ID работы: 3796204

Узник прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
M_t_ora соавтор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Царство Омашу.

Настройки текста
      Небольшие пригорки, покрытая снегом трава. Мы поднялись на небольшой холм и перед нами раскинулся великий город Омашу. Каменные дома, множество дорожек по всему городу. Аанг вышел вперёд: —Царство земли, город Омашу.- раскинув руки, сказал аватар. — Когда-то здесь жил мой старый друг Буми. —Ух ты, таких городов на Южном полюсе нет. — шокировано проговорила Катара. —У них дома, которые не тают. — таким же тоном промямлил Сокка. —Ну это же вам не Южный полюс. — Съехидничала я, улыбнувшись. — Зато, у нас воздух чистый, не то, что у вас. — сузив глаза, буркнула Катара. —А ты там была? — Сказала я, приводя девушку в ступор. —Всё, хватит уже! — крикнул Сокка. —Сокка прав, пошлите уже.— аватар спрыгнул с холма и побежал вперёд. —Стой, Аанг. Не кажется тебе, что нам нужно переодеться. Мы будем в опасности.— как всегда с умничала Катара. —Что же мне делать? — спросил аватар.— Отрастить усы?       Через пару минут Аанг мотал накладными усами и подправлял седую шевелюру. —О-о, чешется и колется, как ты живешь с такой шерстью.— Обратился Аанг к Аппе. Тот лишь дунул на аватара потоком воздуха. —Отлично, прям мой дедушка.— сказал Сокка. —Вообще-то Аангу сто двенадцать лет.— уточнила Катара, скрестив руки. —Хватит рассуждать трусишки, большой город ждёт.— Аанг согнулся, облокотившись на свою палку, пошёл в сторону города. —А я? Забыли, что я маг огня? — возмутилась я, а если что-то случится. Я не хочу быть пленником этого городишки. Те внимательно на меня посмотрели, с каким-то странным выражением лица. Я испугалась, что они придумали? — Что вы задумали?       Спустя некоторое время мы плелись по тропе к городу. Сокка и Катара тихо угарали, чтобы их не услышали. А я так же тихо их ненавидела, издеваются, что я им сделала. Надеть мне на голову шерсть Аппы, а она и вправду колючая и чешется. Чем это мне поможет? —Как тебе наряд? — ухмыльнулась Катара.— Нравиться? —Ты, ты-ы. Ух, ненавижу.- скрестив руки, выговорила я.— И кем я буду? —Узнаешь.— сквозь смех сказал Сокка.— Тебе не понравиться.       Мы подошли ближе к воротам, рядом стояли пару солдат и старичок с телегой. —Вам понравиться в Омашу, там живут самые дружелюбные люди в мире.— сказал Аанг. —Тухлая капуста, ты в деревню приехал торговать? — сказал один из солдат. Мгновение и тележка полетела в воду с моста. —Моя капу-уста.— склонившись над пропастью, кричал старик. Тихо обойдя его, нас остановили солдаты. Грубые, сильные мужчины, маги царства земли наводили жуть. —Улыбайтесь.- сквозь улыбку выдавил аватар и приблизился к страже. Один из них сделал шаг вперед и вознес над головой мага воздуха каменную глыбу. —По какому делу? — грозно сказал мужчина. —Моё дело — это моё дело, молодой человек. Сейчас как достану ремень! — так же грозно попытался ответить и Аанг, выбравшись из-под камней. —Успокойся старик и назови своё имя.- уже более мягко сказал солдат. —Имя моё Бонзу, Бонзу Пипинподол Апсокополис третий. А это мои внуки.- уверено назвался мальчишка. -А кто эта женщина? — стражник посмотрел на меня. А мне даже не сказали кто я, что делать? Всё провалилось, нас раскроют. -А это наша бабушка, Джун Пипинподол Апсокополис третья. — коварно улыбнувшись, спасала меня Катара. Верно, что мне это не нравится. —Хмм, я вижу мы смышленая девушка. Следите за своими дедушкой и бабушкой.- он пропустил нас дальше. Груз упал с души, наступило облегчение, как неожиданно маг земли окрикнул Сокку.—Ты сильный молодой человек, а ну живо помог бабушке с дедушкой!       Сокка взял наши вещи с Аангом и недовольно посмотрел в пол. Огромная стена открылась перед нами и нас пустили в город. Это было настолько величественно, что и словами не передать. Большой город, просто прекрасно. — Что это? — спросила я, указывая на ящики, спускающиеся по каким-то трубам. — Это почтовая система Омашу.- ответил аватар.- Но мой друг Буми нашел другое применение желобам. — Ух-ты, почта доходит вовремя.- радостно сказал Сокка. -А, что за применение? — поинтересовалась я. Через пару минут мы уже летели по желобам вниз. В лицо бил ветер, в глаза попадал песок, а уши забивались визгом Катары. За эти несколько минут нас чуть не убили новые острые копья. Какой дурак только додумался их таким образом доставлять? Потом Катара кричала, чтобы Аанг покорял воздух ради нашего спасения. Но это не помогло, мы пролетели несколько крыш, успели разглядеть их с высоты птичьего полета и упали обратно. Разнесли, наверняка, дорогую рукодельную вазу и упали на телегу с капустой. — А-а-а, моя капуста! — кричал тот самый торговец. На крики тут же сбежались городские стражники. — Два кочана, пожалуйста…- виновато проговорил маг воздуха, но это не помогло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.