ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
День клонился к вечеру, мы с Людмилой сидели на веранде и пили ромашковый чай с шоколадным печеньем. Уже прошел час, как мы приехали из офиса мистера Гонсалеса, отца Федерико. Они с моим папой, вот вот должны заключить какую-то меговажную сделку, а прибыль разделить пополам. Если честно я не видела смысла тащиться туда всей семьей, ну допустим пол часика мы с Лу бродили по огромному офису и доставали охранников, но потом на было совершенно нечего делать. Но теперь- то мы наконец дома. - Кстати, что мы будем делать с тем кольцом которое нашли на крыльце? - спросила Людмила. В ответ я неопределенно мотнула головой. Сейчас мне не хотелось думать ни о чем серьезном, все эти перепалки с Леоном и Надей страшно утомляют. Теплый вечер навевал спокойствие и умиротворенность, небо потихоньку окрашивалось в нежно розовый цвет, в нашем саду журчал небольшой искусственный водопад - красота. Тут я заметила, подошедших к нам трех мужчин в черных костюмах, двое из них было по видимому охранники. - Здравствуйте, чем могу быть полезна? - вежливо спросила я, поднимаясь с кресла. - Я Николас Вельмон юрист сеньора Гонсалеса. Мы прибыли для того, чтобы предъявить доказательства преступления сеньора Кастильо. А вы собственно кто? - мужчина выглядел совершенно спокойным, будто рассказывал мне прогноз погоды. - Я Виолетта Кастильо, дочь Германа Кастильо. О каком преступлении собственно идет речь? Мой отец не нарушал закон, - говорила я. - Насколько я могу судить вы несовершеннолетняя, я могу увидеть кого то из взрослых? - холодно спросил сеньор . - Конечно, пройдемте в дом, - раздраженно проговорила я. Несовершеннолетняя, он хочет этими сказать, что я ничего не соображаю и еще совсем ребенок?! Какое невежество. Мы с нашими " гостями" вошли в дом. Мистер Вельмонт тут же буквально просканировал взглядом обстановку в доме, мое раздражение все возрастало. Я прошла в гостиную где папа и Анжи смотрели телевизор, отдыхая после работы. - Папа за тобой...то есть к нам пришли, - поправилась я. Папа встал с дивана и протянул сеньору Вельмонту руку. - Герман Кастильо, - представился папа. - Чем обязан? Сеньор Вельмонт открыл было рот, чтобы ответить но я его перебила. - Видишь ли, папа. Этот человек утверждает, что ты совершил какое то преступление. Бред правда? - фыркнула я, бросая на юриста колкий взгляд. Тот и бровью не повел, видимо привык к тому, что он всем доставляет неприятности. - Увы, но юная сеньорита права. У нас действительно есть основания полагать, что вы украли у сеньора Гонсалеса важные документы, позволяющие ему участвовать в вашей сделке и получить половину дохода от нее, - говорил юрист. У меня появилось дурацкое желание запустить в него чем то тяжелым, чтобы стереть это заносчивое выражение с его лица. - Вы ошиблись предполагая, что это сделал я. Если документы действительно пропали я предлагаю вместе найти виновного, - папа пытался быть рассудительным, но в сложившейся обстановке ему это давалось с трудом. - Единственное, что от вас требуется сеньор Кастильо это чистосердечное признание, - колко заметил сеньор Вельмонт. - У нас есть видеозапись, где четко видно, как ваша дочь проникла в кабинет моего боса, и не побоюсь этого слова, стащила оттуда документы. На несколько минут в комнате воцарилось молчание, каждый пытался осмыслить услышанное. - Но я ничего у вас не крала! - вспыхнула от возмущения я. - Я и не про вас, сеньорита, - махнул на меня рукой юрист. - Я про девушку с белыми волосами. - Прекратите обвинять меня и моих дочерей в том чего мы не делали, - начал горячится папа. - Попрошу взглянуть на видеозапись, - сказал мистер Вельмонт. Он открыл черный чемоданчик и извлек оттуда ноутбук, найдя нужный файл он отошел в сторону, приглашая нас взглянуть. Мы все не исключая Анжи прилипли к экрану. Сначала ничего не