ID работы: 3798468

Иссякающая жизнь

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Ling Lian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

II. Новый мир

Настройки текста
Тишину, что царила в особняке недолгое время, прерывала лишь дивная мелодия, льющаяся из одной из многочисленных комнат. Трели, доносящиеся до слуха всех и каждого, будто вырывали частичку души. Хоть было не совсем темно, ведь закатное солнце еще освещало свои просторы, но мир Люси был окутан тьмой: прожорливой и устрашающей, не щадящей ничего. Но и сквозь нее до ушей доходило нечто волшебное, и это было странно – девочке стало спокойно, не смотря на ее положение. Эти звуки были слышны будто через толщу воды, но по мере того, как девочка приходила в себя, музыка проявлялась все четче, пробиваясь сквозь черное нечто мира Люси. В груди опять потеплело. Возле лестницы, ведущей на второй этаж, лежала девочка, медленно открывая глаза. Придя в себя остаточно, она лишь схватившись за голову, и боль, что ввела ее в такое состояние, вмиг улетучилась. Встав на ноги, «тело» Люси, если его можно так назвать, само понесло по направлению спасительной мелодии. Сейчас она поняла – это были звуки, издаваемые скрипкой. Интересно, кто играл? Медленно перебирая ногами по ступенькам, девочка пыталась понять, что произошло доселе, но музыка прерывала все мысли, тянувшая за собой чувствительной мелодией в восхитительный мир, где царствует лишь тишина и покой, без боли и слез. И вот она стоит возле источника прекрасной мелодии, но Люси не видела самого исполнителя, так как она стояла возле двери, боясь прервать его великолепную игру, хоть и отчетливо помнила, кем она являлась. Но все равно где-то в глубине души, что затронула музыка, девочка верила, что если она сейчас войдет, то он остановится и разозлится из-за чужака в доме. Мелодия скрипки постепенно стихала, а Люси застыла в молчании – она не хотела, чтоб эта идиллия прекращалась, ведь она так ее успокаивала и каким-то образом оберегала, что крайне не хватало маленькой девочке. И вот музыка стихла, было слышно, как кто-то осторожно положил музыкальный инструмент в футляр, после чего в доме стала царствовать абсолютная тишина, отчего пробежали мурашки. Девочка с любопытством заглянула в комнату через чуть приоткрытую дверь и удивилась. Она никак не ожидала, что исполнителем являлся сам Сейджуро, что сейчас мирно лежал на кровати и смотрел в потолок в каком-то угнетенном состоянии, что крайне не радовало девочку, и это возбудило в ней тревогу и тоску. Удостоверившись, что ее он не заметил, впрочем, как обычно, Люси, поджав губы, осторожно подошла к мальчику. Она не понимала, почему же девочку так тянет к Акаши? Почему ей так приятно быть с ним, не смотря на странные ощущения внутри? Люси размышляла о многом, однако на ум так ничего и не пришло, остались все те же безответные вопросы, что так и раздирали внутри все, до чего только дотягивались. Девочка кинула взгляд на мальчика и успокоилась, больше она ничего не ощущала, в душе нагрянула тишина, что уже стало непривычностью. Безмолвие рассеяли тормоза машины, что послышались с улицы через приоткрытое окно. Акаши дернулся с места и радостно улыбнулся, как только увидел красную макушку матери, что выглядывала со спущенного окна транспорта, и быстро побежал вниз. Люси, не понимая, быстро спустилась вслед. На пороге, стоя на коленях, женщина радостно щекотала свое чадо, что смеялось во весь голос. - Почему ты так долго? – отдышавшись полной грудью, Акаши посмотрел маме в глаза, - Мне было скучно и одиноко. - Дела, Сейджуро, дела, - Шиори потрепала волосы мальчика и встала на ноги, - А ты уже уроки сделал? - Да, мам, и еще я поиграл на скрипке, покормил яблоком Юкимару, - с довольно широкой улыбкой ответил Сейджуро, - Мама, я схожу в соседний двор и поиграю, хорошо? - Сейджуро, уже поздно, - женщина увидела жалобный взгляд, а Люси с удивлением вскинула бровь, - Если только не долго. Я предоставлю тебе охранника. - Мама, я и сам могу справиться, я ведь уже большой!

