ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38. Часть 2.

Настройки текста
Только когда мы оказались в не зоны слышимости офиса мы наконец заговорили. - Я не понимаю куда могла деться кассета, - говорила я. - Может ты пока бежала ее выронила, - предложил Леон, садясь на лавочку. - К тому же для нас это даже лучше. Чтобы сделал с нами твой дружок Фернандо найдя у нас эту кассету. Я тяжело вздохнула и села рядом с Леоном. Неужели это конец? Будущее выглядело таким туманным, каким не было никогда. Хотелось опустить руки и перестать бороться и просто отдаться воле течения. Папа всегда говорил мне, что я должна быть сильной, но как тут быть сильной папа?! Я даже ничего не могу сделать для тебя и эта беспомощность угнетала. - Не волнуйся, малышка мы что нибудь придумаем, - утешал меня Леон, обнимая меня за плечи. Но мне показалось, что он сам не верит в то что говорит. - Неужели это конец? - прошептала я. - Нет это не конец, - услышала я знакомый голос. Я развернулась и увидела Алису, девушка протягивала мне какой то тонкий четырехугольный предмет. Я протянула к нему руку, но она замерла на пол пути когда я поняла, что это была так кассета, которую я положила в сумочку. Я не верила своим глазам, может быть это сон? Я проснусь и все исчезнет. - Но...но...но как? - заикаясь спросила я, все еще боясь поверить своему счастью. Я взяла в руки кассету, это была она даже число стояло то же. Я повернулась к Леону и стала махать рукой и кассетой перед его носом, потому что слов для выражения своих эмоция я найти не могла. - Очень просто. Когда мы с тобой столкнулись я увидела у тебя в сумочке эту кассету. Я сразу поняла, что вам не выбраться из офиса, поэтому незаметно вытащила ее из твоей сумочки и спокойно вышла из офиса, - рассказывала Алиса. - Сначала я не знала стоит ли вам ее отдавать, но я вижу, что она вам нужна для благих целей и вот я здесь! Мы с Леоном переглянулись, я не знаю у кого лицо было удивленней. Наконец эмоции взяли надо мной верх, я порывисто обняла Алису. - Ты даже не представляешь, как нам помогла! Я по гроб жизни буду тебе благодарна! - тараторила я, как сумасшедшая. - Леон мы спасены! Теперь нам не придется жить вместе и мы переедем в свой дом! Я вскочила со скамейки и трясла Лона за плечи, считая что без этого до него не дойдет. - Да. Это действительно счастье, - грустно прошептал Леон. Его слова отрезвили мое сознание и я поняла какую глупость сказала. Я опустилась на скамейку рядом с ним и накрыла его ладонь своей. - Но мы же все равно будем часто видеться, - говорила я. - И знаешь, что мне все равно на твою Надю, на Диего, на обстоятельства, хотя бы раз в жизни я должна поступить, как велит мне сердце! Я не представляю будущего без тебя и меня пугает жизнь без твоего присутствия, ведь я люблю тебя! Поддавшись внезапному порыву я прильнула к Леону и робко коснулась его губ. Парень обвил руками мою талия, притягивая к себе и наши губы слились в первом поцелуе. Внутри меня будто что то сломалось и я поняла, что не могу без него, мое сердце теперь принадлежит ему и я стала его частью. Мы с неохотой прервали поцелуй из за нехватки воздуха, Леон смотрел на меня совершенно счастливым взглядом. - А день то сегодня удался! - воскликнул парень. Я засмеялась глядя на него, Алиса только покачала головой глядя на нас. - Когда нибудь это должно было случиться. Я еще дома у Флоренсии и Майкла подумала, что между вами есть какая то химия, - улыбнулась Алиса, усаживаясь рядом со мной. - Спасибо тебе большое, Алиса. Если бы не ты, я не знаю, что бы с нами было, - сказала я, обнимая Алису. - Да ладно пустяки. Глядя на ваши счастливые лица можно понять, что я сделал это не