«Я тону в твоих больших и властных буквах, размашистом почерке. Желтой бумаге с легким запахом сигар и особой атмосфере, передаваемой всего лишь письмом», — ее аккуратные ряды букв покрывали лист. Она оставляла свой запах духов на письме и помадный след в углу, а позже, окрыленная любовью, плыла к почте, писала вызубренный адрес и опускала в ящик. Скоро любимый должен прочесть, улыбнуться и ответить, рассказывая о погоде где-то далеко. Только вот он не улыбнулся, а, смявши письмо, прильнул к губам какой-то красивой, по его меркам, американки, запуская руку в накрученные волосы. Комнату начинало заполнять тяжелыми вздохами, а после следовавшими стонами и скрипом кровати. Она уходила громко закрывая дверь и забирая обещанные деньги с кофейного столика, он разворачивал письмо, морщась, писал ответ, наполняя его самой правдоподобной ложью, на которую был только способен, выдавливал кривую улыбку и следовал на почту кидать письмо. Бумага была пропитана не сигарами, а изменой, которую она старательно не замечала, речь шла о погоде и какой-то ерунде, приправленному в конце сухим » Люблю.» Сколько она ждет? Наверное, вечность, только вот время не будет больше держать это красивое кремовое платье на ее иссохших плечах, а глаза не всегда будут так задорно блестеть. Она умрет этой же ночью. Тихо, не спеша, ложась спать и больше никогда не открывая веки. Он, ее муж, который уезжал на заработки, будет снова трах*** Софи, давая ей сегодня больше чем обычно, заберет повестку о смерти и выкинет ее на первом же углу. Герани засохнут, склонив свои головки к самому низу, а кошка будет еще долго ходить вокруг кровати, зовя на помощь. Он запер красоту, а потом забыл о ней, дав засохнуть подобно цветку.
Об Измене.
20 ноября 2015 г., 22:58