ID работы: 379745

Глубже сердца (Сборник)

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

В твоих объятиях

Настройки текста
Рассеян поток сомнений... в улыбках, в ветрах ироний, В уюте тепла объятий и в запахах благовоний. Родство где-то глубже сердца. И взгляд каждый глубже в душу. Готова смотреть часами, готова часами слушать. Такие странные строки, наполнены радостью, болью Чужой, но всегда своею, летящею над юдолью... В ладошках растают страхи. Поставь на доскУ фигуры, Пусть даже сто партий мимо в звучании увертюры. Расслабленным танцем искры сползают, бегут в камине. А жизнь то ослабшей струйкой, то камнем летит в лавине. И в этом обмене скорбью, и в этом обмене счастьем Промчится одно мгновенье вдруг радостью и участьем. И всполохами энергий, сверхновых слепящим светом Здесь вечность живёт меж нами всех предков благим заветом. Печаль вдруг смешалась с жизнью в огромных сердцах открытых, В пространствах с великим прошлым, но в этой жизни забытых. Так тихо, что сжались нервы. Всё - острою болью в ране. Прочувствую взгляд зовущий, подобный небесной манне. Минуты скользят в молчанье, часы пролетят в смиренье: Есть где-то предел безумствам и где-то предел терпенью... Тепло от свечей и блики тенями бегут по стенам, Но медленно может слишком промчалась печаль по венам. И кончиком пальца тихо по сердцу скользнёт надежда. Вчитаюсь в слова и строки, а может быть даже между.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.