ID работы: 3796204

Узник прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
M_t_ora соавтор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Испытания для аватара.

Настройки текста
Примечания:
— Ваше Величество, эти пятеро обвиняются в злостном уничтожение капусты.- твердил один из стражников. После этого случая с прокатами по почтовым путям, на нас повесили только уничтожение вялой капусты. До чего мир докатился? Нас мало того ещё и к царю царства земли привели. Пожилой высокий, можно сказать дед. «Интересно, сколько ему лет?» — подумала я. — Отрубить им голову, по одной за каждый кочан! — кричал в наш адрес торговец капусты. — Ишь чего захотел, за какую-то капусту.- под нос пробурчала я. — Тихо, приговор выносит только царь.- строго сказал стражник и обратился к повелителю царства земли.- Ваше величество, ваш приговор. — Устройте им пир! — улыбнувшись, решил царь. Все были в небольшом потрясение, не только стража, но мы. Да даже у Момо челюсть припустилась на пару уровней ниже. — Да он сумасшедший.- прошептал Сокка. — Походу да.- согласилась я. И вправду странно всё это. С чего бы царю устраивать нам пир. Через несколько минут мы уже сидели за большим столом, наполненным всякими блюдами. Царь то и дело ходил возле нас, я всё боялась, что он нас сейчас раскроет. — Ты любишь мясо? — спросил царь Аанга. — Спасибо, но я вегетарианец.- поблагодарил аватар. — А ты точно любишь мясо, я уверен в этом. Сказал Буми и сунул куриную ножку Сокке в рот. Тот чуть не подавился, но прожевал её. Царь внимательно посмотрел на меня, как будто что-то заподозрил. Потом сказал ещё пару слов и отойдя к своему трону, кинул куриную ножку в Аанга. Аватар испугался такой неожиданности и остановил её магией воздуха. — Здесь аватар.- крикнул царь. На что Аанг удивился еще больше, а я перепугалась, как не знаю кто. Что мне будет, я же маг огня.- Ну, что ты скажешь на это, Бонзу Пипинподол Апсокополис третий? — Да, вы меня разоблачили. Я аватар и я выполняю свою обязанность. Так, магов огня нет, все чисто.- попытался оправдаться Аанг, взглянув в какой-то момент на меня. «Что?» — подумала я и так же в недоумение посмотрела на него.- Пожалуй, мы пойдем, живите в мире и не бегайте с копьями. — Быстрее…- подталкивала я мага воздуха, но не тут-то было. Стражники преградили нам путь и не давали пройти. Я затаила дыхание, интересно, что нас ждет? — Заприте их в комнате.- приказал царь. — В какой? В плохой или хорошей комнате? — спросил старичок, стоявший рядом с ним. — В новой, которая была до недавнего ремонта плохой, а потом стала хорошей.- пояснил царь Буми. Стража тут же сдвинулась с места и взяв нас под руки, повили в новую комнату. «Вернусь, убью Зуко за это.» — подумала я. Нас закрыли в комнате без окон и дверей. С тремя лишь кроватями. А ничего так, что нас четверо? Нет? А ещё то, что Аанг аватар и то, что он владеет магией земли? Как-то глупо. — Нам нужно позвать на помощь.- сказал Аанг, рассматривая стены. — И как ты предлагаешь это сделать, великий Аанг? — усмехнулась я, но было и вправду интересно. — Вентиляционные шахты.- с умным лицом проговорил лысый. — Но мы не пролезем в них, умник.- сказала Катара. — Может мы и нет, а вот Момо да.- аватар подошел к лемуру и взял его на руки, попытался просунуть в трубу.- Лезь, Момо, позови Аппу. — Что может сделать Аппа? — очнулся Сокка, наблюдавший за провалами Аанга. — Аппа — большой, летающий зубр. Он бы придумал что не будь.- забросив свою идею, сказал Аанг. — Ну, да.- с издевкой согласилась я, заняв свободную кровать.- Придумает. — Аанг, Лесма права. Ляг, отдохни.- Катара заняла вторую кровать, а Сокке и Аангу пришлось тесниться на одной. Вскоре все сладко уснули.

Спустя пару часов.

