ID работы: 3796724

Спасение лейтенанта Дитса

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, Безумный проект

Настройки текста
       Всё началось с того, что Алиса Селезнёва поссорилась со своим лучшим другом Павлом Гераскиным. С чего? Это отдельная тема, которая ничуть не касается данной истории.        Итак, оставшись одна-одинёшенька, она засела за видео-архив, чтобы хорошенько забыться и оторваться. Произвольно Алиса выбрала боевики конца XX — начала XXI веков. Почему-то ей приглянулась серия фильмов о Терминаторе (-ах). Смотреть эти фильмы Алисе было прикольно, а зачастую её поражало наивность их создателей, и не только. Но были моменты, когда её поражала научная подоплёка фильмов, а особенно её интересовала археология, исследования глубин океана…        Так она добралась до момента в "Т.Х.С.К.", где в 2027 году на 13 Сентября в Тихом океане субмарина "Джимми Картер" закончила свой боевой путь. А когда на экране со скоростью "русалки" проскочил угорь, она и вовсе зависла в ступоре…        Вернувшись к угрю, она задала компьютеру диагностировать существо… им оказался некий кибернетический организм, имеющий мимикрические и метаморфические свойства.        Плохо было то, что солдаты на лодке спровоцировали существо к применению силы. Таким образом существом была убита девушка — матрос подлодки Гудна. Алисе сразу захотелось вмешаться, чтобы предотвратить убийство.        Но как попасть на "Джимми Картер"? Конечно же через машину времени! Ведь современные разработки позволяли Алисе не только попадать в прошлое, но и в сказки, мифы, книги.        Итак, нужно было выбрать время и место. Место было ясно: "Джимми Картер". Точка: широта "0", а долгота "180" градусов. Это было единственная известная в фильме точка, а значит самый наилучший момент на субмарине для точного попадания, тем более тогда посвящали в подводники одного акустика, а потому на местах никого не было. Очень удобно.        Имея связи Алиса быстро раздобыла костюм подводника. Своим персонажем она выбрала первого контактера с Т-1001. И выбор Алисы не был случаен. Дело всё в том, что опыт Алисы в налаживании связей подсказывал ей о невозможности применения оружия.        Далее, чем Алиса могла быть полезна на лодке? Она была биологом, специалистом по живым организмам.        Алиса избороздила на различных космических кораблях в автоматическом и ручном режимах вдоль и поперёк ни одну галактику, а потому была готова даже взять управление лодки на себя.        Да, имя. Оно тоже было заменено. Зачем, если по правилам во временах было запрещено работать под настоящем именем? А потому, что фактически то, что задумала Алиса, изначально было ничем иным, как авантюрным, не санкционированным полётом во времени. Во-вторых, она знала, с кем имеет дело, а потому вписала в программу настоящее имя, ибо терминаторы не терпят вранья и ненавидят самих врунов. А это означало лишний бонус в её пользу.        Итак, сохранив программу для "машины", она загрузила её на сервер, использовав при этом секретный код доступа, известный кроме неё только администратору. Что-что, а чтобы попасть в Московский Центр Времени, пришлось взять флайер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.