ID работы: 379610

Пророчество Феникса

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вокруг было темно, нет, очень темно. Ночь была безлунная, и фонарь был всего один, возле банка и тот мигал, остальная улица была ввергнута во тьму. Асфальт под этим фонарем был усеян осколками и блестел. Из банка валил серый дым и поднимался в небо. Три бандита были чуть дальше от главных дверей и с опаской смотрели куда-то в строну. Когда Мстители прибыли, то первое что они увидели, как в полу темноте блеснул, метал, после яркая вспышка и один бандитов слегка вздохнул. Сотрудников банка нашли в магазине через дорогу. Команде здесь делать было нечего, кроме как потушить легкий пожар, да отправить преступников на базу Щита. Через час - Ну и что вы думаете по этому поводу? – нарушил тишину Тор. - У меня у одного чувство дежавю?! – пытался разрядить обстановку Тони, но остальные никак не отреагировали. - Может оно и к лучшему, - тихо произнес Брюс. Повисла пауза. Все непонимающе уставились на Беннера. - Ну, я просто предложил, - оправдывался доктор. Гнетущую тишину прервал голос Клинт: - Я есть хочу. – Он встал и пошел на кухню. - Я с тобой. – Тор, Брюс и Стив тут же подскочили и двинулись следом. Пеппер утащила Наташу на балкон. Им явно было о чем поговорить. Тони остался один посреди комнаты и вглядывался в цифровой экран компьютера. На кухне - Возможно, ты прав, Брюс, - будто не в значай произнес Кэп. - Стив, ты о чем? – Клинт во все глаза смотрел на друга. - Ну, сам посуди. Если город есть, кому зачищать, мы здесь не нужны и можем устроить личную жизнь. – При этом его глаза загадочно сверкнули. - А совместить ни как? Да? – все еще стоял на своем Клинт. - Ну, Клинт, у вас с Наташей это получается, но вы исключение…….. - А Тони и Пеппер? Тоже исключение? – перебил его Сокол. - Да! – без раздумий ответил Роджерс, - но мы уже не в том возрасте, что бы бегать по крышам и ловить преступников. - И это мне говорит бравый солдат, герой войны?! – не унимался Бартон. - Вот именно ГЕРОЙ ВОЙНЫ! Война закончилась и теперь можно жить спокойно. Брюс и Тор с интересом наблюдали за перепалкой друзей. Но ни один из них не решался вмешиваться что бы не получить от них. Стив и Клинт так бы и ругались, если бы не тихий вскрик из гостиной. На балконе - Как твои отношения со Старком? – первой заговорила Наташа. - Отлично. Я и не думала что он романтик. Тони уже второю неделю засыпает меня цветами. - Тони-романтик?! – Наташа вскинула одну бровь, - ты уверена, что Локи с ним нечего не сделал?! Может это клон?! - Да ну тебя – фыркнула Пеппер и тут же перевела стрелки, - а, что у вас с Клинтом? - Что у нас с Клинтом? – пытаясь изобразить самое натуральное непонимание спросила Наташа. - Не прикидывайся! Старк мне все рассказал. – Тут же сдала свой источник Потс. - У Тони хорошая фантазия, он все…………. - А он узнал от Сокола, - выпалила Пеппер. - Вот трепло, - тихо сказала Вдова, но Пеппер, похоже, это услышала и слегка улыбнулась. – Ну, хорошо! Да мы с Клинтом встречаемся, наверное! - Наверное?! Это что значит? Ты неуверенная или он? – непонимающе посмотрела на подругу Пеппер. - Не знаю. Мы просто спим вместе. И мы никогда не говорили о наших отношениях. – Наташа отвела взгляд. Пеппер хотелось утешить подругу, но вскрик из гостиной не дал ей этого сделать. В гостиной Когда все разошлись, Тони решил узнать кто эти новые герои. Информации, которую прислал Фьюри было не мало, но в основном нечеткие видео и странные рассказы грабителей. Про какие-то зеленые глаза, железное животное и тьму. Допустим железное животное они видели сами, но все остальное было похоже на бред. Этого было явно мало для того что бы сопоставить факты. Да еще и Мстители совсем расклеились. Надо было что-то срочно решать, но что? Он был так погружен в свои мысли, что не заметил, как кто-то вошел, а очнулся только когда сзади на него обрушилось что-то тяжелое. Тони испустил тихий вскрик, и все Мстители по выглядывали. То, что они увидели их очень удивило. Тони стоял, согнувшись пополам, а верхом на нем сидела девчонка лет 15. Озорной блеск в голубых глазах, наглая ухмылка, гордый профиль головы, темно-каштановые волосы с ярко-красной прядью. Пока все Мстители стояли в шоке, Тони тихо, почти со стоном прошептал: - Алекс, слезь с меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.