происходило, камера показывала пустой кабинет, вдруг на экране мелькнул силуэт девушки, она была одета точь в точь, как была одета Лу в тот день и у нее были светлые вьющиеся волосы. Лица девушки не было видно, но доказать, что это не Людмила будет очень сложно. Я почувствовала как Лу сжала мои пальцы, я взглянула на нее она была бледна, как снег. - Вы не можете свалить всю вину на бедную девочку, там даже лица не видно! - воскликнула Анжи. - А вот это уже доказывать вам и на суде. Сеньорита Кастильо, прошу вас пройти с нами, - сказал Вельмонт. Мы с Людмилой испуганно переглянулись. В каком смысле с ними? Они, что хотят посадить ее в тюрьму. От этой мысли мне резко стало нехорошо. - Вы не имеете права забирать несовершенно летних, - заметил папа. - Тогда вы, как отец пройдете с нами. Тем более я уверен, что девушка украла бумаги не по своей воле, - хитро улыбнулся мистер Вельмонт. - Герман ни шагу ни сделает из этого дома, пока ни приедет его адвокат! - сказала Анжи, грозно уставившись на юриста. - Пожалуйста, Анжи не усугубляй ситуацию. Останься здесь с девочками и присмотри за ними, - спокойно говорил папа, обнимая Анжи за плечи. Людмила со слезами на глазах бросилась к моему папе и обняла его. - Спасибо, тебе Герман. Ты по настоящему добрый и смелый человек. Я не думала, что смогу полюбить тебя, как отца, но я никогда еще так не ошибалась, - всхлипывала Людмила. - Только не волнуйся, радость моя, мы справимся, - улыбнулся папа и поцеловав ее в макушку, подошел к сеньору Вельмонту. - Я готов. Тут входная дверь открылась и на пороге возник Федерико. - Сеньор Гонсалес, у вас есть для меня сообщение? - учтиво спросил сеньор Вельмонт. Федерико лишь покачал головой. Он был нашей последней надеждой. Я надеялась, что он сейчас скажет, что все это шутка и мы все посмеемся. Но выражение лица Феде подсказывало, что все это не шутки. Он пересек комнату и подошел к Людмиле. - Федерико, ты же понимаешь, что это не я? Ты мне веришь? - говорила Лу, бросаясь к нему на встречу. - Конечно я тебе верю, - устало улыбнулся Феде и прижал Лу к себе. При виде этой картины у меня сжалось сердце, кто мог так подставить нашу семью? А самое главное, что теперь будет со всеми нами. - Прошу вас, сеньор, - Вельмонт указал папе на дверь. На глаза наворачивались слезы, но я не должна плакать, я должна быть сильной хотя бы ради него. Папа ласково улыбнулся мне и охранники вывели его из дома. - Что же нам теперь делать? - спросила Анжи у мистера Вельмонта. - Ждать сеньора, ждать и искать хорошего адвоката, - сказал Вельмонт и вышел, прикрыв за собой дверь. В гостиной воцарилось гнетущее молчанье, которое нарушали только всхлипывания Людмилы. На душе у меня было тяжело, беспокойство тяжелым грузом упало на мои плечи. Я должна выяснить, кто подставил нас, я просто обязана это сделать! - Простите меня, но я ничего не мог сделать. Я пытался говорить с отцом, но он меня не слушает, - начал оправдываться Федерико. - Феде, мы все понимаем, не нужно винить себя в грехах своего отца, - мягко улыбнулась Анжи. - Я должна сообщить обо всем Ромальо. Ведите себя прилично. Смерив нас проницательным взглядом Анжи пошла в папин кабинет. - Пойдем я сделаю тебе чаю, тебе нужно успокоиться, - нежно проговорил Федерико, обнимая Лу за талию. - Вилу, ты с нами? Я отрицательно мотнула головой. Единственное, что мне хотелось это забиться куда нибудь в угол и дать волю слезам. Федерико и Людмила скрылись в кухне, оттуда доносились утешения Федерико. Я улыбнулась, какие они все таки милые, надо по настоящему любить человека, чтобы настолько ему доверять. Я взяла с полки сумочку и ключи, Людмила в надежных руках, Анжи занята и ей особо некогда переживать, поэтому я здесь никому не нужна. Я решила сходить прогуляться и как то отвлечься от мрачных мыслей, которые стаей носились в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.