ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Я вышла из дома и пошла к автобусной остановке. Хотелось сбежать отсюда куда нибудь на край света. Поселиться в маленьком уютном домике и жить там в тишине и спокойствии. Автобус приехал почти сразу, зайдя в салон, я оплатила проезд и опустилась на мягкое сиденье. Мимо меня проносились богатые особняки, бассейны в которых резвились дети, в общем то к чему я привыкла. Но скоро виллы престижного района стали заменять однообразные многоэтажки, заборы исписанные граффити. Этот район города был мне неизвестен и чужд, но в этот момент меня мало интересовало куда, а главное зачем я еду. Мирный стук колес действовал усыпляющие, утомленная впечатлениями сегодняшнего дня я задремала. Проснулась я от того, что кто то тряс меня за плечо. - Девушка, выходите конечная, - буркнул водитель. Я поспешно встала и вышла из автобуса. Оглядевшись мне стало не по себе. Насколько я поняла это почти окраина города. Порыв ветра поднял столб пыли и еще какой то мусор. Единственный фонарь, освещавший улицу, предательски замигал. Следующий автобус будет только через пол часа, поэтому я решила найти какое нибудь кофе и подождать там. Признаться этот райончик не внушал доверия: покрытые ржавчиной трубы, заколоченные досками окна и темные улицы. Я поплотнее закуталась в кофту и прижала к груди сумочку. Не знаю дрожала ли я от ветра или от страха. Вдруг из одного из темных переулков послышались голоса и оттуда появилась группа парней. Хотя группа не совсем точное название, скорее банда. Все они были в черных кожаных куртках и темных очках. - Девушка, вы кажется заблудились? - оскалился один из них. - Н...н...нет, - цепенея от страха, ответила я. Мне давно уже следовало дать от них деру, но ноги словно примерзли к земле. - Давайте мы вам поможем, - предложил другой. Они обступили меня со всех сторон и отрезали путь к отступлению. Мой мозг начал судорожно вспоминать приемы самообороны. - Виолетта? - услышала я удивленный голос. Этот голос показался мне таким знакомым, что я боялась верить своему счастью. - Леон, ты что ее знаешь? - спросил парень, стоявший рядом со мной. От звука его голоса я вздрогнула. - Ну еще бы я не знал свою девушку, - усмехнулся парень и вышел на свет. Увидев знакомое лицо, я чуть не грохнулась в обморок от счастья. Я даже не обратила внимание на то что он назвал меня своей девушкой. - Что ты тут делаешь? Я же сказал тебе сидеть дома, - грозно спросил Леон. - Я соскучилась, - брякнула я первое, что пришло в голову. Леон по хозяйски положил руку мне на талию и грубо притянул к себе. Я сжала его руку так, словно это защитит меня от этих бандитов. - Джо, ты это слышал? Соскучилась, - снисходительно усмехнулся Леон - Женщины, что я могу еще сказать, - послышался хрипловатый мужской голос. Судя по тому, как перед ним все расступились он среди них главный. - Ребята, мы же тронем девушку нашего друга? - спросил он, обводя всех взглядом. От него прям исходил подавляющий авторитет, есть такие люду у которых лидерство - прирожденное качество и он был одним из них. Все парни дружно согласились с ним. - Вилу, знакомься это Джо мой хороший друг, - сказал Леон, подталкивая меня к этому парню. Я боялась оставлять руку Леона, но в то же время мне не хотелось расстраивать Джо. Я робко пожала его шершавую ладонь и сразу же прижалась к Леону. Это не ускользнуло от цепкого взгляда Джо, но он лишь усмехнулся. - Правильно, Виолетта держись поближе к Леону и ничего с тобой не случиться, - хмыкнул Джо. Я улыбнулась в ответ, Леон шутя толкнул парня в плечо. - Ладно, Джо я должен отвести Вилу домой, а то мало ли что, - усмехнулся Леон. - Как скажешь, - Джон поднял руки словно сдаваясь. - До встречи, красотка. Леон кивнул головой в знак прощания и потащил меня по улице. Завернув за угол, он наконец остановился и прижав меня к стенке смерил меня рассерженным взглядом. - Виолетта, что ты забыла вечером, в самом неблагополучном районе города?! Ты вообще можешь себе представить, что они бы с тобой сделали не будь меня там?! Ты вообще нормальная?! - кричал на меня Леон. - Тебе я могу задать тот же вопрос, - глотая слезы ответила я. - И вообще я вовсе не планировала погулять на ночь в самом преступном районе. Я что на дуру похожа?! И кстати, зачем ты сказал им, что я твоя девушка? - Этим я тебя спас, глупая. У них такие законы, нельзя трогать девушек тех, кто входит в их банду. То есть ты не специально села в автобус, не специально вышла здесь, так что ли?! Мерлин, за что ты только свалилась на мою голову, - горячился Леон, сжимая пальцами переносицу пытаясь успокоиться. - То есть ты один из этих головорезов, да?! Оказывается я еще много о тебе не знаю. И вообще, что ты кричишь на меня?! - воскликнула я, отталкивая его от себя. - Иди кричи на свою Надю! - Надя, в отличии от тебя, не шоркается где попало по среди ночи! - буркнул Леон. - И тебе бы следовало сидеть дома, вместе с Диего и смотреть смазливую мелодраму. И вообще я не обязан был тебя спасть, он твой парень вот пусть он тебя и спасает! Внутри меня все полыхало от возмущения. Он мне еще и нотации теперь будет читать и вообще я без него отлично справлюсь. - Пошли я отвезу тебя домой, - тоном не терпящим возражений, бросил Леон. - Никуда я с тобой не пойду! - заерепенилась я. Леон странно посмотрел на меня и медленно пошел ко мне. - Леон? - подозрительно спросила я. - Что ты собираешься сделать? В ответ парень лишь хитро улыбнулся, я отступила на пару шагов назад и уперлась спиной в стенку. Тут Леон быстро подошел ко мне и подхватив, закинул себе на плечо. - Надоели мне твои выкрутасы, - хмыкнул Леон и пошел к остановке. Я стукнула его кулаком по спине. - Леон, немедленно поставь меня на землю! Я тебе не мебель, понравилась, пришел, забрал! - возмущалась я. - И пол часа уговаривать тебя пойти домой? Ну уж нет, - фыркнул Леон. Я застонала от чувства собственного бессилия. Он определенно издевается надо мной. Тут я заметила удаляющийся автобус и Леон явно занервничал. - Кажется это был последний автобус на сегодня, - сказал Леон. - Как последний?! - встрепенулась я. Глянув на часы Леона и вспомнив расписание маршрута, я сосчитала до десяти, пытаясь успокоиться. Леон аккуратно опустил меня на землю и молча смотрел на меня, видимо ожидая очередного всплеска эмоций. - Ну и что ты теперь прикажешь мне делать? - спросила я, оглядываясь вокруг. - Учти, в твой притон я в жизни не пойду. Лучше на улице ночевать, еще неизвестно где безопасней. - Что делать? Искать ночлег, вот что делать, - ответил Леон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.