ID работы: 3796058

Судьба Белоцветик

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Белоцветик Пора Зеленых Деревьев была выдалась очень жаркой. Но этот день-особенно жарким. Мне пришлось не вылезать из детской, чтобы не оказаться под солнцепеке. «Хоть бы пошел дождь!» Возле детской резвились мои котята. Я высунула голову из палатки, дабы лучше видеть, чем они заняты. Водица, Огонек, Мотылек вместе со своим братом Тучкой игрались с палкой. «Водица так похожа на отца!'' Их отец-Воробьиная Песня, светло-серый кот, с голубыми глазами. Я же-Белоцветик, белая с рыжей грудкой. -Мама! Я посмотрела в сторону жалобного писка. -Мама! А Тучка не хочет отдавать нам палку! Я сразу узнала голосок Водицы. Тучка-был когда-то самым слабым моим котенком. Посмотрев на взъерошенную шерстку дочери, я тихо засмеялась. -Где ты так успела шерстку всю растрепать? -промурлыкала я, -Сегодня, вообще-то, ваша церемония посвящения в оруженосцы! Могла бы и аккуратней! -строго добавила. -Не сердись на нее, -проурчал подошедший Воробьиная Песня и лизнул дочку между ушек. -Извини! -растроенно сказала Водица. Вылизав ее шерсть, я тихо замурлыкала. -Все коты, умеющие охотиться самостоятельно, соберитесь под Каменном Карнизом на собрание племени! -Наша церемония! -радостно одновременно взвизгнули котята. Я повела их к Карнизу, а сама села рядом с сестрой-Светлоглазкой. Все четверо котят тихо стояли. -Сегодня, мы посветим в оруженосцы сразу четверых котят! -торжественно начал Ежевичная Звезда, -Водица, Огонек, Мотылек и Тучка! Обещаете ли вы верно служить своему племени и чтить Воинский Закон? -Обещаю, -громко сказала Мотылек и остальные котята дружно, эхом повторили. -Водица! С этого дня тебя будет звать Светлолапка. Твоим наставником будет Воробьиная Песня! Светлолапка подбежала к отцу и лизнула его в плечо. -Я сделаю из своей дочери образцовую воительницу, Ежевичная Звезда! -лаского сказал серый кот. - Мотылек!Теперь твое имя- Крылатка.Твоей наставницей станет Светлоглазка! «Ого! Не повезло, -заметила я, -Моя сестра такая строгая!» Золотистая кошечка с прекрасными желтыми глазками подбежала к Светлоглазке и лизнула ее в плечо. -Для меня честь воспитывать дочь моей сестры! -гордо заявила светло-серая кошка. -Огонек, с этого момента твое имя-Пламелапка! Твоим наставником будет Темнопят! «Мой брат стал наставником!» Черная с рыжим хвостиком ученица подошла к черному коту и лизнула его в плечо. -Тучка.., -начал Ежевичная Звезда, но его остановил громкий вопль. -Барсук! Это был Лисоглаз-мой сводный брат. -Их там четверо! -доложил Чернохвост-мой отец. -Тучка, иди сюда! -позвала я сына, -Идем в детскую! Там безопасно. Испуганный серый котенок медленно пошел за мной в укрытие. Четверо барсуков вторглись в наш лагерь, и воины стали защищать старейшин и юных оруженосцев. Ну и палатки. -Иди сюда, малыш, -ласково позвала я сыночка. -Мама, а с моими сестрами все будет хорошо? -испуганно спросил Тучка. -Конечно, -промурлыкала я в ответ. Тут в проходе появился зверь. -Уйди, прочь! -зашипела я на него. Выпустив острые когти, я кинулась на барсука, но тот своей тяжелой лапой откинул меня, и от ужасной боли, я закрыла глаза. ''Не могу пошевелиться!'' Тихий стон вырвался из моих губ и я потеряла сознание. Когда я очнулась, то послышался громкий визг, полный страха и..ужаса. Еле открыв глаза, я сразу же оцепенела. На мягкой подстилке лежал мой сын. Его живот был распорот острыми зубами страшного зверя. Сняв оцепенение, я подошла к безжизненному телу сына. -Тучка! Развернувшись, я напрыгнула на барсука, приземлившись на его спине-и начала драть его жесткую шерсть и кожу острыми когтями. -Убийца! -взревела я, -Лисья душонка! Как ты смеешь убивать котят! Убирайся, чудовище, проклятое звездами! Скинув меня со спины, барсук с воплем убежал. Из моего бока текла кровь и болели лапы. Я подошла к телу Тучки и легла рядом. -Тучка…Тучка! -кричала, -Ты не должен был умереть! Мой маленький, милый сыночек! «Я не чувствую от него не тепла, не запаха, не жизни..он мертв» -Мой сын мертв!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.