — Даррен, в свою очередь, не переставал повторять эти слова на протяжении всей речи девушки. — Люблю его! — Это я люблю тебя, я! То, что ты испытываешь к нему — ненормально. Ты ведь сам это должен понимать, — парень лишь молча слушал то, что ему говорила Мия. На пару минут в комнате образовалась тишина, которую вскоре нарушила девушка. — Уходи, уйди! — закричала Свайер, как бы прогоняя парня прочь из её дома. Крисс встал, понимая, что сейчас и правда лучше уйти из дома Мии. Но девушка всё не успокаивалась, она закричала ему вслед: — У него есть Уилл, они любят друг друга. Ты не нужен ему, — со злостью выпалила последние слова девушка, перед тем как парень, похоже, находившийся в бреду, вышел из квартиры, постоянно повторяя слова: — Но я люблю его, — по лицу Даррена до сих пор текли слезы. Как только он, даже не закрыв дверь, вышел из квартиры, ему стало плохо. Парень пошатнулся, перед глазами помутнело; последнее, что он слышал, перед тем как упасть, был крик Мии: — Даррен, Даррен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.