ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Я уже успела оббежать весь второй этаж, но комнаты бабушки Леона я не нашла. Я с отчаяньем глянула на часы, отбор уже должен подойти к концу. Вдруг я вспомнила, что комната бабушки находится на первом этаже под лестницей. Всю дорогу я мысленно ругала себя за нерасторопность. Тихонько приоткрыв скрипучую дверь, я вошла в комнату. Здесь все было пропитано стариной. Сквозь тяжелые портьеры свет едва пробивался и в комнате царил полумрак. По моим ногам скользнуло что то теплое и пушистое, я испуганно отпрянула. Но глянув вниз, рассмеялась. - Привет, киса, - я взяла кота на руки и погладила. Я осмотрелась, где то около камина под половицей у бабушки есть свой тайник. Бабушка Леона отличалась немецкой педантичностью. Для каждой вещи в комнате, было отведено свое место, казалось даже пыль летала тут в определенном порядке. Я вспомнила, что когда я еще лежала здесь в полуобморочном состоянии, она припрятала под половицу шкатулку. / начало воспоминания/ Был уже поздний вечер, комнату освещал тусклый светильник. Я огляделась и увидела бабушку, сидящую у камина и бережно державшую в руках шкатулку. В ней я заметила связку ключей. - Это, что ключи от тайников? - улыбнулась я. - Каждая комната в этом доме сама по себе тайник. Она хранит много секретов, которые она летами впитывала от поколений Варгасов, - медленно рассказывала бабушка. - В этой шкатулке я храню дубликаты ключей от всех комнат. Нужно всегда иметь запасной план. / конец воспоминания/ Я улыбнулась, она права нужно всегда иметь запасной план. Иногда чья то педантичность может пойти на пользу. Я опустилась на колени и приподняла ковер. Все половицы выглядели так словно их никто не трогал уже много лет. Я подергала каждую половицу, но ни одна не поддалась. Да что же это такое! Хоть что то в этой жизни может быть просто! Я в отчаянии стукнула кулаком по полу и вдруг одна половица сдвинулась с места. Я затаив дыхание приподняла ее и моему взору открылось небольшое углубление в полу, в нем лежала резная шкатулка. Я скорее откинула крышку и достала связку ключей. - В жизни все таки есть справедливость, - радостно крикнула я коту, пробегая мимо него. Он проводил меня ленивым взглядом, будто говоря "ходят тут всякие ненормальные, хоть бы рыбки принесли " Я пулей взлетела по лестнице и подбежала к двери Леона. - Леон, Леон я нашла ключ, - воскликнула я. - Сейчас не время для шуток, Виолетта, - ответил Леон. Я закатила глаза, вот же Фома не верующий. Не верить в мои способности, звучит как преступление. Я по очереди засовывала каждый ключ в замочную скважину, вдруг один из них с тихим щелчком вошел внутрь и дверь открылась. Мы с Леоном в немом восторге уставились друг на друга. - У тебя получилась! Виолетта, ты такая умница! - воскликнул Леон и подхватив меня, закружил в воздухе. Я счастливо рассмеялась и прильнула к нему. Но вдруг эйфория начала отходить и я отпрянула от Леона. Я не должна с ним обниматься у него же Надя есть. - Да пустяки, мы же друзья, - улыбнулась я. Несмотря на улыбку, на душе скребли кошки. Как бы мне хотелось радоваться вместе с ним, обнимать его, чувствовать его поддержку, но все это было предназначено другой. Леон вернулся в комнату и взял со стола ключи и телефон. - Я поеду в Студию, может еще успею, - на ходу говорил парень. - Я с тобой, - тут же ответила я. Леон кивнул, спустившись по лестнице он отдал мне ключи, велев запереть дом, а сам пошел в гараж. Мне как раз удалось запереть дом, как двор наполнил звук мотора и у крыльца появился Леон на мотоцикле. - Принцесса, ваша карета подана, - улыбнулся парень. Я с опаской глянула на это железное чудо, он выглядел опасным и очень быстрым. - Не трусь, Вилу. Я буду аккуратен, как никогда, - заверил меня Леон. Я скрепя сердце забралась на сидение позади Леона, сначала я взялась за сидение, но потом передумала и обняла Леона за талию. - Ну прокатимся с ветерком! - усмехнулся парень и стартанул. Я негромко вскрикнула от неожиданности, мы мчались на бешенной скорости и меня буквально прижало к Леону, расстояние между нами сократилось до минимума, но я в этом не виновата знаете ли. Окружающий пейзаж слился для меня в одну расплывчатую полосу. Я не успела опомниться, как мы уже приехали. Леон легко спрыгнул с мотоцикла и снял шлем. - Ну как поездка, понравилось? - улыбнулся Леон. - Незабываемо, - это все, что от меня можно было добиться в тот момент. Когда я стала слезать с мотоцикла, то за что то зацепилась ногой и чуть не упала, но Леон успел меня поймать и стащить со своего сокровища. - Осторожней, мисс грация, - усмехнулся парень. У меня не было желания отвечать, я была просто счастлива от того что снова стою на земле целая и невредимая. Леон взял меня за руку и потянул ко входу в Студию. Я видела, что огонек надежды все еще горит в его глаза, но я боялась как бы разочарование не стало для него тяжелым ударом. Мы вошли в Студию, учебный день подошел к концу и здание опустело. Леон огляделся и пошел к одной из аудиторий, я шла следом. Он открыл дверь и нашему взору предстало пустое помещение. Только за столом сидел Пабло и перебирал какие то бумаги. - Пабло, а что конкурс уже закончился? - спросил Леон. Директор поднял на нас удивленный взгляд. - Леон, он закончился еще пол часа назад, я думал ты в курсе нашего расписания, - сказал Пабло. - Я знаю, возникли непредвиденные обстоятельства и я не мог прийти раньше. Вы бы не могли сделать для меня исключение. Вы ведь знаете, что у меня был шанс получить стипендию, - говорил Леон. - Правила одинаковы для всех, Леон. И ты меня пойми, я директор и я как никто другой должен их соблюдать. Прости, - Пабло похлопал Леона по плечу и вышел. Леон обессилено прислонился к стенке. Я подошла к нему и обняла его за плечи. - Может быть есть другой выход? - тихо спросила я. - Выхода нет, Виолетта. У папы нет столько денег, чтобы платить за мое обучение. Я не должен обременять его лишними проблемами. Я мужчина и сам найду выход, - твердо сказал Леон. - И какой же? - спросила я. - Мне пришло приглашение в закрытый пансион за городом. Он бесплатный, вот туда я и поеду, - решил парень. Я в шоке уставилась на парня. Какой еще закрытый пансион?! За каким еще городом?! - Леон ты, что с ума сошел!? - воскликнула я. - Прости, Виолетта, но это мое решение и ты должна его уважать. А теперь мне нужно идти, - ответил Леон и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.