ID работы: 3796810

Five Nights at Freddys. Эмили в стране аниматроников

Джен
G
Завершён
16
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Приветик моим читателям. Хочу перед вами извиниться что так долго не писала. Дела и еще раз дела… Ну, хватит базарить! На чем мы с вами в прошлый раз остановились? Ах, да! Вспомнила! Продолжаем… Эмили стоит около неизвестной двери. Она уже поворачивает ручку и одновременно с этим думает: что же там может быть. Ведь она никогда не видела эту дверь. Ее в игре не было. Эмили и остальные фанатики даже не знали что она есть. Но Эмили первая! Она единственная кто сможет ее открыть. Тут дверь распахнулась. Эмили шагнула вперед и увидела комнату, которая по ходу была старше самого здания. Здесь все такое старое и дряхлое. Тут не убирались годами, более чем 30 лет… По середине комнаты стоял стол весь в пыли. Около него стояли два стула. Больше в комнате ничего не было. Хотя… погодите! Что это неизвестное лежит на столе в куче пыли. Эмили подошла к столу и взяла эту вещь. Ею оказалась совсем обычная тетрадь. — Читать или не читать? — думала Эмили вслух — Раз она никому не нужна, то я возьму ее и прочитаю позже у себя дома — Эмили убрала тетрадь к себе в рюкзак (да, она была с рюкзаком). Сзади послышалось что-то. Оно было близко. Что же делать? Это двигалось пусть и не с бешеной скоростью, но было все же рядом. А спрятаться было не где. Эмили решила ждать и все… Не совсем хорошее решение. Но она у себя в голове и ей ничего не будет. Она на это надеялась… Тут показалась тень — кролик. Похоже вы догадались что это Спрингтрап. Он зашел в эту комнату и не ожидал там увидеть нашу девушку. — Что ты здесь делаешь?! — спросил он — Тебя искала… — Зачем я тебе? Все меня гонят куда по дальше, но не ты? Что тебе от меня нужно? — Сочувствую… — Ты не ответила — Лишь хочу узнать из-за чего с тобой так все обращаются. Расскажи. Прошу… — Тебе не обязательно это знать — Нет обязательно! Может я смогу помочь — сказала Эмили и посмотрела на Спрингтрапа. Он задумался и сел за стол — присаживайся. Долго рассказывать… — Эмили села и стала слушать — Я был обычным парнем. Мне было 18 лет, если я помню еще… Моя жизнь была сказкой до того момента, как я пошел работать охранником в эту пиццерию. Кто меня туда просил идти? … В общем… сначала все шло хорошо. Но один раз я увидел что аниматроники стали себя вести по другому. Да, раньше они ходили саами по себе, но они не были агрессивными. Потом я обнаружил что на меня смотрят. Мне стало страшно. Я схватил фонарь и пистолет, потом кинулся бежать. Сломя голову я несся по коридорам. Но вот — тупик. Я зашел в комнату, где находился этот костюм. Дверь то я закрыл. Но я понимал что это не на долго. Она не выдержала бы. Тут я помню какой-то яркий свет. Он был не белым, а фиолетовым. Я видел его раньше. На протяжении всей моей работы. Я думал что все это сон, потому что мне как бы снилось что этот фиолетовый дым со светом каким-то образом вселяется в меня, а после этого я просыпался. Теперь я его увидел снова. Только он не хотел уходить. Он остался во мне. Тогда я понял что это не сон… Я называю его ФЧ. Это значит… — Фиолетовый человек… — Откуда ты знаешь? — Он был в игре… Продолжай. — Он остался во мне и стал мною. Управлять. Зачем ему это я не понимаю… Тут дверь проломили. Меня сковал страх. Я не знал что делать… Тогда я залез в костюм, но не по своей воле. Ну… как сказать? Я понимал что я делаю, но особого желания делать этого не было, как будто меня заставили. К несчастью был дождь. С крыши капала вода. Одна из капель попала на пружины. Они были неисправны. Потом резкая боль. Все было пронизано насквозь. Я чуть не умер. Потом явилась Марионетка. Она сказала что не оставит меня умирать. Она хотела чтобы я мучался, потому что убыл детей. Но это был не я! Я точно знаю! И иногда этот ФЧ вырывается наружу. Я разговорил этого парня. Ему нужен кто-то кто заменит ему его тело. Он лишь дух. Он — убийца! Не я. Кстати я хочу подарить тебе одну вещь — сказал Спрингтрап и протянул Эмили браслет. Эмили взяла его, но тут — Я… — тут со Спрингтрапом что-то начало происходить, он взялся руками за голову – Нет! Он идет! Ты должна бежать… скорее! Я его не могу… не могу… контролировать! — Эмили хотела что-нибудь сделать, что бы помочь, но не могла… Она бросилась прочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.