ID работы: 3798468

Иссякающая жизнь

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Ling Lian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

III. Потеря красок

Настройки текста
Возле больничной палаты стояла девочка и трудно дышала, ведь она еле нашла эту больницу, куда недавно привезли мальчика. Сил еле хватило, чтоб отыскать Акаши, а теперь Люси уже почувствовала его присутствие за стеной и чуть расслабилась, заметно улыбнувшись. Но состояние Сейджуро ощущалось внутри девочки: обиды, сильной обиды, такой раздирающей и печальной. И правда, почему товарищи по баскетболу это сделали? Они разве не понимали, что физически были сильней Акаши, что касалось роста и веса. И это все из-за зависти к его таланту? Она никак не понимала их мотивы. Люси со злостью сжала кулаки, как только то злосчастное воспоминание выходило уже который раз перед глазами. Явился тренер и объявил начало тренировки, чему большинство детей были чрезмерно рады, даже Люси широко улыбнулась, взбудораженная смешанными эмоциями. Ее глаза так и сияли радостью, как Сейджуро с улыбкой выполнял упражнения, заданные тренером. Скорее он был единственным энергичным учеником из всех, он знал к чему стремился, а может это лишь спасительное занятие, что помогал забыться от нагрузок дома, к тому же, баскетбол и вправду сильно затягивал. Он любил баскетбол всем сердцем и играл от всей души, и он был счастлив этому, ведь «это» подарила ему мама и Акаши должен показать, как он благодарен ей. В этой школе, точнее в спортивной базе, выделялась время на индивидуальное занятие, иначе говоря свободная тренировка, где учащиеся занимались тем, чем хотели. Впрочем как и сейчас наблюдалось: некоторые вальяжно разлеглись на матрасе и бездельничали, другие между собой общались, но есть еще экземпляры, которые просто и спокойно разогревали мышцы, готовясь к предстоящим занятиям. . Но вскоре, многие решили побросать мячи с дальних дистанций, но чудным образом все провалились, на что Сейджуро лишь закатил глаза и девочка, рядом стоящая, это заметила, хихикнув про себя. Ну действительно, как можно так переоценивать себя, что будет так легко кидать с трех очковой зоны, если даже игрокам со средней школы иногда не по силам. А вот Акаши не стремился кидать в кольцо, а больше старался овладеть мячом на земле. Люси наблюдала почти за всеми и представляла себе картину, как она сама играет в баскетбол. Интересно, каков на ощупь мяч? - Так, ребята, еще сделаем пару кругов и сыграем партийку, - свистнув, громко сказал тренер, а ребята дружно закивали. Играть они любили, однозначно. Акаши бежал себе спокойно в самом конце, не замечая незваного наблюдателя. Вскоре началась игра и, как не кстати, противниками Сейджуро были те мальчики, что недавно твердили о плохом. Люси кинула хмурый взгляд на баскетболистов и увидела нечто подобное жеста в сторону ее друга, который как раз проводил атаку. Его заслонили грубым способом, что привело к самому ужасному, что могло бы случится. Акаши нахмурил брови от столь сильной защиты на своей же половине поля, ведь это выходило нелогичным способом заблокировать нападающего впервые же минуты игры, но мальчик глубоко вздохнул и резким поворотом вышел из зоны прессинга. Наблюдавшая со стороны девочка, облегченно вздохнула, однако защитники не собирались так просто упускать свою цель. Мальчики догнали Сейджуро и якобы случайно один из них запнулся о свою ногу и полетел с достаточной скоростью на ведущего игрока. Люси отчаянно закричала, пытаясь хоть как-то предупредить Акаши. И в тот миг перед глазами все замедлилось. Мальчик, сильно ударился головой об стену, после чего осел на пол. Через секунды две бездыханно упал...

