ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28. Часть 2.

Настройки текста
- Может вы все таки, что нибудь закажете? - уже в третий раз спросил официант. Мерлин, как можно быть таким назойливым! Подумаешь, что я тут уже пол часа и заказала только воду. Надо будет весь день здесь пробуду! - Если мне что то понадобиться я вас непременно позову, - натянуто улыбнулась я. Я в очередной раз достала зеркало и поправила прическу. Нет, все таки с "просидеть здесь весь день" это я погорячилась. Если этот шалопай не явиться в течении пяти минут, то я... - Приветик, куколка. Держу пари, что ты все это время думала обо мне, - ухмыльнулся, неизвестно откуда взявшийся Марко. Меня всегда раздражала его наглая ухмылочка, а теперь я готова была его прибить. - А знаешь ты прав, - задумчиво протянула я. - Думала, как лучше от тебя избавиться! Где ты ходишь? - Понимаешь, по дороге мне пришлось спасти жизнь одной милой девушке, - усмехнулся Марко. - А на Луну за содовой тебе не надо было? - фыркнула я. - Ты мне не веришь? - обиженно спросил Марко. - Наденька, нужно доверять людям. - Последний человек которому я доверяла запер меня в чулане, а я ... - начала я. - Боишься темноты, - закончил за меня Марко. Я улыбнулась, как же хорошо он меня знал. Все таки как бы часто мы не ругались, подкалывали друг друга мы все равно оставались лучшими друзьями. Как то раз он даже пропустил важный матч, чтобы помочь мне. Его футбольная команда, кстати сказать, тогда проиграла из за его отсутствия. - Марко, как все таки хорошо, что ты у меня есть. Ты лучший друг на свете, - я похлопала его по плечу. - Ой вот только не надо подлизываться, - ухмыльнулся Марко, но выглядел он довольным. - Давай рассказывай зачем звала. Настроение у тут же резко полетело в низ. Марко заставил меня отвлечься от неприятных мыслей, но видимо все же придется к ним вернуться. - Хорошо, но обещай не психовать, - улыбнулась я, ожидая его реакцию на мою просьбу. - Я спокоен, как эта салфетка, - парень кивнул на салфетку, которую держал в руке. - Помоги мне вернуть Леона, - попросила я. Как я и ожидала Марко посмотрел на меня, как на ненормальную и потерял дар речи. - Вот выпей водички, успокойся, - тихим голосом говорила я. - Надя, какая водичка?! - воскликнул Марко. - Тебя не было весь этот год. Ты уехала ни сказав ему не слова. А теперь ты хочешь вернуться к нему? Надо быть ненормальным, чтобы даже думать о таком! Я знала, что уговорить этого человека будет нелегко. Он всегда относился к Леону слегка холодно и считал, что мы не пара. Но он был единственным моим другом которому я доверяла, как себе. - Я знаю, но ты такой же ненормальный, как и я поэтому поможешь мне, ну пожалуйста, - я сделала большие умоляющие глазки. - Каким же образом интересно знать?! - горячился Марко. - Включи свое женское очарование и вперед! - Я бы с радостью, но моему женскому очарованию мешает еще одно женское очарование и имя этому очарованию - Виолетта! - воскликнула я. Эта маленькая девчонка настолько запудрила Леону мозги, что он и думать ни о ком другом не хочет. - Что я должен сделать? Увести у Леона эту Виолетту? - уже более спокойно спросил Марко. От одной этой мысли меня бросило в дрожь. Еще не хватало ему крутить с ней шашни. И тут я сама удивилась своей ревности, но списала это на дружескую ревность. - Вовсе нет и думать забудь, - возмутилась я. - Нужно сделать так чтобы ее выгнали из студии. Ну или сделать так, чтобы она сама ушла. Но бить надо по самом больному, потому что у меня нет времени разогреваться. - По самому больному это по Леону что ли? Ну это будет просто, если конечно она как ты говоришь по уши влюблена в него, - ухмыльнулся Марко. - Я всегда знаю, что говорю. Я ее на сквозь вижу, - мои губы сами собой растянулись в хитрую усмешку. Все таки находить слабые места людей так интересно.Вдруг за занавеской скрывающей наш столик от барной стойки, мелькнула чья то тень. Я заинтересованно сощурила глаза, так так кто то вздумал шпионить за Надеждой Вэй. Этот кто то либо слишком смелый либо слишком глупый. - Что ты там интересного увидела? Бармен приглянулся? Не думал, что тебя тянет на таких парней, - съязвил Марко. Я встала со стула и приложила палец к губам, призывая Марко к молчанию. Тень за занавеской застыла в напряженной позе, видимо этот человек не мог понять причину внезапной тишины. Тут я резко распахнула занавеску и поймала шпиона за руку. Это была девушка с длинными светлыми волосами, ее большие голубые глаза стали еще больше от страха. Я усмехнулась и толкнула ее на стул рядом с Марко. - Тебя мамочка в детстве не учила, что подслушивать не хорошо, - спокойно поинтересовалась я. - Я вовсе не подслушивала, - залепетала девушка, как вдруг ее взгляд упал на Марко. - Ты?! Она подскочила как ужаленная, но я сжала ее тонкое плечико и усадила на место. - Не так быстро, куколка, - ухмыльнулась я. - И это твоя девушка? - ужаснулась блондинка. - Вы знакомы? - спросила я. - Нет/да, - одновременно ответили Марко и девушка. - Но мне это мало интересно, - фыркнула я. - Вернемся к разговору. И давно ты подслушивала? - Я не подслушивала, пожалуйста можно я пойду, - девушка умоляюще смотрела на Марко, словно ища у него защиты. Парень сложил руки на столе и смотрел в одну точку, стараясь не встречаться взглядом с блондинкой. И все таки, что же связывало этих двоих. - Так просто ты не уйдешь. Сначала ты пообещаешь держать рот на замке. Иначе... - тут я улыбнулась, как кошка. - Давай я не буду рассказывать такой милой девушке разные ужасы. Ты сделаешь вид, будто все забыла ну а я сделаю вид, что ты не перешла мне дорогу. Девушка едва заметно дрожала, но пыталась это скрыть. Вдруг она повернулась к Марко и схватила его за руку. - Марко, пожалуйста ты же не такой, как она. Почему ты ей помогаешь? Для чего рушить жизнь человека, - глаза блондинки заблестели от слез. - Я же знаю, что ты добрый. Еще не поздно свернуть с этого пути и не губить ни себя ни других. Ни один мускул не дрогнул на лице Марко, он только немного побледнел. - Тебе и правда лучше забыть то что ты здесь услышала, - холодно произнес он. Я возликовала, я всегда знала что ему можно верить. Но вот для девушки это по видимому был сильный удар, она выпустила его руку из своих слабеющих рук. - Хорошо я никому ничего не расскажу, - прошептала она. Ее голос дрожал, а по щекам начали стекать слезы. - Свободна, - усмехнулась я. Блондинка не глядя на Марко встала и слегка пошатываясь направилась к выходу. - У тебя еще есть выбор, Марко, - с болью в голосе прошептала блондинка и тут же вышла. Тут я все поняла, какая же я глупая, что не догадалась раньше. Она же влюбилась в Марко! Вот почему она плакала, когда он не встал на ее сторону. Она надеялась, что ее чувства не без ответны. Наивная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.