ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. Pov. Виолетты.

Настройки текста
Я стояла на балконе и вглядывалась в звездное небо. Звезды мерцали таинственным блеском на бархатном полотне неба. Ночной пейзаж навевал спокойствие и умиротворение. Время будто остановилось и пришло время для чудес. Возникает чувство будто вот-вот зеркальная гладь озера заколышется и появится зеленоглазая русалочка. Откроется чашечка лилии и на встречу лунному свету вылетит маленький эльф. Но реальный мир никуда не пропал, он вот за дверью, но он словно покорился ночи и затих. Вдруг дверь с тихим скрипом приоткрылась и появилась Людмила. Только ее мне сейчас не хватало. - Людмила, давай не сейчас. У меня нет настроения ссорится. - устало произнесла я и направилась к выходу. Но девушка перегородила мне дорогу. - Пока мы не поговорим, ты никуда не уйдешь, - сказала Лу, тоном не терпящим возражений. - Кажется мы уже все выяснили, - ответила я, снова пытаясь выйти. Но Людмила поймала меня за руку и силком усадила на один из шезлонгов. - Виолетта, я так больше не могу, - сказала Людмила. - Что не можешь? Видеть, что предательница живет безнаказанно, - фыркнула я. - Можешь сколько угодно притворятся злюкой, но я знаю ты не такая, - улыбнулась блондинка. Я смерила ее удивленным взглядом. Кажется несколько дней назад она думала совсем иначе. - Я знаю, что тогда наговорила тебе кучу гадостей. Но я долго размышляла и поняла, что была несправедлива к тебе, - говорила Людмила. - Прощу скажи только правду, это же не ты рассказала все маме? Я взглянула на Людмилу, на нее падал лунный свет и она казалась бледней чем обычно, светлые волосы струились по обнаженным плечам. Она выглядела такой прозрачной и хрупкой, как фарфоровая статуэтка, которую так легко разбить. В ее глазах выражалось растерянность и какая то внутренняя борьба. Мое сердце сжалось от жалости, Присцилла повесила на ее плечи тяжелую ношу. И почему я не поговорила с Людмилой раньше? Я все это время была занята своими делами, своими обидами и даже не подумала каково ей. - Я не знаю кому верить, Вилу. У меня такое чувство будто все вокруг лгут и мне не кому доверять. Я запуталась, меня словно загнали в угол, - девушка устало обхватила голову руками. - Еще эта невеста Федерико свалилась, как снег на голову. Я понятия не имела о какой невесте она говорит, но чувствовала, что на нее и правда свалилось много проблем. Я приобняла Лу за плечи. - Мне ты можешь всегда доверять. Я правда ничего не говорила твоей маме. Я знаю, как для тебя важен Феде и не стала бы рушить твое счастье, - говорила я. Людмила подняла взгляд на меня, вдруг ее глаза заблестели радостным блеском и она сжала меня в объятьях. У меня словно гора с плеч упала. Я обняла ее в ответ и мы радостно засмеялись. - Смотри, смотри, - Людмила усиленно трясла меня за плечи. - Звезда падает! Я проследила за ее пальцем и увидела небольшой падающий огонек. Нужно загадать желание! Звездочка, помоги мне найти мое счастье. Ее путь продолжался еще несколько мгновений, после чего она погасла. Подумать только, люди верят, что одно коротенькое мгновенье, маленькая звездочка способна изменить жизнь. Но люди верят, а ведь вера порой единственное, что у нас есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.