ID работы: 379784

Свадьба моего лучшего друга

Смешанная
R
Завершён
347
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 154 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ну как, я покорил твое сердце? – Какаши насвистывал веселую мелодию, неторопливо шагая к дверям чикагского аэропорта. Учиха, как положено, вызвался провожать своего жениха в обратный путь, а Хината уговорила Наруто, любезно подвезти парочку. Узумаки холодно попрощался с Какаши еще на стоянке, и остался сидеть в машине. Учиха так же, оказавшись наедине со своим «будущим супругом», особого добродушия не выказывал: - Знаешь, ты уже высказался. А теперь садись на самолет и улетай. Я позвоню тебе через сто лет, когда прощу. - О, Саске! Ну, признайся, тебе же понравилось! Учиха изо всех сил старался придать себе безразличный вид: - У нас бы все равно ничего не получилось. - Разные темпераменты? – мужчина поинтересовался о причинах столь уверенного отказа. - Вообще-то у тебя уже есть парень, - холодно напомнил Учиха, а Какаши решил закрыть эту тему. - Признайся Наруто в любви. Пересиль себя. Блондин ободряюще хлопнул приунывшего брюнета по плечу и пошел вперед. Саске несколько секунд смотрел на удаляющийся силуэт мужчины, а потом неожиданно окликнул его: - Какаши! – дождавшись, когда блондин обернется, Учиха задал вопрос, который мучил его весь этот день: - А что он сделает? Какаши не стал надрывать связки, поэтому он спокойно вернулся назад, осторожно убрал длинную рваную челку с глаз брюнета и тихонько прошептал: - Он выберет Хинату. А ты будешь стоять рядом с ним на свадьбе, а потом поцелуешь его на прощанье и уедешь, - последние слова были произнесены с едва уловимой горечью в голосе. – Ты ведь для этого сюда и приехал. Вот и сделай, - наклонившись, блондин нежно поцеловал Учиху и ушел, не дожидаясь ответа. Саске показалось, что он упустил что-то важное… *** Вернувшись в машину Узумаки, парень все-таки решил признаться. - Наруто, знаешь… Какаши не мой жених. У нас уже давно все кончилось. Я так возвысил тебя в его глазах… Я не мог позволить ему страдать. Он никогда не сравниться с тем, кто для меня лучше всех, - Саске замолчал, ожидая ответа. Сердце Наруто радостно подпрыгнуло в груди и забилось быстрее. Блондин почувствовал несказанное облегчение, и был настолько рад услышанному, что даже не подумал поинтересоваться, зачем его друг наврал по поводу своей будущей свадьбы и устроил весь этот спектакль за обедом. Вместо этого он решил ответить признанием на признание: - Так странно… Я хочу сказать тебе… Когда я узнал, что вы с Какаши обручились, то у меня появилось очень странное чувство… Парень неловко засмеялся, стараясь скрыть свое смущение, но Учиха сегодня был поразительно догадлив: - Ты ревновал? Наруто убрал с лица притворную улыбку и серьезно посмотрел в глаза своему собеседнику: - Безумно ревновал. Узумаки до дрожи в пальцах захотелось обнять Учиху, прижать к себе как можно крепче и не отпускать больше никогда. Но разве мог он себе позволить такое сейчас? Парень с трудом подавил в себе это отчаянное желание и отвернулся от брюнета: от греха подальше. Саске тоже молчал, не зная, что сказать, но он так и не смог сдержать улыбку. - Саске, - робко продолжил блондин, – может, мы побудем сегодня вдвоем? Ты не возражаешь? Учиха давно не чувствовал себя таким счастливым. *** На борту небольшого прогулочного катера, заполненного восторженными туристами, из толпы выделялись двое: блондин и брюнет. Почему-то не желая занимать отведенные согласно их билетам посадочные места, они стояли в самом хвосте катера и долгое время молчали, задумчиво глядя на яркие солнечные блики на темно-голубой воде и слушая монотонный рассказ экскурсовода о достопримечательностях славного города Чикаго. Сегодня был последний день перед свадьбой и вечером блондина ждал положенный мальчишник. Времени было совсем не много, но, поддавшись порыву, парни решились устроить небольшую экскурсию по городу, прямо из аэропорта поехав на