***

Сколько же ненависти было у тех мальчиков? За что они так с Сейджуро? Девочка уже настолько вымоталась из-за таких вопросов, что голова перестала думать здраво. Отмахнувшись от неприятных воспоминаний, Люси слабо улыбнулась и решила посмотреть на состояние Акаши. Девочка только хотела пройти сквозь дверь, но рука странно согнулась, когда дотронулась до своего препятствия, что изумило Люси до крайности и в каком-то обрадовало. Комната была озарена заходящим солнцем, облившись красными тонами. Уже не жаркие лучи тепло грели щеки мирно спящего мальчика на койке. Его лицо уже не выражала ничего прискорбного и в то же время радостного. Опухшие чуть красноватые глаза изредка дергались от света, но сам Акаши не просыпался. Вымотался и крепко заснул. Люси присела на краешек кровати и с улыбкой вглядывалась то на окно, то на мальчика. Красота и жестокость. Радость и боль. Переменчивость и обыденность. Разные, но есть в них какая-то связь. Какая - неизвестна. Но у девочки было именно такое чувство. Воображение? Не исключено. Настала умиротворенность... Но... Из приоткрытой двери резко поднялся шум и громкий топот людей. Девочка обернулась к Акаши, испугавшись, что внезапный гам смог разбудить мальчика, но тот даже и не шелохнулся. Улыбнувшись этому, Люси стало интересно, из-за чего повлиял столь такие крики. В коридоре почти уже никого не осталось, кроме двух высоких мужчин, одного которого Люси узнала сразу - отец Сейджуро, а второй являлся самим врачом. Их диалог не был столь радостным, как думала девочка, которая надеялась, что он явился за своим сыном. - ... состояние ухудшается с каждой секундой, мы приложим все усилия для спасения... В ответ Акаши стиснул зубы и отвернулся. В его глазах было столько отчаяния и боли, что по телу девочки пробежал табун мурашек. Неужели состояние Акаши настолько плох, что есть вероятность на его потерю? - Не может быть...

* * *

Люси по прежнему засиживалась в палате у Сейджуро и не сказать, что ему становиться плохо с каждым разом, скорей наоборот. Он стал чаще просыпаться и с грустью смотрел на белый потолок, когда к нему приходила медсестра и проверяла состояние. Но кроме нее, никто не приходил. Ни папа, который тоже сутками засиживался в коридоре, ни мама, которой вообще и виду не показывала. Странно, что даже Шиори, которая с таким добром и безмерной любовью не решилась навестить своего же сына. Девочка до точности ощущала состояние Акаши, даже те слезы, пролитые на подушку темной ночью, которые он старался скрыть ото всех и ту душераздирающую обиду к родителям, которые оставили его в одиночестве в его положении. Не сказать, что Люси не разделяла и не ощущала его чувства, но вдалеке она понимала, что на это значит стали причины, поважнее сына. Хотя, что может быть важней? Девочка уже множество раз измеряла мелкими шагами комнату, ожидая хоть каких-либо перемен, но время шло наперекор всему. Она уже выучила режим Акаши и считала минуты до ужина, а после следовал сон, однако в это время, перед закатом, Сейджуро играл сеги часами. Именно тогда Люси наблюдала за ним, сконцентрировавшим на игре мальчиком, и радовалась, что хоть что-то в этом месте давало Сейджуре досуг и удовольствие. Однако стрелки шли, но медсестры до сих пор не было. Акаши уже очнулся и отдаленный от мира смотрел в окно. Жаль, что девочке не в силах прочесть мысли, а гадать смысла не было, ведь этот мальчик не был примитивным ребенком и его желания даже в метре не стоят с другими. Впрочем, это касалось и девочки. Она тоже отличалась и мыслями, да и в общем всем. Спустя полчаса от назначенного времени в палату зашел отец Акаши и строго сообщил, что сейчас же они поедут домой, напоследок про себя буркнув, что-то вроде оскорбления в адрес больницы, а затем вышел обратно. Вскоре подошли врач с медсестрой и начали собирать мальчика в дорогу. Люси сразу же начала негодовать по поводу резкого выезда. Или это так положено на ночь глядя? Как раз приедут и сразу отдых. Или же нет? Хотя чего гадать, если уже сделано и подготовлено все? Но по лицам работников не скажешь, что они довольны таким итогом. Но ничего не попишешь.

