ID работы: 379745

Глубже сердца (Сборник)

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встречай меня

Настройки текста
Встречай меня, я первый шаг к тебе шагну С сомненьем в сердце, слабой верой о любви! Ты просто тронь мою заветную струну, И мою душу ты своею позови! Я слишком мрачен и болтаю много слов, И моё тело красотою не блестит. И в этом мире умных множество голов, Моя же только лишь седеет и болит. Так больно крыльям, если нет здесь высоты, Глазам так больно, если только темнота. Вот книги жизни пожелтевшие листы, А в грязных окнах городская суета. Спою я песню о бескрайней тишине, Пусть лучик солнца через форточку скользнёт, Оставив капли дождевые в вышине, Тепло мне в сердце ярким бликом принесёт. И, размечтавшись, буду плакать, хохоча. И много мыслей превращу в невинных птиц. И пусть сгорит дотла церковная свеча В моём пространстве всех нарушенных границ. Когда льют капли свои слёзы за окном, Воспоминанья зреют странные во мне, И, проникая в сердце игристым вином, Кипят и тлеют словно искорки в огне. И даже если моя память умерла, Затёрлась пропастью меж каплями дождя, Лечу в безмолвии с величием орла, С душой разбитой покорённого вождя. Скажи, как можно удержать твой мир в руках? И как же нить найти, ведущую к тебе? Окрепнет связь иль превратится в дымный прах? И есть ли выбор в самом деле не робеть? Мне часто кажется, что выбор есть всегда. Но знаю точно, что у всех один конец. Таким ты сможешь полюбить меня? Тогда Ещё есть жизнь? Ведь где-то бродит смерти жнец… А я хочу пошире крыльями взмахнуть, Мотив насвистывать, вселенский гимн ворча! А сердце тянется к тебе в далёкий путь! Грехи прикроет шёлк и дивная парча. Тепло, уют, а так же боль и липкий пот: Всё иногда здесь будет сложным, но простым. И если волю чувствам кто-нибудь даёт? Стреляют в воздух вновь патроном холостым? Бежать вдвоём здесь из последних сил? Ты будешь рядом защитишь меня от мглы? И пусть твой образ я в отчаянье забыл, Но помню вместе наши сны всегда светлы. Без боя, знаешь, я не сдамся никогда! И сердце пусть меня дорогами ведёт, И чувств откроется широкая гряда: Пусть что-то новое родится и придёт! Я из души любовью вымою весь яд! Развею глупых омрачений пелену, Наполню смыслом каждый вздох и каждый взгляд! Перерождаясь, жить по-новому начну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.