ID работы: 3797333

Большие перемены

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Искра

Настройки текста
Хюррем сидела на балконе и раздумывала об их ссоре с Сулейманом и о той, что удостоилась его фиолетового платка. Кто же она? Чем же эта девчонка смогла затмить её, Хасеки Султан? Хюррем было не по себе от одной мысли, что Сулейман будет с другой. Нет, Сулейман просто на неё обиделся. Её размышления прервала Хаттидже Султан вошедшая с ухмылкой. - Я смотрю ты уже обжилась в покоях Валиде! - сказала она. - Госпожа, успокойтесь. Теперь эти покои - мои. Так распорядился Повелитель. И вы ничего не сможете с этим сделать - с достоинством ответила Хюррем. В этот момент на балкон вышел султан. И Хаттидже не упустила возможности съязвить: - Я - нет, а вот та девушка, которая понравилась султану - да. Она погубит тебя Хюррем! Твоему правлению пришёл конец! - Не трудитесь понапрасну, госпожа, Повелитель и я любим друг друга, и никто никогда не сможет нас разлучить! - заявила Хюррем - А вот Вас с Ибрагимом Пашой, как не прискорбно, разлучила простая калфа! - О нет, Хюррем! И твоей с Сулейманом "Великой любви" придёт конец! Сегодня эта девушка будет с Повелителем, а ты здесь - одна! - Одна ночь ничего не решит, госпожа! - выкрикнула разозлившаяся Хюррем. Хаттидже подошла к Хюррем и шепнула ей на ухо: - Эта девушка станет твоим концом, Хюррем! Ты ещё вспомнишь мои слова! Тебя постигнет та же участь, что и Махидевран! - Нет, госпожа! Я не Махидевран! Сулейман любит меня! - Её он тоже любил! Чувства Повелителя к тебе остыли! Когда-нибудь ты совершишь ошибку и тогда, она займёт твоё место, а ты лишишься всего! - с этими словами Хаттидже ушла, оставив Хюррем с мрачными мыслями. Хюррем в ярости опрокинула поднос с едой. Этого не может быть! Это все неправда! Султан любит её!.. Вечером Хюррем сидела вся на нервах. В покои вбежала взволнованная Гюльшах. - Ну что, Гюльшах? Ты видела её? Кто она? - Не знаю, госпожа моя! - То есть как? Ты не была в покоях Ибрагима? - Была, госпожа! Но лица её мне разглядеть не удалось! - Это все Хаттидже Султан! Это она постаралась! - Что же нам делать, госпожа? - Ничего. Можешь идти. - Но как же это, госпожа... - Я сказала можешь идти! - в ярости крикнула Хюррем. Тихо, тихо надо успокоиться... Эта ночь ничего не значит... С такими мыслями легла спать Хюррем. На другое утро она отправилась к султану, чтобы поговорить. Увидев Повелителя в коридоре Хюррем окликнула его. Султан обернулся. - Сулейман! Я знаю, что ты злишься на меня и хочешь сделать мне больно и поэтому принимаешь у себя ту девушку... - Это с тобой не связано, Хюррем! - Сулейман!.. - Довольно, Хюррем. - ответил султан и ушёл. Хюррем стояла и не знала, что делать. Она отчаялась. И тут ей на встречу вышел Ибрагим. - О, госпожа, какая приятная встреча! - Ибрагим! Змей Ибрагим! Это ты все подстроил! - Нет, госпожа. Увы, это не я! Повелитель сам захотел этого, и вам теперь уже ничего не поделать! - усмехнувшись ответил визирь - Когда-нибудь ты упадёшь в вырытую собой яму! - проговорила Хюррем Ибрагим лишь громко рассмеялся. А Хюррем, толкнув его, отправилась в свои покои. Ибрагим смотрел на неё и думал как она красива, изящна и умна. Он стоял и наблюдал как развеваются её волосы, сколь грациозна её походка... Вдруг Ибрагим пришёл в себя от таких мыслей и пошёл дальше по своим делам. На пути в свои покои Хюррем думала об Ибрагиме. Как он на неё посмотрел... Чтобы это значило?.. И ей вспомнилось задумчивое лицо Ибрагима, его глубокий взгляд... Хюррем встрепенулась и зашла к себе в покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.