ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36. Часть 1.

Настройки текста
Пока мы перевезли все самое необходимое в дом Леона и нас всех распределили по комнатам, уже наступил вечер. Нас с Людмилой поселили в одной комнате, она уж очень смахивала на комнату бабушки Мэдди. Было ощущение будто мы попали либо в музей, либо в старинный замок, хотя в замке комнаты были бы в пять раз больше. Я оставила Людмилу разбирать вещи, а сама пошла погулять по дому, благо он был не маленький. Мне нравилась атмосфера царившая здесь, многие вещи принадлежали еще прадедушкам Маркуса, каждая вещь здесь была пропитана многолетней историей. Я приоткрыла скрипучую дверь, ведущую в библиотеку. Тут было достаточно светло, стеллажи с книгами были настолько высокие, что упирались в потолок, а каких только книг здесь не было! Я с упоением всматривалась в это книжное царство, я шла по этим книжным коридорами и им казалось не было конца. Тут я заметила горящий камин, а возле него два кресла, обделанных красным бархатом и небольшой столки с ножками в виде львиных лап. Во одном из кресел сидел Леон и что то читал. - Не помещаю? - с улыбкой спросила я, усаживаясь в кресло напротив него. Парень оторвался от чтения и узнав меня улыбнулся. - Нет конечно, тебя я всегда рад видеть, - ответил Леон. - Милая пижама, но если бабушка Мэдди увидит тебя в этом, то начнет читать лекции о том, как нужно одеваться девушкам. Я смущенно потупилась, я уже и забыла, что на мне только маечка и короткие шортики. - А где она кстати? - спросила я, чтобы сгладить неловкость. - Сегодня она уехала на встречу с подругами, у них там какой то вечер воспоминаний, чаепитее и прочая лабуда, - ответил Леон, не отрываясь от книги. - Ну значит сегодня мне повезло, - усмехнулась я. - Что такого интересного ты там читаешь? - Это дневник моей мамы, - объяснил парень . - Папа долго прятал его от меня в самых дальних стеллажах, но в один прекрасный момент я его нашел. Знаешь вся эта папина история с маминым уходом не как не уляжется у меня в голове. Чувство будто отец мне что то не договаривает. - С чего такие мысли? Думаешь отец тебя обманывает? - спросила я. - Папа говорит, что она бросила нас, но не говорит почему. Он говорит, что она нас бросила, но чтобы вот так вот бросить мужа и детей, нужны причины верно? - говорил Леон. - Я прочел все мамины записи и не нашел ни одной зацепки. Везде она пишет, что любит папу и счастлива с ним. И что хоть у нее у самой не было семьи она рада, что у ее детей будет крепкая и дружная семья. Нигде нет и зацепки про то что она хочет нас бросить - Может тебе стоит получше расспросить отца, когда он будет в хорошем расположении духа, - размышляла я, тут меня осенила идея. - А что если поговорить с бабушкой Мэдди! - Я пытался, но она делает вид, что не знает или не помнит, у нее всегда разные отговорки. Она мне не расскажет, слишком упертая в кого ты думаешь пошел мой папа, - фыркнул Леон. - Может стоил получше расспросить Флоренсию и Майкла про ту женщину. Судя по срокам это вполне может быть твоя мама, - сказала я. - А ты права, но сейчас не об этом, - остановил мои размышления Леон. - Я тут подумал над тем, как нам раскрыть тайну с переодеванием в Людмилу. Можно попробовать попасть в офис отца Феде и посмотреть видеозаписи. Ведь можно найти хоть одну запись где будет видно лицо. Я задумчиво накручивала волосы на палец. Идея конечно хорошая, но этот офис охраняется, как правительственная организация и на экскурсии туда не пускают. Леон вглядывался в мое лицо, пытаясь понять о чем я думаю. - Если ты думаешь, как попасть в офис и не вызвать подозрений, то я уже все придумал, - самодовольно усмехнулся Леон. - Самое время проверить какая ты актриса. Ты должна изобразить успешную уверенную в себе бизнес леди. Так ты сможешь пройти мимо охраны. - Я не пойду туда без тебя! - встрепенулась я. - Никто тебя туда одну и не пустит, - успокоил меня Леон. Я буду играть роль твоего телохранителя. - Отличная идея! - воскликнула я, подпрыгивая в кресле от нетерпения. - А что потом? - А что потом, я тебе завтра расскажу, потому что девочкам уже давно пора спать, - улыбнулся Леон. - Какой спать? Я что маленькая? - надулась я, сложив руки на груди. - Даже взрослым девочкам надо иногда спать, я не хочу чтобы ты завтра спросонья меня с каким-нибудь амбалом перепутала, - усмехнулся Леон. - Ну ладно спать так спать, - вдруг согласила я, вставая с кресла. - Ты что правда меня послушала? - деланно удивился Леон. - Или у меня глюки? - Оставь свои шуточки пока я не передумала, - усмехнулась я. - А то Диего надоел со своим нытьем, пошли посидим посмотрим какой-нибудь фильм. Такое чувство будто мне сейчас до фильмов и до романтики. У меня семья на грани бедности, а он тут со своей лабудой. Леон удивленно уставился на меня, на этот раз в его глазах отражалось искреннее удивление. Поднявшись с кресла, он подошел ко мне и притянул меня к себе за талию. - Не будь слишком строга к нему, может так он пытается отвлечь тебя от грустных мыслей, - говорил Леон. Теперь пришло мое время удивляться. Откуда такое великодушие. - Лучше меня не отвлекать от мрачных мыслей, а пытаться из решить, - ответила я. - Вот почему ты делаешь все, как нужно? - Потому что я волнуюсь за тебя и не хочу чтобы ты страдала, - сказал Леон, смотря мне в глаза. От этого взгляда я буквально растаяла в его руках. Почему меня так тянуло к нему, почему все его решения были для меня правильными? - Доброй ночи, солнце, - парень коснулся губами моей щеки. Я с тоской смотрела ему в след, обнимая себя за плечи. Без него библиотека стала холодной, пустынной и какой то чужой, даже пламя в камине не дарило тепло. Вдруг на противоположной стене от окна мелькнула чья то тень, я резко повернулась к окну, но там уже никого не было. Только оконная ставня с грохотом открылась от порыва ветра. Холодный порыв ветра ворвался в библиотеку, я поспешила к окну, чтобы закрыть его. За окном было темно, даже кусты и коряги приобретали какие-то пугающие очертания. Вдруг я услышала хруст ветки под чьими то ногами, оглядевшись я ничего не заметила, было так темно хоть глаз выколи. Я поскорей закрыла окно на щеколду и задернула занавеску, только тогда я почувствовала себя более ли менее в безопасности. Сердце бешено билось в груди, меня не покидала мысль, что за нами кто то следил, мне и сейчас чудилось чье то присутствие. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Мне просто показалось, - убеждала я себя. - Кому нужно за нами следить? Правильно не кому. Наверное я просто схожу с ума. Успокоив себя таким образом я вышла из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.