ближайшую пристань. Кататься по городу в час пик было сомнительным удовольствием, поэтому они предпочли наземному транспорту водный. - В последнее время я много думал о нас с тобой, - Наруто решился, наконец, нарушить тишину. - У нас много воспоминаний, есть из чего выбрать, - мечтательно улыбаясь, согласился Саске. - Дело не в этом, - не согласился блондин, поднимая глаза на собеседника. – Возможно, это звучит немного смешно, но ты самый важный человек в моей жизни. Учиха смутился, но все же поспешил ответить на неожиданное признание блондина: - Так же, как и ты в моей. Саске улыбнулся, а Наруто тяжело сглотнул и слегка нахмурился: - Я подумал, что, наверное, это наша последняя возможность побыть вдвоем… - Не считая бурных романов два раза в год, - Учиха кокетливо подмигнул блондину, пытаясь хоть как-то развеселить его. - Не считая, - на мгновенье Узумаки улыбнулся пошлой шуточке своего друга, но в следующую секунду к нему снова вернулась былая серьезность. Саске не нравилась столь напряженная обстановка, но Наруто был явно настроен решительно. - Оказывается, в жизни наступает момент, когда ты принимаешь желание жениться и не жалеешь об этом, - блондин с трудом выжимал из себя слова, словно ему было больно говорить. - У нас такого не было… И в наших отношениях с другими мы редко употребляли слово «любовь». Правда? - Наруто вопросительно посмотрел на друга, ожидая согласия, а Учиха только неуверенно кивнул и опустил глаза. - Хината говорила мне: «Если ты любишь, то ты должен сказать об этом». Нужно сразу сказать об этом громко! Иначе… иначе этот момент… - Пройдет, - закончил за него Учиха, снова поднимая глаза на блондина. - Да, пройдет, - кивнул Наруто, смело встречая немного испуганный взгляд черных глаз. В этот момент неожиданно стало темно: катер проплывал под мостом, оказываясь в импровизированном коротком тоннеле. Саске почувствовал, что это и есть тот заветный момент, когда он должен сказать Наруто о своих чувствах. Он понимал это, но не мог сказать ни слова. Он смотрел на лицо любимого, читая в его глазах ответное желание услышать то, что давно должен был сказать гордый, никогда до этого не делавший первый шаг навстречу, брюнет. Узумаки не просто так пригласил Саске побыть вдвоем, и не просто так завел этот разговор о любви и чувствах. К слову сказать, блондин вообще не был расположен к подобной сентиментальности, тем более в общении со своим лучшим другом. Но сейчас Наруто с искренней надеждой всматривался в красивое лицо брюнета, который порывисто вдохнул и… И в этот миг солнечный свет резко ударил по глазам, заставляя парней рефлекторно зажмуриться и отвернуться. Мост закончился, а катер продолжил свое движение дальше. Вот только тот момент прошел. Саске упустил его. Он знал это, и ему хотелось горько плакать от своей слабости и тщедушия. - А у нас даже нет своей песни, - грустно усмехнулся Узумаки, поскорее меняя тему разговора. - Песни? – рассеянно переспросил Учиха. - У нас с Хинатой нет своей песни… Считаешь, это плохая примета? Саске понял, о чем идет речь и тихонько засмеялся: - Я думаю, что ты параноик! Узумаки засмеялся в ответ и окунулся в водоворот воспоминаний: голубые глаза светились нежностью, когда парень вспоминал тот знаменательный вечер, когда они с Саске в первый раз поцеловались, в первых раз были вместе… Поддавшись нахлынувшим чувствам, Наруто порывисто обнял брюнета, крепко сжимая стройное подтянутое тело в своих объятиях. Саске сначала опешил, но потом все-таки обнял блондина в ответ, украдкой стирая прозрачные капли слез, неожиданно полившиеся из печальных темных глаз. Две любопытные девчушки дошкольного возраста тихо перешептывались и хихикали, рассматривая не достопримечательности Чикаго, а наблюдая за парочкой симпатичных парней, которые все стояли и стояли в объятиях друг друга, словно боясь пошевелиться… Тем временем катер причалил, и экскурсовод вежливо попросил всех спуститься на берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.