* * *

С самого утра по пятам бродила Люси за Акаши, который в негодовании искал свою мать. Обшарил весь дом, расспрашивал у всех домработниц, рискнул задать вопрос отцу, но точного ответа не было. А Масаоми так вообще проигнорировал сына и послал делать домашнюю работу и все школьные задания за период отсутствия. Однако Сейджуро не унимался, с каждым разом беспокойство увеличивалось и унять его так и не смог. - Сейджуро, я тебе сказал заняться делом, а не шататься по дому и искать маму! - спустившийся отец вовремя поймал мальчика, когда тот решил еще раз проверить второй этаж. - Я хочу к маме! - голос дрогнул, а у Люси сильно сдавило в груди. - Я найду ее и сделаю все! - Завтра ты ее увидишь, а сейчас соизволь подняться в комнату и приступить к своим обязанностям! - мальчик, продавленный строгостью отца, умерил свои поиски и покорно ушел, а за ним, конечно, отправилась и девочка. В комнате стояло затишье, угнетающее и ушераздирающее, лишь тихий, еле слышимый краем уха, скрип ручки выделялся из этой идиллии. Сейджуро не останавливался ни на секунду, без продуха решал задачи одну за другой. Люси в непонимании гадала его упорство, то ли он так сильно хочет увидеть маму, то ли хочет поскорей закончить дела и отдохнуть. Глубоко вздохнув и откинувшись на кровать, девочка посмотрела на потолок. С Сейджуро твориться что-то не ладное... Мальчик освободился ближе к вечеру и, уставший от сильных нагрузок, лег спать. Пропустил ужин, не выполнил музыкальное задание, но отец не стал больше его тревожить. Неужели он понял состояние сына, что из-за травмы не желательно переутомление? Или на то были иные причины?

* * *

Уже с рассвета в доме стоял шум. Множество незнакомых людей собрались вместе и бурно что-то обсуждали, параллельно готовясь к чему-то. Люси еле проходила мимо них, так как со вчерашнего дня у нее появились препятствия не только неодушевленных предметов, но и всего прочего. Однако видеть ее так и не могут. Девочка искала Сейджуро, который скрылся в толпе, пока Люси гадала, почему все сегодня разоделись в темные цвета. Это такой обычай? Но чего? Наконец она вышла во двор, но и там не виднелся мальчик с яркими волосами. Пройдя сквозь обширный ландшафт Люси вспоминала свой первый день, который был на столько загадочен, что варианты ответов были бы бесчисленными. Но с тех пор у нее появились и иные безответные вопросы, которые утомляли больше всего. Вскоре, с левыми мыслями, она дошла то того места, где и появилась. Остановившись, девочка почувствовала теплый летний ветер, а потом и резкую боль в области груди, равносильно ударом ножа в сердце. В этот момент она не представляла, что такое слово - дышать. Ноги подкосились и перестали держать. Руки тряслись и еле сжимали ткань возле сердца. А с глаз медленно потекли соленоватые капли. Больно... Но вскоре все прошло, но было ощущение, что нож вынули вместе с сердцем. Пустота и ничего лишнего. Девочка до сих пор сидела на коленях и опустошенно смотрела в уже бескрасочную землю. Яркие цвета испарились, словно легкий ветер унес все с собой. А тепло солнца просто не дотягивались до сего мира. Но откуда такая боль, откуда все эти горючие эмоции? - Сейджуро? - глаза вновь расширились от страха, а ноги поволокли в совершенно иную сторону. Она нашла его... стоящего возле огромной кучи красивых и ярких цветов. Люси улыбнулась и сделала пару шагов, пока не услышала тихие всхлипы и душераздирающую мольбу. - Мама, не покидай меня. Вернись, пожалуйста, мама... Осипший голос, красные опустошенные глаза и маленькое дрожащее тело, в руках которой была фотография красивой женщины, обернутой в углу черной лентой. Насколько же ужасна потеря любимого человека? - Я не хочу остаться одному... Не хочу быть одиноким! - Сей... - девочка осторожно потянулась к Акаши и легонько приобняла сзади, еле сдерживая на себе чувства мальчика. - Ты не будешь один... Я буду с тобой, хоть я и призрак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.