ID работы: 3798313

Контролируемый мир

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Воздух, заполнивший мои лёгкие, не желал выходить, и я задыхался. Метрополис неожиданно оказался слишком душным, слишком правильным, слишком...искусственным. Возможно, вся проблема заключалась в том, что я уже неделю не употреблял S216. Хотелось сбежать. - Джон, - задумчиво сказала Энджел. - Почему эта еда готовится так быстро, за секунды? Она сидела в моей квартире за столом и крутила в руках филигранный бокал, заполненный идеально сбалансированным молочным коктейлем. Система решила, что ей не хватает кальция. - Ну... Вся еда делается из пшеницы. Модифицированной пшеницы. Или сои... - черт знает, мне было не до этого. - Странно... - она стала ещё более задумчивой, синие глаза прищурились. - Я была в каждом уголке Метрополиса, и нигде не видела пшеничных полей. Ни-где. - Они под землёй, - бросил я, пытаясь перебороть своё желание вколоть себе дозу спасительного S216. - Я была и там. Нет там никакой пшеницы. Какая к черту разница... Сегодня утром все тот же дружелюбный механический женский голос поведал мне, что мой разум охватила жуткая депрессия. Но я держался. Я решил смотреть на мир незамутненным взглядом. Как же тяжело, черт возьми. - Значит, пшеницу выращивают за куполом, - подытожила Энджел и почему-то заулыбалась. - Быть того не может. Все, что за куполом, сгорает в течение минуты. Она рассмеялась. Я почувствовал себя идиотом. - Это всем вбивают в головы, но ведь никто не знает наверняка, так? Ты же не был там. И раз там может что-то расти, значит, и человек выживет. Затем все завертелось. Депрессия, безысходность, желание употребить S216 и Энджел, ищущая выход из клетки. Я тоже искал. Я думал, что, вырвавшись, избавлюсь от всего мучившего меня. Что свобода и счастье - одно и то же. - Я нашла! Ты не поверишь, я нашла путь, по которому провозят сою. Да, это соя. И там, в куполе, есть брешь, - сбивчиво говорила она, светясь от счастья. Ночью я собирал вещи. Мы хотели убраться из Метрополиса как можно быстрее. Мой разум был затуманен болью и надеждой на избавление от неё. - Уважаемый гражданин Метрополиса! В вашей квартире было зафиксировано нарушение закона. Просим вас оставаться на месте до окончания расследования, в противном случае вы будете обездвижены. Финита ля комедия. Мне хотелось застрелиться. Я собрался позвонить Энджел, но у неё не было телефона. - Уважаемый гражданин Метрополиса! Уровень S216 в вашей крови ниже критического уровня. При первых признаках потери сознания вам будет введена необходимая доза. Я разнёс чёртову аппаратуру и остался лежать на полу, ловя ртом воздух. Мне снова не хватало воздуха. Я умирал от удушья. ~ Белые простыни, белые стены, белый потолок, белые полы и белый мягкий ковёр, в котором утопали белые ноги. - Лежите, пожалуйста, вы ещё слишком слабы, - раздался мужской голос. Я обернулся. В белом кресле сидел пожилой мужчина в черном костюме. Живой человек, не андроид. - Где я? - Вы там, где вам помогут. Метрополис заботится о здоровье своих граждан, - от незнакомца веяло спокойствием и уверенностью. - Что...произошло? Где Энджел, что с ней? - О, вы снова за своё. К сожалению, вынужден сообщить вам, что Энджел - плод ваших галлюцинаций. Такого человека не существовало. - Вы врете. Вы нагло врете! Кто вы вообще такой? - я попытался встать. - Тот, кто желает вам добра. Ещё дозу S216, пожалуйста, и комплекс лечения повторно, - обратился мужчина к системе. ~ На выходных я, как и все граждане Метрополиса, гулял по парку. Мне нравились парки. Мне нравилось, что в них стерильная чистота и нет ничего из старого мира - ни уродливых деревьев, ни травы, пачкающей одежду, ни дурно пахнущих цветов. Только идеальные трёхмерные голограммы. - Извините, - раздался женский голос. Какая бестактность! Я обернулся и увидел красивую молодую женщину, одетую по последней моде, с идеально гладкими волосами, затонированными в благородный платиновый цвет и синими глазами, подчеркнутыми блестящей подводкой. Глаза показались мне смутно знакомыми. - Мне показалось, что я вас где-то видела. Простите за беспокойство, я обозналась. - Ничего страшного. Отличных выходных вам. Я пошёл дальше, стирая со своего лица дружелюбную улыбку. Странная женщина... Наверняка сумасшедшая. Но даже странная женщина не могла омрачить мой выходной. Все было стабильно. Воздух был полон счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.