POV Лесма.       Спустя пару часов нас разбудил странный шум. Это оказались стражники, их было трое. «Зачем они пришли в такое время?» — протирая глаза, думала я. — Что-то не так? — спросила я у одного из них. — Его величество приказал вам посетить его.- монотонно ответил мужчина. — В такое время? — переспросила Катара, но согласилась.- Ладно, Сокка, вставай. Аан… — Нет! Без него.- быстро выговорил стражник, они открыли выход из комнаты и вывели нас. Один стражник подошел ко мне сзади и взял за руки, закинув их мне за спину. К чему такая грубость?! — Отпустите! — потребовала я, но мне так никто и не ответил. POV Аанг.       Аватар проснулся через некоторое время, в комнате было по-прежнему темно. Но он смог заметить, что никого здесь больше не было. Только он, один и Момо дремал где-то в уголке. Вход в комнату открылся, в неё зашел стражник. — Где мои друзья?! — стражу же спросил аватар. — Тише, их позвал к себе его величество.- утешил его мужчина.- Твой посох, аватар. Аанг недоверчиво посмотрел на него, но отдал свой шест. Стражник вывел его в ту же дверь, во что вошел и повел в тронный зал. В это время мы стояли перед царем, он внимательно нас осматривал, ходил из угла в угол, но молчал. — Простой парень и маг воды.- наконец заговорил он, остановившись рядом с Соккой и Катарой.- Ничего интересного. — А ты же маг огня, верно? — спросил он, внимательно осматривая и осматривая меня. «Что ему нужно? Что он со мной сделает? Сумасшедший царь.» — Тебя же видели рядом с принцем народа Огня. Что ты делаешь рядом с аватаром? — Что? — в недоумение спросила я. «Откуда он знает, кто видел?» Пришлось соврать.- Аватар спас меня от принца на Южном полюсе. — Да? Не похожа ты была на пленницу. Ну, да ладно, это дела аватара.- царь оставил меня в покое и повернулся на шум приближающийся к его тронному залу. В зал зашел Аанг.- А вот и аватар. — Мне некогда играть в ваши игрушки! — возмутился Аанг.- Отпустите моих друзей! — Не торопись аватар, сначала ты должен пройти мои испытания.- спокойно выговорил царь.- А для убедительности я подарю твоим друзьям вот эти кольца. Как ты знаешь, они не из простого камня, этот хрусталь очень быстро растет. — Ладно, давай сюда свои испытания.- согласился маг воздуха, увидев как камень уже начал расти на наших руках. Аанг не сразу заметил, что на мне были наручники, а не кольцо.- К чему такие меры? — Это всего лишь небольшая предосторожность. Она же маг огня.- объяснил безумный царь.- Аватар, как тебе мой новый наряд? — Ну, я думаю, что он хороший.- удивившись такому вопросу, ответил Аанг. «Отвратительно!» мысленно ответила я. — Ты прошел первое испытание.- радостно объявил его величество.- Но остальные не будут такими легкими. — К чему всё это? — спросила я у царя. — Молчи, Лес! — шепнула мне Катара. — Девочка дело говорит, молчи.- поддержал он Катару. «Пф… Да если бы об этом узнал принц, от этого города бы ничего не осталось.» — в моей голове промелькнули не очень хорошие мысли.

Испытание второе.

— Я потерял ключ от ларца с едой, а есть так хочется.- царь привел нас в глубь замка, наверное в какой-то подвал в котором из потолка бил водопад. Вода растекалась по дну, полному острых кольев. В самом водопаде была лестница, вначале которой висел ключ. — Молодец, первый кто додумался.- похвалил царь. Аангу это не понравилось, эта усмешка, да он просто издевается. Кристалл всё продолжал расти, сковывая мне руки. Катаре и Сокке тоже приходилось не сладко. Аватар на мгновение замер, а потом отколол небольшое колышка магией воздуха закинул его в сторону ключа. Острый конец преодолел воду и сорвав ключ с цепи, вонзился в стену над головой Его Величества. — Вот, кушайте свой завтрак, а мне отдайте моих друзей! — потребовал маг воздуха. Буми был в шоке. — Желательно живыми и невредимыми.- сказала я, наблюдая за тем, как кристалл продолжал расти. — Обязательно.- коварно улыбнувшись, ответил царь.- И так, следующее испытание.

Третье испытание.

