ID работы: 379610

Пророчество Феникса

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь выдалась темной. Даже луна спряталась за тучи. В воздухе так и веяло проблемами. Было так тихо, как-то даже не уютно. Мертвую тишину пронзил мерзкий звук сигнализации. Окно ювелирного магазина разбилось и из него выпрыгнули два здоровых амбала с мешками денег и драгоценностей. Неожиданно все фонари выключились, кроме одного который был над ювелирным магазином. Амбалы нервно огляделись и увидели пару горящих зеленых глаз. Стремительный удар, треск и последний фонарь вырубился. - Ну, и где Старк?! - возмущался Фьюри, расхаживая взад и вперед по комнате. Мстители никогда еще не видели директора таким нервным. - Ну и что опять стряслось?! - спросил появившийся Тони, как всегда в костюме и солнечных очках. - Зачем меня разбудили в такую рань? Опять мир в опасности?! - Тони, время пол первого, - спокойно проговорила Наташа. - Ты что с Пеппер сговорилась?! Для вас может и не рано, а для меня рано. - Возмутился Тони. - Так все хватит, - вмешался Фьюри, - я собрал вас по очень важному делу. - Ник был серьезен как никогда, все Мстители разом посмотрели на него и даже Старк перестал возмущаться. - Последнюю неделю кто-то пользуется способностями Капитана Америки, Железного Человека и Соколиного Глаза, ловит преступников и останавливает ограбления. Это мы нашли вчера на месте ограбления. - Он положил на стол стрелу. Все выразительно посмотрели на Бартона, отчего тот слегка смутился. - Что в на меня так смотрите?! Это не моя стрела. У меня другой наконечник. - Я знаю, агент Бартон. - Ответил Фьюри. - Но вам предстоит понять кто это, и зачем они это делают. Задача ясна?! Вопросов нет? - Мстители утвердительно кивнули. - Вопросов нет, все свободны. И да, Старк, всю информацию которая у нас есть, мы пришлем тебе на компьютер. Двумя часами позже. - Ну и что вы про все это думаете? - первым нарушил тишину Стив. - Не знаю. Может это и к лучшему что они делают всю работу за нас. - тихо проговорил Брюс. - Может ты и прав, но узнать кто они мы должны обязательно. - устало произнес Тони. - Может им понадобится наша помощь. Пауза. - Может это Локи? - высказал общую мысль Клинт. - Нет. - Тор сразу опроверг эту идею. - Локи надежно заперт в Азгарде и если бы он сбежал я бы первый узнал об этом. - Хорошо, если это не Локи, тогда кто? - вздохнула Наташа. - И зачем он это делает? - добавил Тони (ну он же не мог не вставить свои пять копеек) - Они. - поправил Капитан Америка. Все Мстители непонимающе уставились на него. - Ну Фьюри сказал что это команда и............. Его прервал механический голос Джарвис: Сэр, возле главного банка ограбление. - Ну что ж ребята, за работу - на ходу проговорил Тони. Через пять минут Мстители были в пути. Если вам понравится, я буду писать дальше, а если нет то подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.