ID работы: 3796724

Спасение лейтенанта Дитса

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5, Настоящий друг

Настройки текста
       У Алисы было свободное время, так как она заступала на вахту только вечером. Она уже проснулась, но ещё не открыла свои глаза, как почувствовала на своём лице тёплое дыхание.        — Дитс? — спросила она.        — Элис? — спросил тот.        Алисе бы подумать о естественных последствиях новой дружбы, но вместо того приоткрыв глаза она поглядела на вмонтированные в стену часы.        — Завтрак! — воскликнула она, вскочив на ноги.        — Вахта! — воскликнул напарник, сделав тоже.        …        Очень быстро они были в столовой.        Полная энергии, Алиса была готова на новые подвиги. Лейтенант же был выжат как лимон, если не физически, так морально, хотя была малость. И сидя за столом он укорял себя за слабость, за то, что не сдержался. А Элис, почему она его провоцировала? Ведь вроде бы нормальная, не испорченная девчонка… была. Да, именно БЫЛА. И говорила, что любит. А может это правда?..        Но его размышления прервал парень, сидящий напротив:        — Дитс, ты случайно не с терминатором дрался?        — С подушкой.        — Или подружкой?        Подстегнувшийся репликой тот вскочил, готовый броситься на обидчика. Вскочила и Алиса.        — Дитс, пожалуйста! — сказала она, положив на его грудь руки. Она не хотела, чтобы его труды были напрасны. — Да, ты не дрался, но что и потому нужно всё наверстать?        "Как она права! — думал он. — Но почему она имеет влияние на меня?"        — Я не дрался! — сказал Дитс, показал пальцем на обидчика.        В этот момент в столовой показался капитан, в сопровождении лейтенанта медицинский службы. В руках она держала пистолет.        "С ампулами!" — подумала Алиса.        — Отдохни, Дитс! — сказала девушка, выстрелив в шею лейтенанту.        Лейтенант хотел отскочить, но не успел.        — Ты киборг? — спросил он, перед тем, как вырубиться. В глазах потемнело, и он отключился.        — Лейтенант медицинской службы Гудна Уилис*! — коротко сказал капитан, представляя девушку.        — Это не то самое чудо?.. — спросил кто-то, догадавшись.        — Новый приказ — доставить лейтенанта Уилис к Коннору. Так, что следуем прежним курсом.        Кто-то кинул (реплику): — Мало нам одной железки, так появилась ещё и вторая!        Офицер Флорес:        — Лейтенант Уилис — полевой фельдшер. Об этом говорят её лычки.        — Факт! — сказал кто-то.        Но кто-то спросил:        — Мем, и вы доверяете этой железке?        — Дерево познаётся по плодам.        И это был шанс, которым Алиса не преминула воспользоваться:        — Если хотите знать, лейтенант Уиллис при помощи ампулы только что предотвратила второе убийство!        — И откуда ты такая умная выискалась? — спросил тот же парень.        — Из будущего! — честно ответила Алиса. Но казалось такому ответу никто не поверил.        Итак наступила тишина, которую нарушил только сигнал.        — Шутки шутками, но завтрак окончен, — скомандовала Флорес. — Вахтенные по местам, остальные свободны.        — А я тебе верю! — неожиданно прозвучал рядом голос лейтенанта Дитса.        — Ты не понимаешь, Дитс. Если всё пойдет хорошо, то мы должны расстаться. Если бы ты знал, что это значит для девушки!        — Я пойду с тобой! — сказал он.        Да, она хотела быть с ним, но также и понимала, что это — ЕГО время, и ЕГО война, а ей — быть с ЕЁ друзьями.        Обнявшись как в последний раз, она ему сказала:        — Ты нужен Коннору!        — Лейтенант, у вас вся ночь впереди! — напомнила ему офицер.        — Иду, мем, — сказал Дитс, улыбнувшись по привычке до ушей. — Но вы же знаете, у меня работа не бей лежачего.        — Да, но от вашего добросовестного исполнения работы зависит жизнь всего экипажа.        Дитс уже поднялся по лестнице, и хотел было открыть дверь, за которой была его вахта, как лодку снова толкнуло. Дитс ударился головой о косяк железной двери, покачнулся, и полетел вниз, пересчитывая рёбрами ступеньки.        Когда это всё произошло, Алиса лежала на койке в своей каюте, находящейся рядом со столовой, а потому девушка отделалась лишь падением с первого яруса, а вот лейтенант...        Вместе с ударом на подлодке заверещал сигнал "общего сбора". Через миг Алиса уже была в нужном месте.        — Где Дитс? — спросила она у команды.        — Общий сбор для всех, — сказал кто-то.        Зная где вахта лейтенанта, Алиса помчалась туда, что было сил. Придерживая живот Дитс лежал в лужи крови.        — Элис! — сделал он усилие.        Присев рядом с ним она приподняла его голову.        — Мы вернёмся домой, и тебя вылечат лучшие врачи, — сказала она.        — То, что уже произошло, изменить нельзя.        — Можно. Я уже меняла.        — Но не в моём случае. Что должно произойти дальше?        — Аппарат должен эвакуировать команду.        — Без меня? Алиса просо кивнула.        — Твоя героиня там была?        Алиса помотала головой. Сверху прозвучал голос офицера:        — А тебе, Селезнёв, особое приглашение надо?        Вдруг лодку накренило.        — Как хочешь! — сказала Флорес, скрывшись за закрытой дверью.        Скрип (это отстыковался спасательный модуль). Удар (Алиса не знала, что это, но догадывалась). Её и Дитса окутало голубым сиянием, и сквозь свет она увидела ЕЁ, окутывавшую капитана.        — Прощай, Алиса!        — Прощай...        Вспышка... и боль...        "Нет, это не взрыв!" — подумала она, и потеряла сознание.        (* Уиллис — произвольная фамилия Гудны, в каноне нет)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.