ID работы: 3797446

Иллюзия счастья

Гет
R
Завершён
82
автор
oblackmoon бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
1997г. Началась первая учебная неделя после каникул. Отдохнувшие ученики все еще делились между собой впечатлениями после праздников. Везде слышался громкий смех, и ощущение праздника никак не покидало замок. Гермиона же с головой ушла в учебу, не желая принимать участие во всем этом фарсе под названием «ничего не изменилось». Ее даже раздражала эта беспечность. Особенно ее раздражал Рон, который вовсю крутил любовь с этой приторной Браун. Его будто не волновала грядущая война. Гарри и Гермиона подолгу сидели в библиотеке, в то время как Рон пил сливочное пиво в Хогсмиде. Гарри же было все равно на роман Рона, он сам пытался разобраться в своих взаимоотношениях с Джинни. Он рассказал Гермионе о поцелуе в Выручай Комнате, надеясь услышать совет, но девушка сама мало в этом смыслила. Грейнджер же решила умолчать о косом переулке и о Малфое. Она сама не понимала, что произошло, только после Рождества образ Драко не выходил из головы Гриффиндорки. Стоило закрыть глаза, как она вспоминала тот внезапный поцелуй около озера. Странно было и то, что при виде Рона у девушки больше не щемило сердце. Она все еще чувствовала обиду, но совсем не в той мере. Вот и сейчас по каким-то непонятным причинам она стояла около Выручай комнаты и ждала, когда откроется дверь. Гермиона сама не поняла, зачем она пришла и в какой момент решила это сделать. Это было данностью. Спустя минуту Грейнджер уже стягивала с себя мантию, рассматривая книжные полки, выбирая, что бы ей почитать. Взгляд зацепился за детскую сказку «Снежная королева». Именно об этой сказке вспомнила девушка в тот вечер, когда Малфой спас ей жизнь. Помедлив, она взяла небольшой томик и села на мягкий диван, в котором едва не утонула. Едва она успела открыть книгу, как послышался звук открывающейся двери и тихие шаги. Даже не оборачиваясь, Гермиона знала, что это Малфой, ведь никто больше не мог представить именно эту комнату. О ней знали только два человека. — Грейнджер? Что ты тут забыла? — Могу задать тебе тот же вопрос. Малфой ничего не ответил и сел на противоположный диван. Выглядел он очень устало. Казалось, он совершенно не спит и не ест. Драко все еще пытался выглядеть достойно, но синяки под глазами и впалые щеки выдавали его. — Ты просто отвратительно выглядишь, Малфой, — заметила девушка, откладывая книгу. — Хотя, может, умереть от голода — и есть твое решение всех проблем? — Ты само остроумие, — лениво протянул парень. — Неужели ты не могла найти другое место для чтения? — Мне нравится эта комната, если ты помнишь, это я ее представила, так что я могу приходить сюда когда захочу. У Малфоя не было сил и желания на перепалку. Он устало закрыл глаза и откинул голову. Ему хотелось просто спокойствия, и тут ему было спокойно. Он чувствовал себя в безопасности, и даже компания Грейнджер не казалась больше противной. Он не признавался себе, но ему нравилось находиться в комнате к кем-то, кто не сводит все разговоры к Темному Лорду, не гордится своими достижениями, не язвит и не ждет ничего от парня. Драко хотелось забыться, ему снова нужен был алкоголь, но его запас иссяк, и теперь он пытался найти способ достичь этого без алкоголя. — Что ты читаешь? — спросил он, не открывая глаз. — Снежная Королева, эта сказка из маггловского мира, — ответила девушка. Ей было жаль парня, она видела, как он мучается, и ей хотелось помочь. Не совсем понимая, зачем девушка начала читать вслух. Сначала она ждала, когда Слизеринец прервет ее чтение, наорет или оскорбит… Но он молчал. В итоге Гермиона просто читала текст, полностью погрузившись в него. Драко сидел неподвижно, не открывая глаз. Девушка не знала спит ли он, но все равно продолжала. Мафлой же представлял себе картины, о которых читала Гермиона. Как ни странно, но ненужные мысли начали отступать и вскоре он совершенно полностью погрузился в книгу. Дыхание парня стало ровным, а морщины на лбу разгладились. Он чувствовал умиротворение. Драко не знал, сколько времени он провел в этом состоянии, ему казалось что прошло мгновение. — Уже поздно, Малфой, пора возвращаться в спальни, — вернула его к реальности девушка. Драко открыл глаза и тряхнул головой, чтобы окончательно сбросить с себя это состояние. Посмотрев на девушку, он встал и молча направился к выходу. Он не знал, что можно сказать. Поблагодарить? Нет, он не будет говорить спасибо Грейнджер. Попросить завтра продолжить? Это уже совсем унизительно. Малфой решил, что придет сюда завтра. Может и она будет здесь. Сейчас же он должен был вернуться в свое подземелье, к своему кругу общения. Но спускаясь по лестнице, он уже ждал завтрашнего вечера, пусть он себе в этом и не признавался. Девушка захлопнула книгу и, положив ее на стол, потянулась. Она находилась в смятении. Эмоции подсказывали ей, что что-то происходит, но Гермиона это игнорировала. Ей не хотелось новых проблем. Однако вот так бросить Малфоя она тоже не могла. Пусть она ничем не может помочь ему в его темных делах, но она может отвлечь его пусть и ненадолго. С этими мыслями Грейнджер подхватила мантию и поспешила в спальню. Это был ужасно долгий день.

