ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
В Буэнос Айросе наступило солнечное утро. На улицу хлынули вечно спешащие толпы людей. Повсюду то и дело мелькали озабоченные лица взрослых, дети с упоением рассматривавшие пирожные на прилавках. Все куда то спешили и не обращали внимания друг на друга. И уж точно никого не волновала девушка в расклешенных джинсах и желтой вязанной кофте, ее белокурую головку скрывала красная бандана с чудным рисунком. Она шла по шумным улицам и будто не замечала брошенных на нее насмешливых взглядов. На ее лице сияла улыбка и отражалась открытая душа. Кэтрин, а это была она, с самого утра отправилась гулять по городу. Она устала ловить на себе озлобленные взгляды Присциллы. Мать Людмилы не любила Кэтрин, она будто служила ей напоминанием, что отец девушки любит другую женщину и уже давно забыл Присциллу. Кэтрин восхищалась архитектурой Буэнос Айроса, эти старинные дома, узкие улочки были такие тихие и уютные, что по ним можно было гулять вечно. Кэтрин любила архитектуру, дома она всегда выходила в сад и читала книги в тени пальмовых деревьев и при шуме прибоя. Девушка остановилась, чтобы поближе осмотреть орнамент на стене дома. Она была настолько увлечена, что не заметила неподалеку двух ухмыляющихся парней, весьма подозрительной наружности. Черная неопрятная одежда, кепка нахлобученная чуть ли не на глаза не внушали доверия. Они о чем то перешептывались и поглядывали на Кэт. Неподалеку стояли контейнеры с мусором на колесиках к ним то и направились двое. Тротуар в этом месте был немного в горку, это именно та судьбоносная улица где у Кэт уехал чемодан и она встретила Людмилу. Девушка по своей натуре была очень доверчива и суеверна, именно по этому она решила начать знакомство с городом именно с этой улицы. Блондинка настолько увлеклась созерцанием архитектуры, что не заметила, что прямо на нее катится контейнер с мусором. Прохожие даже не потрудились предупредить девушку, которой угрожала опасность быть сбитой. Наконец Кэтрин услышала странный грохот и увидела контейнер, который приближался со страшной скоростью. Глаза девушки распахнулись и ее словно парализовало от страха. Еще пару секунд и столкновения было бы не избежать, вдруг Кэтрин заметила, как рядом мелькнула тень и чьи то сильные руки обвили ее талию и прижали к стене дома. И в ту же секунду контейнер пронесся по тому месту где только, что стояла она и с грохотом врезался в железное ограждение. Кэтрин прижалась щекой к холодному бетону, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Еще одна секунда и этот ящик стал бы ее билетом в больницу с сотрясением мозга. - Боги, с тобой все в порядке? - услышала она обеспокоенный мужской голос. Она подняла взгляд и увидела перед собой парня, он все еще обнимал ее за талию и прижимал к себе. Он показался ей очень красивым, как будто только сошел со страниц французского романа. Темные вьющиеся волосы обрамляли лицо, черные будто угольки глаза, красиво очерченные губы. Он был одет во все черное и в его облике было что то завораживающие. - Не сильно ударилась? - парень прикоснулся к ее голове. - Может тебя в больницу отвезти? Кэтрин отрицательно замотала головой и тут же пошатнулась от головокружения. - Тише, тише. Ты главное не волнуйся. Шок скоро пройдет и все будет хорошо, - улыбнулся парень. - Пошли присядем. Юноша придерживая ее за талию, аккуратно усадил ее на скамейку. Кэтрин рассматривала его из под опушенных ресниц. - Вот выпей, - парень протянул ей бутылку с минералкой. - Я видел, как двое парней толкнули этот контейнер на тебя. Может стоит пойти в полицию. - Нет, что ты! - испугалась Кэтрин. - Зачем в полицию, а если их найдут? Парень смерил ее недоумевающим взглядом. - Ну обычно заявления в полицию для этого и подают, - сказал парень. - Они просто хотели пошутить...наверное. Тем более жизнь сама расставит все по местам. Когда нибудь каждый будет отвечать за свои поступки, - Кэтрин смущенно потупилась. Рядом с ним ее переполнял какой то волнующий трепет и она не могла с ним говорить и не смущаться. - Да ты просто умница! И еще мисс справедливость, - улыбнулся парень. - Меня кстати Марко зовут. Марко протянул девушке руку, Кэтрин слегка пожала его руку и тут же отдернула свою, он его прикосновения по телу побежали мурашки. - А тебя как зовут? - спросил Марко. Но ответить Кэтрин не дал телефонный звонок. - Ой прости, - извинился Марко. - Алло...я уже на подходе...да не верещи ты, скоро буду...да...ой напугала, как будто мне эта встреча нужна...да...до встречи, крошка. Кэтрин сидела и перебирала бусины на своем браслете, стараясь быть маленькой и незаметной. " Ну вот у него есть девушка. А это значит, что у меня нет шансов. Так стоп! Какие еще шансы? Я ведь в него не влюбилась?! Неееет, бред какой то, чтоб я и вдруг влюбилась" - подумала Кэтрин и усмехнулась. Марко засунул телефон в задний карман джинсов, а из него выпал рекламный флаер, но парень этого не заметил. - Прости, но я должен идти, меня девушка ждет. Мы с тобой так необычно встретились, да и ты такая милая. Был рад познакомиться, - Марко подмигнул Кэтрин и ушел. Девушка проводила его грустным взглядом. " Надо же. Он первый человек в этом городе который отнесся ко мне с заботой. Даже родная сестра относится ко мне с пренебрежением " - думала Кэтрин. Она вспомнила как они с папой сидели на берегу моря при свете костра, смотрели на звезды и ели маршмеллоу. Отец любил рассказывать про времена своей молодости и про маму Кэтрин, еще он знал массу интересных историй, мифов и легенд. Зачем она бросила все и приехала сюда, ради чего спросите вы? Она сама не могла этого понять, наверное это страсть к путешествиям, к чему то новому заставила ее покинуть свое уютное гнездышко. Но мир за пределами их него дома был вовсе не таким, каким его представляла Кэтрин, начитавшись романов. Заметив флаер, выпавший из кармана Марко, девушка подняла его. Это бы рекламный флаер кафе, которое находилось буквально за углом, ее заинтересовала графа "Требуются официанты, администраторы, посудомойки " " Эврика! " - подумала Кэтрин " Это же идеальная возможность подзаработать денег и доказать всем, что я чего то стою!" Полная радужных надежд, Кэтрин отправилась на поиск кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.