— Я потерял своего питомца Флопси.-расстроившись, проговорил царь.- Найди его. — Хорошо.- Аанг спустился в можно сказать загон, на камешке сидел маленький кролик.- О, Флопси. Я нашел его. — Неси его, папочка хочет обнять своего мальчика.- умилялся сумасшедший царь. Аватар хотел взять кролика на руки, но тот убежал, Аанг почувствовал, что что-то не так и обернулся. Сзади него бежал большой зубастый пёс, маг воздух понял от кого убежал кролик и побежал вслед за ним. «Так не честно, а если он его поймает, ох, не жить нам.» — подумала я. Кристалл сковал почти все мое тело, свободна была только голова и ноги. Руки ужасно затекли в этом каменном плену. А Аанг всё бегал за кроликом, тот наконец настиг стены и нырнул нору. Вот тут аватар понял, как сильно он влип, до него дошло, что питомец не кролик, а собачка. — Флопси? — обернувшись, Аанг посмотрел на приближающегося пса. Тот резко остановился, высунул язык и облизнул мальчика.- Флопси! В стороне послышался свист, пес слез с аватара и побежал к хозяину. — Ути-пути, мой малыш. — Флопси перевернулся на спину, как маленький щенок.- Ты прошел очередное испытание.

Испытание четвертое.

Следующее испытание должно было проходить на «Стадионе?». — Я буду добр и позволю тебе выбрать соперника.- сказал царь и встал в линию с другими (бойцами). — То есть должен сражаться? — в недоумение спросил Аанг.- Ладно, я выбираю вас. — Охо-хо, это ты зря.- скинув с себя новый наряд под которым скрывались впечатлительные мышцы. Аватар пожалел о своем выборе. — И вправду зря.- согласился Сокка. Парня почти всего запечатало в кристалле. — Меньше болтовни, больше дела.- царь кинул магу воздуха его посох и спрыгнул на поле. Его Величество закидывал аватара камнями, пытался защемить Аанга среди глыб, но ничего не получалось.- Типичная тактика мага воздуха, увертывайся и уклоняйся. Аанг пытался ударить его ветром, но тот уклонялся. Отскочив от стены он начал разгон, царь перед ним превратил землю в вязкий песок, из-за чего атака пошла на с марку. Тем временем он поднял два валуна и те начали двигаться на Аанга. Камни толкнулись, но аватар успел отскочить и послал атаку воздуха на царя, которая впечатала его в стену. Оправившись от атаки, царь запустил в спину аватара каменный шар, но мальчик успел увернуться и валун улетел в сторону хозяина, однако тот его разрушил. Пыль от разломившегося камня заполонило поле боя, скрыв соперника из глаз. Встав в боевую позицию, царь поднял тот самый балкон и отправил его в мага воздуха, но тот создал вихрь и вернул посылочку обратно. Правитель царства земли разломил балкон, откуда не возьмись перед ним возник Аанг и приставил посох к горлу царя. Тот помотал головой и указал на верх, над аватаром витал большой камень, угрожавший раздавить его в лепешку. — Хе-хе-хе. Молодец аватар, ты дерёшься с фантазией и огнем в сердце.- похвалил сумасшедший правитель Аанга.- А теперь угадай, как меня зовут? Я даю тебе две минуты на размышление. — Как думаете его зовут? — спросил у нас аватар. — Его стихия земля, значит его зовут Каменеем! — сумничал Сокка. — Сокка, это же тупо.- сказала я парню.- Аанг, сам подумай, исходя из испытаний. — Я знаю, как вас зовут.- Аанг подошел к царю.- Буми, ты сумасшедший гений! — О, Аанг, как яя рад тебя видеть.- радовался Буми, обняв аватара. — Это конечно все хорошо, но освободите нас.- попросила я. Буми при помощи магии земли разломал кристалл, в котором мы почти задыхались. — Вы знали, что эти кристаллы сделаны из леденцов? — спросил царь, зажевав один из них. — Буми, теперь твоя очередь проходить моё испытание.- выговорил аватар. — Стоп, то есть этот безумный, старый царь твой друг? — не понял Сокка. — Кто старый, а ну да, я старый. — Я только не пойму, зачем все это? Почему бы просто не назвать свое имя? — спросила Катара. — Я люблю дурачить людей, это весело. Во-вторых, Аанг, ты аватар и твое предназначение спасать мир. В этом тебе помогут твои друзья и Момо конечно.- сказал он, смотря на Аанга, на плечо которого сел лемур. — Спасибо за вашу мудрость, а теперь пройдите мое испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.