ID работы: 3797333

Большие перемены

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Союз и нечто большее

Настройки текста
Вечером Хюррем одела своё любимое чёрное с золотой вышивкой платье и направилась к своему любимому султану. У покоев султана она столкнулась с Ибрагимом. Тот был чем-то очень взволнован. - Госпожа, мне надо с вами поговорить. Прошу пойдёмте в мои покои. - Что такое Паша? Что-то случилось? - спросила удивлённая Хюррем - Нет, госпожа. Но мне надо с вами поговорить.

***

- Так о чем вы хотели поговорить Паша? - Госпожа, мне кажется пора положить конец нашей вражде... - А что такое Ибрагим? Ты меня испугался? Или поиздеваться хочешь? - Наша вражда бессмысленна. Сначала ты ревновала султана ко мне... - Потом вмешалась твоя непомерная гордыня. Ты думал, что можешь мне противостоять. А теперь у нас появились серьёзные разногласия по поводу Шехзаде, ты поддерживаешь Мустафу, а я - своих детей. Нет, Ибрагим, пути назад нет! - Но ведь моей гордыни уже нет - ты победила, а Шехзаде - братья. Кто из них взойдёт на трон не наша забота. Мы не должны мараться в крови. - Ибрагим, а что такое? Ещё вчера ты готов был меня в клочья разорвать, а теперь - предлагаешь мир. - Просто так будет лучше для всех - Ну хорошо, - ответила Хюррем, а про себя подумала, что же он затеял? Это не с проста. Они что-то замышляют, но что? Непонятно... Посмотрим, что из этого выйдет. С этими мыслями Хюррем вышла из покоев Ибрагима и пошла к султану, но оказалось, что он не один и Хюррем пришлось идти обратно. Всю ночь Хюррем думала об Ибрагиме. Что же он хочет? Знать бы о чем он думает. А он красивый... И как я этого раньше не замечала... Стоп, откуда такие мысли? Для меня красивый только султан, моя любовь, а Ибрагим всего лишь визирь, пусть и главный... Утром Хюррем вышла прогуляться в сад. Не успела она пройти несколько шагов, как... опять увидела Ибрагима. Что ему надо? Неужели он следит за ней? Да нет, на вряд ли. Зачем ему это? Тогда что он тут делает? Надо узнать. - Что вы хотели Паша? Неужто съязвить, что я не попала к Повелителю? Так это по вашей вине. - Нет, всего лишь шёл во дворец. У меня и мысли не было обидеть вас, - и с этими словами Ибрагим нежно взял руку Хюррем. О, какая у неё была нежная кожа! Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Хюррем первая отдернула руку со словами: - Что вы себе позволяете, Паша! Но сама она могла бы стоять так и держать руку Паши вечно, в ней появилось какое-то непреодолимое желание взять его снова за руку, но Хюррем взяла себя в руки и гордо ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.