зря, другой благодарности мне и не нужно, -ответила Алиса, скромно потупившись. - Алиса! - послышался женский голос. Алиса тут же отпрянула от меня, оборачиваясь на голос. - Мама? - удивленно спросила Алиса. В нашем направлении шла молодая красивая женщина, ее длинные каштановые волосы струились по плечам блестящим водопадом. Глаза у нее были теплого шоколадного оттенка, в них отражался сильный характер и какая то внутренняя тоска. У нее была стройная фигурка и во всех ее движениях было что то знакомое. - Что ты тут делаешь и кто эти люди? - накинулась на дочь женщина. - Мама познакомься это мои друзья Виолетта Кастильо и Леон Варагас. Мы с ними недавно познакомились, но они очень хорошие ребята и тоже учатся в Студии, - быстро тараторила Алиса, не давая матери и слово вставить. Женщина смерила меня проницательны взглядом, словно решая стоит ли Алисе даже подходить ко мне. Но стоило ее взгляду упасть на Леона, как чуть ли не мертвая бледность покрыла ее красивое лицо, она пошатнулась, хватаясь за спинку скамейки. - Мамочка, что с тобой? - переполошилась Алиса, бросаясь к женщине на помощь. Но Леон уже опередил ее, придерживая женщину за руку он аккуратно усадил ее на скамейку. - С вами все в порядке? Может вам воды принести? - участливо спрашивал Леон. Женщина смотрела на него широко распахнутыми от страха и недоверия глазами. Она подняла слабеющую руку и коснулась щеки Леона. - Сыночек, - едва слышно прошептала она. Леон отшатнулся от женщины, словно через нее прошел заряд электрического тока, он растерянно посмотрел сначала на меня, а потом на Алису. - Вы кажется меня с кем то перепутали, - нервно улыбнулся Леон. - Наверное я очень похож на вашего сына, вот и все. Женщина опустила взгляд и закрыла лицо руками, по щекам ее потекли слезы. - Ты прав! - вдруг неожиданно твердо сказала женщина. - Просто нервы шалят. Женщина поспешно вытерла слезы и натянуто улыбнулась. - Алиса, я думаю нам стоит пойти домой, а с друзьями ты пообщаешься потом, - сказала она, вставая со скамейки и беря Алису за руку. - Но мама, мы еще не все обсудили, - пробовала возражать девушка. - Я сказала потом! - прикрикнула на дочь женщина и потянула ее за собой. - Алиса ты иди, думаю нам и правда стоит поговорить позже, - вдруг сказал Леон. - Нам с Вилу нужно домой. Леон встал с лавочки и взял меня за руку, утягивая за собой. - Ну хорошо, до встречи, - обиженно буркнула девушка и пошла за мамой. Леон молча пошел к тому месту где мы оставили машину. Я шла следом едва поспевая за ним, сев за руль, Леон с бешенной скоростью помчался по улицам Буэнос Айроса. Я боязливо вжалась в сидение. - Ты не мог бы ехать помедленней, нам только куда нибудь врезаться не хватало, - заметила я. - Прости я тебя напугал, - словно очнувшись от сна, спохватился Леон и сбавил скорость. - Я не перестаю думать о матери Алисы. Почему она назвала меня своим сыном, а потом начала плакать? - Может быть ты очень похож на ее сына, - предложила я. - Мы толком даже не знаем ни ее истории, ни истории Алисы. Мы должны с ней поговорить тогда все разъясниться. - Не разъясниться, - ответил Леон. - Прям она расскажет всю правду дочери, почему то все думают, что скрыв от человека правду они его оберегают. Ничего подобного, рано или поздно все раскроется. - И что же ты предлагаешь, мистер всезнайка, - улыбнулась я. - Надо устроить им с моим отцом встречу, вот тогда все станет ясно, как день, - ответил Леон, подъезжая к дому. Мне эта идея не показалась хорошей, но сейчас Леон был не в том настроении чтобы услышать меня. Сейчас он жаждал правды и это застилало его сознание. Оставим этот разговор до лучших времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.