ID работы: 3798441

Навеки плечом к плечу

Слэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 183 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя несколько недель Трандуил стоял, сложив на груди руки, и терпеливо слушал консультантку, расписывающую преимущества автомобиля. - А опробовать-то можно? – насмешливо спросил Торин, незаметно подойдя сзади. Трандуил даже не отреагировал, лишь пальцы на локтях едва заметно дрогнули. Торин остановился чуть поодаль, скользнул взглядом по плечам, на которых тяжелой волной рассыпались отливающие жемчугом волосы, по резному профилю и гладкой, мягко мерцающей в искусственном свете салона коже щеки, и впервые осознал, как ему не хватало эльфа. - Конечно-конечно! – тут же засуетилась девушка, бросившись к машине. Она почти открыла дверь, когда Трандуил сделал еле заметный жест. - Она не в моем вкусе, - ровно сказал он; девушка смутилась и покраснела - явно распиналась перед ним не менее получаса. Торин ухмыльнулся – зная Трандуила, он вполне мог предположить, что тот выслушивал ее речь не столько из-за интереса к машине, сколько изучая ее саму. Как кролика, например. Или вообще как неведомую зверушку. - Естественно. В твоем вкусе вон та, - Торин указал на стоящий в другом ряду внедорожник цвета мокрого асфальта. Трандуил недовольно покосился на него из-за плеча, но на вопросительный взгляд девушки утвердительно склонил голову. Как только они подошли к машине, она тут же бросилась в восторженные описания, словно в бой. - Достаточно, - Трандуил остановил ее, подняв руку. – Мне нравится. Он прошел к автомобилю и сел на водительское сидение. Торин наблюдал за ним с легкой улыбкой. Машина была эльфу под стать – роскошная, вызывающая, скрыто агрессивная. Строгость прямых линий, мрачный шик основного тона и белая крыша будто описывали характер и внешность эльфийского владыки. - Тест-драйв? – спросила девушка, и Трандуил кивнул. Через несколько кругов он коротко бросил: - Беру! – и проследовал обратно в салон. Торин продолжал улыбаться – эльф плыл, а не шел, не хватало только тихо шуршащего шлейфа, тянувшегося за ним. - Как будете платить? - Платить буду я! – Торин бросил на стол золотую карту. Трандуил приподнял брови, но в ответ на взгляд девушки снова кивнул. Присев на столешницу, он равнодушно рассматривал обстановку. Воспользовавшись тем, что менеджер углубилась в заполнение бланков, Торин подошел к эльфу и, не обращая внимания на подаренный ему вопросительный взгляд, слегка наклонился. Не прикасаясь к нему руками, вообще держа их в карманах, он скользнул носом от виска к уху, вдохнув знакомый запах. Трандуил чуть отклонился, предупреждающе сощурив глаза, но Торин подался вперед и коснулся его губ легким, мягким поцелуем. - Кх-кх, - кашлянула девушка, отчего Торин обернулся, но не отступил ни на шаг, закрыв Трандуилу пути к отступлению. - Что? – спросил он. - Нужны ваши росписи, - девушка старалась не смотреть в их сторону. - Вы уже все заполнили? - Нет, тут еще много. - Так заполняйте. Потом распишемся. - А вот я, пожалуй, сделаю это сейчас. – Трандуил мягко отстранил его от себя и, подойдя к столу, вытащил паркер и поставил росписи в нужных местах. – От меня требуется что-то еще? Девушка отрицательно покачала головой: - Только от вашего спутника. - Прелестно. Тогда я могу ехать. - А как же документы? - Мой «спутник» и привезет. - Трандуил развернулся на каблуках и неспешно направился к машине.

