ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Несколько минут мы с Людмилой, просто стояли и наслаждались ночной тишиной. Один за другим начали появляться светлячки, словно звездочки только на земле. Где то рядом с нами проухала сова, зашелестели деревья от дуновения теплого ветерка. - Как все таки прекрасен мир, - я вдохнула свежий ночной воздух. - Это все иллюзия, реальный мир вовсе не так безобиден. Просто сейчас для нас наступило временное затишье. Возможно именно сейчас кто то плетет свои сети, - она говорила тихим вкрадчивым голосом. Окружающий пейзаж перестал казаться таким безобидным, по спине побежали мурашки. - И ждет когда в них попадет невинная наивная жертва! - Людмила прикоснулась холодной рукой до моей обнаженной спины и я вскрикнула от испуга. Людмила обняла меня за плечи и рассмеялась. - Расслабься, здесь мы в безопасности, - улыбнулась она. Я что то там обиженно пробурчала, как вдруг прямо под балконом мелькнули две тени. Мы с Людмилой настороженно переглянулись. Кому понадобилось посреди праздника выходить из дома? Только тем кому нужно обсудить дело без лишних ушей. Во мне боролась настороженность и любопытство. - Эта малышка и правда хорошенькая. У тебя всегда был хороший вкус, - говорил явно молодой парень. - Не прибедняйся, ты в этом деле тоже не промах, - усмехнулся второй, его голос показался мне смутно знакомым. Мне хотелось узнать о чем они собираются поговорить. Манера общения не включала их в лигу хороших парней. Я посмотрела на Людмилу и мы безмолвно пришли к согласию. Иногда полезно читать мысли друг друга. Я неслышно скользнула к бортикам балкона и опустилась на колени. Длинное платье мешало свободно двигаться, я прижалась щекой к мраморной поверхности. - Кстати, как там поживает Леон, - вдруг спросил голос. Услышав имя Леона, я затаила дыхание. - Мне страшно надоел этот лузер, - человек явно ударил кулаком о дверной косяк. - Он не должен учиться в Студии. Поверь я приложу все усилия, чтобы его выставили. Я сжала руку Лу, кем бы не был этот человек я уже испытывала к нему неприязнь. Он хотел навредить Леону и я должна ему помещать. Эмоции взяли надо мной верх и я начала терять осторожность. - Завтра он будет участвовать в конкурсе на стипендию. Это отличный шанс выжить его из студии. Завтра когда он... В это момент я заехала ногой по шезлонгу и он с протяжным скрипом рухнул на бок. Говоривший резко замолчал, на несколько мгновений воцарилась полная тишина, был слышен только гул голосов за дверью и стрекотание сверчков. Я зажмурилась и мысленно отругала себя за неуклюжесть. - Что это было? - послышался тот же голос. - Может кошка? - предложил второй. Они снова замолчали, видимо прислушиваясь и оглядываясь. - Пошли выпьем по коктейлю, - сказал голос и опять мне показалось, что я его где то слышала. Хлопнула входная дверь и на мгновенье вновь воцарилась тишина. Я ударила кулаком по мраморному покрытию и тут же застонала от боли. - Нам лучше убраться отсюда. Вдруг они решат проверить балкон, - Людмила взяла меня за руку и буквально выволокла с балкона. Мне было все равно куда она меня тащит. Если бы сейчас мимо пролетел бы единорог, я бы наверное и не заметила. Леону что то угрожает, а я даже не знаю что и не знаю как ему помочь. Я очухалась только когда Людмила вытолкала меня на улицу на то самое крыльцо. - Что мы тут делаем? - удивилась я. - Как что? Ищем улики конечно, - ответила Лу, тоном словно это очевидно и мы только и делаем, что ищем улики, каждый день после завтрака. - Может тебе лупу принести? - с сарказмом поинтересовалась я. - Смейся сколько угодно, посмотрим как ты запоешь когда я найду вескую улику, - ответила блондинка. Я закатила глаза и облокотилась о дверной косяк, наблюдая за ее " расследованием " Людмила внимательно осмотрела крыльцо, а потом перешла к газону. Ее задумка казалась мне смешной и какой то детской. Что она могла там найти? Может у них случайно выпал телефон, причем у обоих сразу или записная книжка с инициалами и адресом. Вдруг Людмила прищурилась и наклонилась к земле. - Как тебе это? Чем не улика? - усмехнулась Людмила. На ее руке лежало серебряное колечко которое венчал голубой сапфир, оно было очень красивое и изящное и висело на тонкой золотой цепочке. Мы нашли на нем выгравированную женскую фамилию " Эсферро" , но к сожалению эта фамилия нам ничего не говорила. Мы решили пойти в комнату и там все обсудить без лишних ушей, а то вдруг на балконе кто то сидит и подслушивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.