***

Так волнительно, так трепетало все внутри, смотря, как мальчик проворно бегал на площадке в глухом одиночестве, но такая атмосфера не действовала негативно, скорее наоборот – это ему лишь способствовалa. Ведь одному все казалось куда проще: никто не будет смеяться над теми или иными действиями, что совсем не коррективно было бы в баскетболе. Свобода выбора – делай, что хочешь. Однако если же взглянуть с другого ракурса, то играть одному – совсем не весело. Вот так Сейджуро и играл один. Раньше он был в хорошей компании, но был случай, что в корне все изменил. Теперь, когда мальчик сюда приходил, другие дети старались сразу же исчезнуть из его поля зрения, да и в школе все перестало сиять в глазах Акаши, все стало не так, как раньше. Краски радости уплыли в небытие. Но так ли это? Люси заметила, как его руки цепко со злостью схватили мяч и кинули в грубой траектории, что последовало к полному провалу. Девочка просто не понимала, почему настроение всегда так быстро меняется у Сейджуро? То он радостно смеялся, то злость так и зашкаливала. И вдобавок к странностям Люси сильно переживала за него, нет, верней переживала вместе с ним. Разные ощущения так и хлынули разом. И от этого девочке стало тревожно, что с ним такое происходит? Менялся на глазах, только с мамой он оставался тем Сейджуро, что всегда радостно улыбался. А будь он один – холодный, мрачный и такой одинокий, словно волчонок, отбившийся со стаи. Хоть девочка всего и пару дней его знала, но могла уже понять некоторые вещи, отличительные качества, противоположные. Словно Сейджуро одевал маску - на людях он сама доброта, а в одиночестве – и вправду, как волчонок, такой одинокий, такой грустный, но порой уж слишком сердитый. Вдоволь покидавшись, наконец, Акаши умерил свой пыл и присел на лавку, отчаянно вздыхая. Он не понимал, от чего такая злоба, он же всего лишь вспомнил то произошедшее, которое уже давно пора забыть. - Акаши-сан, меня прислали за Вами, - поклонившись, мужчина указал в сторону дома, - Завтра Вам в школу, не забывайте об этом. - Школа? – Люси смотрела в сторону Сейджуро, который в тот же миг собрался и покорно пошел домой.