***

Когда несколькими часами позже Торин вошел в офис Трандуила, он чуть ли не дышал огнем. Два часа на оформление документов и для более терпеливых не всегда под силу. Торину и подавно. Поэтому, когда он наткнулся взглядом на смеющегося королевского сына, руки непроизвольно сжались в кулаки, а глаза налились кровью. Он решительно двинулся вперед, но буквально за несколько шагов до цели на его пути предстал Трандуил. - В кабинет, - непререкаемым тоном велел он. Торин тяжело задышал, уставившись в морозные глаза короля эльфов, но это был не тот случай, когда огонь мог растопить лед. Сжав зубы, Торин прошел вперед и раздраженно толкнул двери. Трандуил перехватил створки и осторожно прикрыл за собой. А как только тот открыл рот, готовый разразиться бранью, резко поднял руку, призывая молчать. Торин, потерявший от возмущения дар речи, наблюдал, как Трандуил грациозно обогнул стол, опустился в свое кресло и, подняв трубку, дал какие-то указания. И только потом перевёл на него взгляд, сделав приглашающий жест. - Ты… - Торин даже не сразу сформулировал мысль. – Не много ли ты себе позволяешь, эльф?! Какое пра… Трандуил снова остановил его рукой. - Торин, - спокойно сказал он, - я принял твои извинения, и вполне могу обойтись без кучи лишних и никому не нужных слов. - Какие еще извинения? Эльф извлек из кармана ключи и потряс новеньким, слабо поблескивающим на свету брелоком. - Это не было извинением! - Неужели? – Трандуил приподнял бровь. - Ты… - Торин подошел к столу и оперся на него руками. – Какого дьявола ты избегал меня несколько недель? - Не обольщайся, - усмехнулся Трандуил. – Я был занят. - Раньше ты всегда находил для меня время! - Значит, сейчас что-то изменилось. - Не зарывайся, эльф! Теперь Трандуил смотрел на него с выражением лица, на котором так и читалось: "а что ты сделаешь?". Это остудило пыл, и в памяти Торина тут же всплыли три недели беспокойного неведения и неопределенности в их дальнейших отношениях. Трандуил не отвечал на звонки, отсутствовал дома и в офисе и, вообще, будто испарился. Впервые в жизни Торин ощутил себя настолько бессильным, что только и делал, что сидел и ждал, что появятся какие-нибудь новости. Обнаружить Трандуила в автомобильном салоне получилось почти случайно. Было трудно это принять, но всего за несколько недель Торин с ясностью осознал, что он гораздо более зависим от эльфийского короля, чем тот от него. Трандуил не был одинок. У него был сын и его народ, в то время как у Торина не было никого, кроме короля эльфов. И хуже всего было то, что ему никто больше и не был нужен. Сейчас Трандуил казался ему незнакомцем. Было ли это следствием того, что в последнюю их встречу Торин перегнул палку, или эльф что-то переосмыслил, но сидевший перед ним Трандуил казался ужасно, просто неимоверно далеким, а взгляд его обжигал холодом. - Приходи ко мне сегодня, - примирительно сказал Торин, надеясь, что Трандуил не заставит его унижаться перед ним, моля о встрече. – К семи. Эльф какое-то время молчал, сканируя его взглядом, а потом откинулся на спинку кресла и слегка кивнул. Торин перевел дыхание и направился прочь.

***

Впервые за долгое время он не находил себе места, расхаживая по квартире, словно в первый раз пригласил кого-то на свидание. Зачем-то купил вино, заказал в ресторане ужин и даже намыл фрукты – нелепо, но, отчего-то, эти действия казались правильными. Посмотрел на часы – стрелки показывали без двух минут семь – Трандуил должен был уже появиться. За несколько тысяч лет Торин не мог припомнить ни единого случая, когда эльф опаздывал, потому в душе начало подниматься липкое и противное чувство беспокойства. Он начал ходить по комнате и вдруг остановился, всем телом почувствовав призыв Трандуила. «Торин» - раздалось как-то отрывисто и отчаянно. Потом моргнул свет, и в следующий миг квартира погрузилась во тьму. Ведомый необъяснимым порывом, Торин бросился вниз и распахнул дверь. Он шагнул в темноту – не светилось вокруг окон, потухли уличные фонари, не сверкали баннеры – во всем районе вырубило электричество. Тем не менее, он уверенно шел вперед, пока не упал на колени, с ужасом и трепетом склонившись над бездыханным телом. Белые волосы ярким пятном выделялись на асфальте. Дрожащими руками Торин приподнял эльфа и прижал к себе. Даже в темноте было видно, что на гладкой щеке проступил древний страшный шрам. Он бездумно гладил Трандуила по волосам, пока взгляд рассеянно скользил вокруг, подмечая другие тела и лезвия ножей. Потом потянулся к карману и, достав сотовый, набрал номер Леголаса. - Приезжай, - Торин говорил тихо и глухо. – С Трандуилом неладно. Нажал «отбой», поднялся на ноги и неверной походкой направился к дому, прижимая к груди самое дорогое и любимое в своей, оказывается, абсолютно бессмысленной до этого момента жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.