***

Шли дни, недели, месяцы… Для Гермионы и Драко вошло в привычку каждый вечер встречаться в Выручай комнате. Иногда девушка читала вслух свои любимые книги, иногда юноша рассказывал о своем детстве вне Хогвартса, иногда они играли в настольные игры. Гриффиндорка и Слизеринец поразительно быстро нашли общий язык. Не было больше той ненависти, не было желания сделать друг другу пакость. Малфой каждый день удивлялся, какой разносторонней была девушка. Она была ужасно умной, но в то же время очень веселой и милой. И несмотря на все обстоятельства, она была жизнерадостной. Сколько предрассудков были разбиты в прах. Драко казалось, что когда он рядом с Гермионой, она вдыхает в него жизнь. Ему начинало казаться, что он уже не сможет без этих вечеров. Он до последнего не хотел признаваться, но глядя на хрупкую фигуру девушки, его сердце начинало биться чаще. Грейнджер тоже смущалась от долгих взглядов Малфоя. Она была такой невинной, такой юной. Гермиона совсем перестала злиться на Рона, но теперь она всегда нервничала, когда заходила в Выручай комнату. Ее ладони потели, и сердце предательски сжималось. Она пыталась это контролировать, но ничего не получалось. Чем больше она узнавала Слизеринца, тем больше проникалась к нему симпатией. Вот и сейчас она сидела рядом с парнем и читала вслух «Русалочку». Это была ее любимая книга о красивой и такой трагичной любви. Прочитав строчку «И тогда она превратилась в морскую пену», по щеке девушки скатилась слезинка. Малфой заметил это и в этот самый момент он сдался. С этой секунды он знал, что теперь все будет по-другому. Драко протянул руку и вытер слезинку. — Грейнджер, это всего лишь книга, — мягко сказал он. — Она не стоит твоих слез. — Я знаю, но эта история всегда очень трогает меня, — девушка вздрогнула от прикосновения парня. Сделав над собой усилие, она повернулась к нему и заглянула в глаза. Там совсем не было холода и жестокости как раньше. Драко молча смотрел на девушку несколько секунд, потом он резко притянул ее к себе и поцеловал. Гермиона от неожиданности хотела отодвинуться, но Малфой крепко держал ее. Он был настойчив, и девушка сдалась. Она ответила на поцелуй и будто воспарила в небо. Не считая Крама, это был первый ее поцелуй. Однако с Виктором она не испытывала таких эмоций как сейчас. Ей совсем не хотелось, чтобы это заканчивалось, и, осмелев, она обняла Слизеринца за шею. Сейчас ей казалось, что все, наконец, встало на свои места, что все так должно и быть. Их души будто слились в одно целое.       Они не знали, сколько прошло времени, когда наконец Гермиона отстранилась от Драко. Гриффиндорка залилась румянцем и стыдливо опустила глаза в пол. Она не знала, что сказать. Малфой же, наоборот, без тени стеснения смотрел на девушку и почему-то злился на себя. Злость как волна накрыла его. Он резко встал и направился к выходу.       Гермиона смотрела ему вслед, и отчего-то на душе было очень плохо. Гораздо хуже, чем когда Рон начал крутить с Лавандой. Ком подступил к горлу, и горячие слезы полились по щекам.

***

      Всю следующую неделю Драко не приходил в Выручай комнату. Даже в большом зале он не смотрел на Гермиону. Девушка же жутко злилась на себя что позволила чувствам взять над собой верх. Она давно знала, какой Малфой и как глупо было полагать, что он был настоящий в те месяцы с ней в Выручай комнате.       «Он просто засранец, » — твердила себе девушка, идя по коридорам замка.       Внезапно она почувствовала, что кто-то сильно тянет ее за руку, и спустя секунду она оказалась в темной нише       — Какого…       — Я вчера ждал тебя в Выручай комнате, почему ты не пришла? — раздался голос Малфоя.       — Ты не появлялся там неделю, — холодно ответила девушка. — Чего тебе?       — Грейнджер, прости меня, я испугался, — Драко был очень взволнован, что удивило девушку. — Мне нужно было время. И я все понял. Я больше не могу без тебя, Грейнджер, ты слышишь? Никогда не смогу!       Гермиона стояла молча и пыталась понять — не шутка ли это? Но парень был серьезен. Тогда в душе ее, казалось, расцвели цветы, и она улыбнулась.       — Знаешь, Малфой, я, кажется, тоже, — тихо сказала девушка и, привстав, поцеловала Слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.