ID работы: 3796058

Судьба Белоцветик

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Белоцветик Я очнулась. Но меня окутала темнота. "Может, я вижу сон? Но почему тогда ничего не происходит?" Я услышала чьи-то шаги. Обоняние мне подсказывало, что это была Листвичка. Я посмотрела в ее сторону. -Листвичка? Что со мной?! Я услышала е грустный вздох. -Ты ослепла, Белоцветик. -Но..Если я ничего не вижу, как я буду помогать племени? -Тебе придется стать старейшиной,-прозвучал холодный голос Воробья -Сам слепой, а стал целителем!-я стала возмущаться. -Мне суждено было стать целителем!-зашипел он. Я почувствовала, как на моих глазах навертывались слезы. Я встала с подстилки и вышла из пещеры целителей. Да, я слепа, но у меня есть слух и нос. -Белоцветик! Я слышала, как кто-то бежал ко мне. -Светлолапка? По голосу я узнала свою дочь. Она прижалась ко мне. -Я так рада, что ты жива? Я непонимающе взглянула на нее. -Разве я умирала? Почувствовав на себе взгляд дочери, по моей спине прошлась дрожь. "Она в ужасе?" -Светлолапка? Что со мной? Что со мной не так?! -Твои глаза..-дрожащим голос говорила ученица,-Они..Почему там, где у тебя глаза, шрамы? "Шрамы?" -Наверно потому, что удар нанесли по ним. Я..я не помню.. Светлолапка отошла от меня. Я почувствовала, как ее ужас возрастает. Она медленно отходила от меня. -Останься со мной, Останься со мной, прошу, Потому что я живу, живу.. Живу во тьме.* Но ученица уже убежала. "Теперь я навсегда буду одна? Даже мои дети отвернулись от меня" Я грустно склонила голову и пошла к выходу из лагеря. Я знала, что и где находится, поэтому выбраться для меня не составляет особого труда. "Что я теперь буду делать?" Кругом меня-пустота. Я слышала тревожное дыхание воителей, чувствовала их ужасающие взгляды на своей шкуре. "Впервые слепую кошку видите?!" Я вышла из лагеря и направилась у Лунному Озеру. Я уже была там, перед посвящением в воители наставник отправился со мной туда. Дорогу найти было немного проблематично, но все таки вскоре дошли до туда. Я легла около Озера, лизнув при этом немного воды. Она была такой холодной. Я попыталась уснуть. Даже во сне я ничего не видела. Или мне так кажется. Я открыла глаза и передо мной открылись просторы красивого леса, где проплывала чистая река, а рядом была красивая пустошь. "Где я?" Ко мне подходил незнакомый кот. Его черно-белая шерсть была усыпана звездами. -К..Кто ты? Он остановился напротив меня. -Я Облачник, первый целитель Грозового племени. "Что?!" -З..Зачем вы пришли? -У меня аналогичный вопрос,-прищурившись, ответил целитель,-Обычно воители не ходят к Священному месту просто так. -Я пришла не просто так! А за советом. -И что тебя мучает? Я могу помочь тебе. Он выглядел спокойным, хоть и его глаза немного пугливо смотрела на меня. -Что мне делать? -В смысле?-непонимающе спросил Облачник. -Я слепа. И не чем не смогу помочь племени. Что мне делать, Облачник? Первый целитель задумался, смотря куда-то вдаль, сквозь меня. -Ты наверняка не знаешь, что тебе суждено стать целительницей.. -Но..У нас есть целитель! Даже два. Он тут же помрачнел и склонил голову. -Одному из них осталось недолго осталось жить в этом племени. -В смысле?! Кто-то умрет?-прикрикнула я, но целитель не ответил. Он начал уходить, растворяясь. -Облачник, подожди. Я ничего не поняла! Первого целителя здесь не было. И я сама начала растворяться. "А со мной что?!" Я проснулась. И ничего не видела. Все та же тьма. Слова Облачника застряли в моей голове и даже пытаясь забыть их, идя в лагерь обратно, ничего не получилось.

Одному из целителей суждено умереть и это ужасно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.