Говорят, что время лечит, Но мне не становится легче. © Adele - Hello
Несмотря на то, что вечер проходил без эксцессов со стороны собственного семейства, в течении последнего часа чувство тревоги мертвой хваткой засело в душе Кейтилин. Ни пара бокалов прохладного игристого вина, ни разговоры с младшей сестрой Лизой о её часто болеющем сыне, ни даже достаточно хорошее поведение своей младшей дочери не могло успокоить Кэт. Увещевания себя о том, что она себя просто накручивала тоже не помогали. Это было не просто накручивание. Кейтилин прекрасно знала, что что-то должно произойти. Что-то очень важное для неё. Но что?.. Пролетали минуты. Постепенно Кэт начинала ощущать, что люди, окружавшие её на данный момент, стали только раздражать, а стены, в свою очередь, давить со всех сторон. Стало невыносимо душно. Ей был необходим свежий воздух хотя бы на пару минут, иначе она точно с ума сойдёт! Поднимаясь из-за стола, Кейтелин слегка покачнулась, и не сразу заметила, как случайно задела рукой столовый нож, который волчком глухо звякнул о лакированный паркет. Закончив своё вращение уже на полу под ногами Кэт, предмет праздничной сервировки указал своим продолговатым блестящим остриём на выход из зала. Может, это и правда знак? Даже нож говорил Кейтилин, что нужно освежится. Благодаря этому знамению, женщина даже решила ускориться. Вот, ещё пара шагов и она уже выйдет из этого душного зала, переполненного, по большей степени, незнакомыми людьми навстречу своей временной свободе... Но дойдя до выхода, Кейтелин случайно задела кого-то своим плечом. — Прошу прощения. Человек, которого Кэт имела несчастье толкнуть, обернулся на голос, заставляя Кейтелин встретиться глазами с его... Он... Нет! Этого не может быть!.. От шока Кейтилин будто потеряла дар речи. Петир Бейлиш. Друг детства. Первая любовь. Её защитник. Воспоминания, которые только несколько часов назад Кейтилин с трудом смогла потопить в своём подсознании, вновь всплыли на поверхность. — Петир? Женщина до последнего не смела поверить, что перед ней стоял её бывший возлюбленный. Наверное, это сон. Но нет: до боли знакомый голос вернул Кейтилин в реальность. — Здравствуй, Кэт. Глаза Петира Бейлиша стали изучающе скользить по её лицу. "Наверное, думает, насколько я постарела за эти годы", - пронеслось в голове Кэт, хотя сама рыжеволосая дама мысленно смогла по достоинству оценить и нынешний облик Петира. Теперь он уже не тот мальчик из далекой юности: об этом говорили маленькие морщинки на лбу и вокруг глаз, и едва заметная проседь в висках. Но также, как и раньше, у Петира всегда присутствовало чувство вкуса, несмотря на то, что он ненавидел деловой стиль. Даже сейчас, при наличии серого костюма с отливом и чёрной рубашки, волосы Петира были небрежно уложены, а галстук вообще отсутствовал. — Вот так встреча! — пожалуй, это единственное, что на данный момент могла выдавить из себя Кэт. — Да уж, — Бейлиш слегка потёр макушку. — Спустя двадцать с лишним лет. — Двадцать три, — быстро уточнила Кейтилин, но тотчас же пожалела об этом. Ей не хотелось выказывать слишком много эмоций. Они несколько секунд молча смотрели друг на друга. Казалось, эти несколько секунд превратились в целую вечность. — Но что ты тут делаешь? — Недавно мне предложили должность финансового директора в "Семи Королевствах" и я согласился, — взгляд Бейлиша упал на стакан виски со льдом, который он держал в руке. — Ты ведь знал, что я жена вице-президента компании, — в устах Кэт это прозвучало как утверждение, нежели как вопрос, на который женщина, в любом случае, знала бы ответ: Петир не является таким человеком, который не проверяет то, что ему предлагают. Бейлиш сухо улыбнулся, все ещё наблюдая, как кубики льда постепенно тают в янтарной жидкости. — Скажем так, до меня дошли слухи. Вопрос, который Кейтилин таила в себе более двадцати лет так и норовился сорваться с языка. Она была просто обязана его задать. Не могла не задать. — Ты на меня ещё злишься за то, что я тогда согласилась выйти замуж за Брандона Старка? И снова это молчание, от которого у Кэт готово было разорваться все изнутри. Она молила, чтобы он на неё накричал, осудил, но лишь бы не молчал. — Кэт, — Петир пригубил виски и наконец взглянул на Кейтилин, - я не думаю, что это то самое время и место, где нужно об этом говорить. — Когда же оно будет? — Его не будет, — мужчина осушил свой стакан и отдал его мимо проходящему официанту. — Прошлое есть прошлое. Подобный ответ обескуражил Кейтилин Старк. Не такого она ожидала. Может, она и правда ожидала скандала или чего-то ещё, но уж точно не этого равнодушия к их совместному прошлому. — Пожалуй, я пойду, — Петир обошёл Кэт и направился в глубь шумного и полного народом зала, оставляя Кейтилин наедине со своими смешанными чувствами после внезапной встречи спустя многие годы.Часть 1. Глава 6. Кейтилин II.
31 января 2016 г., 02:53