***

Мальчик сидел и выслушивал наставления учителя по поводу предстоящего праздника, однако это долго не продлилось – пришел другой педагог с новостью для своего коллеги, молвивший выйти с ним на внеплановое собеседование. Преподаватель неуверенно кивнул и дал учащимся задания из книги, пригрозив проверкой после прихода. Акаши задумчиво сидел и залипал на задание, не зная как лучше решить эту задачу с арифметикой, но ему мешал шум в классе, беззаботно возведенный сразу же после ухода учителя. Люси стояла рядом с Сейджуро и чувствовала в области груди неведомую для себя злость и неприязнь. Ей было странно ощущать эти эмоции, чисто из-за того, что дети просто веселились и отдыхали от суматошной учебы. Но, как только ее карий взор обратил внимание на Акаши, девочка невольно вздрогнула, лишь увидев, как мальчик сжимает в руке до побеления костяшек простой карандаш. Одно для нее было ясным – Сейджуро не любил излишний шум при определенной работе, который препятствовал ему прийти к нужным мыслям. Девочка поправила за ухо золотистый локон волос и с украдкой взглянула на содержание тетради Акаши. У Сейджуро, для его возраста, был прекрасный и аккуратный почерк, что свидетельствовал о постоянных многочасовых занятиях дома перед лицом надзирателя, точнее либо отца, либо репетитора. Гул в классе никак не унимался, даже наоборот набирала обороты, что могло привести к самым не особо приятным последствиям и это понимали лишь немногие, которые безотговорочно выполняли поручение учителя, зная, что преподаватель долго на месте собеседования не засидится. И к таким относился и сам Сейджуро, который уже вроде бы привык мешающему шуму и на сей момент решал задачу. Люси часто поглядывала на сосредоточенного мальчика и уяснила свои предположения насчет того, что она и вправду как-то связана с ним – как только Акаши умерил свой пыл и принялся за работу ученика, девочка перестала ощущать на себе ту злость на учащихся за неудобства к другим ученикам. Как и предполагалось, в скором времени прибыл учитель с довольной ухмылкой, что не предвещало ничего доброго и славного. После его прихода, громких возгласов детей будто и не было, что чуть удивило Люси. Неужели они так сильно боятся этого толстенького мужика с усами и лысиной на голове? И почему учащиеся так внимательно уткнулись в свои учебники и делали вид, мол, что-то да решали? Люси учтиво разглядывала учеников, иногда смеясь над ними и их выражениями лица, что у многих кривилось от избытка нужной информации для прихода к верному решению. Некоторым она резво махала руками возле их лиц и щелкала пальцами по лбу, но к несчастью указательный палец, коим она и пыталась кого задеть, проходил насквозь. Затем девочка радостно бегала по классу и для себя сравнивала ответы из задания. Схожести было очень мало, поэтому Люси никак не могла определиться, чей же верный итог задачи. Но вспомнив, как учится Сейджуро, девочка рьяно побежала к нему и взглянула на ответ. - Ух… - чуть отрешенно вымолвила про себя Люси, лишь увидев странный и неуклюжий рисунок в тетради в виде одноногого человека с рогами выше него самого, - Ты все это время рисовал что ли? - Так, сейчас я буду проверять ваши ответы и, у кого не будет соответствовать с моим итогом – будет убирать класс. К тому же, дорогой класс, ваш смех был слышен до учительской, где лично мне было не очень приятно сидеть в такой атмосфере, - сказал строгим голосом преподаватель и начал обход по всем ученикам. - Учитель, а если у меня неверный ответ, но я не смеялся и не орал, то мне тоже придется убирать класс? – крикнул какой-то мальчик из глубины класса, а мужик игриво удивился. - Хиоши, да я бы ни за что не поверил, что бы да ты после моего ухода не разводил какой-либо разговор, - хохотнул преподаватель, приложив руку с тетрадкой на живот, - Хотя твой вопрос довольно хорош. Но, все равно остаются те, у кого неправильный ответ. Зато в следующий раз будут убирать другие. Хм, Акаши, ты, конечно, верно подметил этот пункт, но не учел маленькую деталь, которая, к сожалению, привела к неверному решению. Люси резко дернулась, почувствовав странное ощущение смешанной обиды со злостью. И вправду, взглянув на Сейджуро можно было понять, как ему было обидно, ведь после таких упорных трудов на дополнительных обучениях он мог получить такую оценку. Но это было ненадолго, видимо понял, что все могут совершать те или иные ошибки. - Как странно, ни у кого нет верного решения. Что-то вы совсем от рук отбились… - прокомментировал учитель после обхода с незадачливым видом, явно не замечая, как за ним заинтересованно наблюдала Люси, которая увидела, как он удивился и, лишь взглянув на книгу, про себя прошептал, - Я им не то задание дал… ну да ладно. Девочка покосилась на мужика и, вспомнив, как упорно пытался решить эту никчемную задачу Сейджуро, пнула его со всей силы, но итог был один – учитель даже не пискнул. Воспылав от злости, девочка направилась к Акаши и остановилась возле него. Сейджуро сидел тихо и вглядывался на улицу, где хмурые тучи принесли за собой неприятную погоду, и последствия слышались по громким стукам об стекла окон, а где-то далеко на миг сверкали неожиданные молнии. Прозвенел ушераздирающий звонок, от чего Люси вздрогнула от испуга и испытала на себе некий дискомфорт от того, что через нее только что прошлись с громкими воплями толпа учащихся. Девочка удивленно проморгала глазами в неведении на этот случай. Почему все так резко встали с места и побежали после громкой сирены не пойми куда? Что тут вообще происходит? Ясно, что это школа, где обучают и придают знания, но для девочки, что сейчас стояла возле входа, было не понятно. Из дум прервал ее Акаши, который прошел сквозь нее и резко остановился с озадачливым видом. - Похоже, я переутомился… - сказал тихим голосом Сейджуро и пошел вперед. Девочка рассматривала все вокруг, вплоть до озорных рисунков на стене, и улыбалась, ведь ей было очень приятно видеть все новое, узнать, куда она попала, как тут все обустроено. Она словно малое дите, только вышедшее на улицу, которое с таким любопытством разглядывало все, что чуждо и ново. Сейджуро остановился возле своего шкафчика и положил туда сумку, а затем с отчаянным вздохом пошел в неизвестную для девочки сторону. И, конечно же, она пошла за ним и, не успевая, не раз пыталась ухватиться за него, однако ее попытки были тщетны – рука, как обычно, проходила сквозь него, что сильно печалило девочку. Направление Акаши стало раздевалкой с инструментами для уборки, после того, как мальчик взял себе нужные принадлежности, он пошел в класс, где половина учеников уже собралась. Как необычно было видеть Люси, что Сейджуро за день ни с кем не вымолвился и словом, даже не смотрел на них, лишь проходил мимо. Да и сердце сильней защемило у Люси из-за Акаши, когда все стояли в кучке и обсуждали прошедший день. Было обидно за него и одиноко. Да, она понимала чувства Сейджуро и без той неведомой связи, ведь девочка уже который день одна, без общения, без радости, лишь одно удовольствие – рассматривать мир. Но и это не разбавляло той тусклости в душе. Но боль никак не отступала, почему маленький мальчик никак не завел себе друзей, ведь, как поняла Люси, это его последний год в младшей школе, или его просто тут не любят? Может, натворил что-то? Акаши же добрый, к тому же умный, славный, всегда трудится до седьмого пота, так почему же? С этими вопросами девочка посмотрела на Сейджуро в поисках ответа, но он лишь тихо себе подметал пол. Девочка, вдоволь наблюдавшись за другими радостными детьми, очень хотела подбодрить Акаши, но, увы – никак. Она ничем не сможет ему помочь, просто ничем. Она всего лишь призрак, странный призрак. Вскоре, когда с уборкой класса было покончено, все разбежались по домам, но лишь не многие отправились совсем в иную сторону. Девочка, конечно же, пошла за Сейджуро и наблюдала за интерьером. Конечный путь был огромным залом уже со знакомыми кольцами, куда вчера Акаши отчаянно кидал мяч с маленьким результатом. Осмотрев помещение, Люси поняла, что упустила Сейджуро из виду, и куда он пошел – было неизвестно. Девочка отчаянно бросалась из стороны в другую, в глазах застыл ужас. Но взгляд остановился на двоих мальчиках, ростом чуть выше Сейджуро, что только что зашли в помещение. - Сегодня Акаши будет с нами. Опять тренер будет его опекать, слушай, может, устроим этому слабаку настоящую бойню? – громко засмеялся мальчик с темными волосами, а другой лишь поддержал друга ухмылкой. Девочка удивленно покосилась на неизвестных баскетболистов. Бойню? Они собираются навредить Сейджуро? Почему? Зачем? В чем он и здесь провинился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.