ID работы: 3796204

Узник прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
M_t_ora соавтор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плен.

Настройки текста
Примечания:
      После причудливых испытаний в царстве земли мы сразу же отправились дальше, путь аватара к Северному полюсу пролегал волнистой и очень длинной змеёй через всю, давно переделанную и потрёпанную карту. Я не понимала, зачем мне следовать вместе с ними и для чего они держат меня рядом с собой, я ведь даже не приносила им никакой пользы, а лишь израсходовала их припасы. Сокка говорил, что я представляю для них большую опасность и отпускать меня не в коем случае нельзя «Тебя только пусти, ты сразу же все своему ненаглядному растрепишь» — говорил он. Мне абсолютно не было никакого дела до аватара, я лишь хотела вернуться на корабль к принцу огня и выпить чашечку жасминового чая с дядюшкой Айро.       Очередная нудная для меня остановка произошла в незнакомом для меня месте, кругом были большие зелёные деревья, мы остановились отдохнуть на небольшой возвышенности из которого выбивался маленький ручеек. Где-то слева послышались шаги, это был Сокка — охотник на местную живность, что ему не хотела поддаваться. — О, здорово, ты вернулся. Что на обед? — Аанг спрыгнул с камня и при помощи магии воздуха плавно спустился на землю. — У нас большой выбор. — будто бы усмехнулся парень. — Круглые орехи, орехи овальные, а еще орехи в виде камня, но по-моему это и есть камень. — Вы либо отпустите меня, либо несите нормально еды. — возмутилась я, кажется, нехватка продовольствия все-таки поможет мне сбежать из этого плена. — Ох уж, извините. Стоило с самого начала кормить тебя орехами!!! — воскликнул недовольный Сокка, избалованная царской жизнью, я съедала больше всех остальных, да и дело было даже не в том, что я так хотела, это было специально. Этот план появился в моей голове с самого момента заключения в этой компании. Они не смогут долго терпеть, особенно этот мясоед Сокка. Мои мысли перебил внезапный шум, земля начала судорожно трястись будто где-то неподалеку идет бой между двумя магами земли. — Шум оттуда! — пытаясь перекричать грохоты, говорил аватар. Катара и Аанг подскочили с места и побежали на шум. — Почему мы должны бежать в сторону шума, а не от него? — задал, действительно, волнующий меня вопрос Сокка, «почему?»       Недалеко от нашего лагеря устье ручейка пробиралось через среднего размером ущелье. В этом самом ущелье помимо самого ручья и нескольких глыб присутствовала еще одна фигура, это был парень, примерно моего возраста и наблюдая за тем, как он поднимал глыбы в воздух, это точно маг земли. Заметив нас, парень явно испугался и поспешил скрыться, но Аанг не смог не последовать за ним.       Следы незнакомца привели нас в деревню магов земли, захваченную народом огня. Я сразу же заметила, как некоторые из них начали косо на меня поглядывать, разумеется, на мне были одеяния народа огня и многие из солдат знали меня в лицо или узнавали. Я знала, что в подобных деревнях наши войска творили беспредел, но не до такой степени. Не подобает магу огня отзываться так о своем народе, но эти ничтожны офицерешки умудряются содрать с населения последние гроши. Мать Хару, так звали того незнакомца, разрешила нам переночевать в их сарае. А на следующий день оказалось, что Хару забрали маги огня, тот мужчина, которого он спас с Катарой из шахты, сдал его военным и те немешкаясь забрали его еще ночью. Катара сразу же придумала план, как попасть в место заключения Хару и спасти его, вот только для чего им понадобилась я. Аанг пообещал меня отпустить, если я соглашусь пойти с ними. Это сумасшествие! Но в любом случае, меня то может вызволить Зуко, а кто вызволит их? Как и было сказано, мы прилетели к судну ровно в назначенное время, но маг воды начала упираться, что не хочет бросать всех эти людей на этом судне и пришлось разрабатывать другой план. В Королевстве Огня я была лучшим другом Зуко и преданным подчинённым лорда Озая, если принц и был изгнан, то я оставалась с ним в качестве сопровождающего. Никто не знал, что меня похитила команда аватара, поэтому я легко могла тянуть за ниточки. В эту же ночь Аанг и Сокка остались на судне, а меня должны были забросить на утро к «Главному входу» якобы с проверкой. На следующее утро — Проводите меня к главнокомандующему. — приказным тоном скомандовала я. Сколько времени прошло, я помню как я не люблю командовать людьми, но именно этот момент приносит мне особую сладость, сладость свободы. — Так точно! — солдат вытянул руку, предлагая мне пройти вперед. Каюта надзирателя была совсем близко и далеко идти не пришлось. — Спешу доложить. На судно прибыла сопровождающая принца Зуко, Лесма Рэйс. — доложил военнослужащий. — Какие нежданные гости, — пробубнел, стоявший ко мне спиной, мужчина. Он был ни чем не примечательный, обычный надзиратель, даже и описать нечем, думаю, все надзиратели в племени огня одинаковые, военная форма и длинные, седые волосы с бородой. — Чем могу помочь, Рэйс? — Я прибыла с внеплановой проверкой по приказу генерала Айро, генерал и принц Зуко, считают, что аватар может находится где-то в вашей местности, будте предельно осторожны. — мой голос дрожал, я хотела сдать их план этому усатому дядечке, но из-за своего обещания продолжала тянуть время. — Соизвольте спросить, с чего принц Зуко так решил? — не доверяющим тоном спросил надзиратель. Он томно вздохнул, приподняв плечи и повернулся ко мне. — Как вы уже знаете, принцу недавно удалось поймать аватара, — говорить стало еще сложнее, мужчина смотрел мне прямо в глаза. — но к сожалению упустил. Его засекали в крупных деревнях и городах, как нам кажется, он движется на Северный полюс и если наши догадки верны, он не обойдет это место стороной. — У принца есть на это доказательство или это всего лишь его предположения? — этот неподдающийся моей речи человек все еще не хотел верить, вот каков народ огня, такого опытного в военном деле человека сложно провести, но скорей всего он, просто, принимает все это за глупую шутку принца. — Что это за шум? — Заключенные устроили бунт! — доложил только что вбежавший в каюту и запыхавшийся стражник. Надзиратель не уделив мне даже своего взгляда, развернулся и пошел в сторону главного корпуса. — Оставайтесь здесь, там опасно. — якобы приказал мне один из приспешников седого мужичка. — Приказывать ты своим солдатикам будишь. — с этими словами я вышла из каюты, свобода была уже совсем близко, я почти коснулась ее пальцам. Осталось только разнести эту посудину и выбраться на землю, для мага огня вода невыносима, может это только для меня так? Пока я спускалась вниз, а прошло минуты две, кипишь был уже в самом разгаре, мимо меня пролетали камни, следом люди, было страшно и весело одновременно. Через несколько минут все люди народа огня на этом судне были свержены и плавали где-то в открытом океане. Пленники были освобождены, а мне лишь оставалось дождаться встречи с Зуко. — Спасибо, Лесма. — послышался чей-то голос за моей спиной. Я резко обернулась назад, хозяином этого голоса оказался Аанг. Подумать ведь раньше не могла, что помогу аватару, принц выкинет меня за борт!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.