ID работы: 3798468

Иссякающая жизнь

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Ling Lian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

VII. Правда или ложь

Настройки текста
Девочка часто вздрагивала от холода - ветер сквозняком гулял по ветхому сараю, не давая спокойствия Люси. Близилась середина осени, листья постепенно обретали красно-желтые оттенки и медленно спадали с деревьев, окрашивая поверхность земли в теплые тона. И хоть как это нежно не звучало, но несло в себе обратный смысл - девочка ощущала это на себе. Она сильней поджала к себе ноги и пыталась согреться горячим дыханием, только тело еще больше немело. За прошедший месяц, Люси осознавала с каждым разом, что она менялась, что так называемое тело прогрессировало - стала схожа с настоящим человеком. Буквально пару дней назад девочка стала мерзнуть по ночам, хотя ранее это не особо замечалось, еще к этому прибавилось чувство голода. Только ей некуда податься... Рядом клубочком лежала белая кошка, всячески пытаясь согреть своего друга, однако этот маленький клубочек не в силах помочь ей. А Люси то и дело тряслась от холода, всячески пытаясь думать, как выйти из такой ситуации. Чуть позже она встала, тем самым разбудив кошку, и вышла из сарая. Погода пасмурная - скорее всего опять польет знойный дождь, что крайне не радовало никого. Взяв Шарли на руки, Люси побрела в сторону жилых домов - ее же все равно никто не видит, поэтому может получиться где-нибудь согреться. И нашла столь заветное место довольно легко и быстро - на окраине стоял небольшой кирпичный дом с открытым подвалом, откуда лился тусклый свет. Внутри было гораздо теплее, чем казалось ранее девочке, поэтому она приютилась в дальнем углу рядом с лестницей, ведущей в дом. Там же лежали тряпочные материалы, что стали одеялом для Люси и ее друга. Сильней укутавшись, девочка слабо улыбнулась - да, так заметно лучше.

* * *

Сейджуро свободно дышал влажным воздухом возле окна и задумывался о подруге: что с ней и как она там. Он ее не видел уже больше недели, она не приходила, а где живет Люси мальчик не знал, поэтому на бесполезные поиски не стал тратить свое время, которого и так было ничтожно мало. Его отец не щадил сына, терроризировал, как только мог. Это отражалось на лице Акаши - опухшие от усталости красные глаза, полные безжизненности. Похудевшее лицо. Перечислять можно много в его изменениях, например, тот же характер - маленький мальчик с удивительными умственными способностями, что сравнивались со взрослыми людьми. Да и мировоззрение его теперь немного иное. Но хоть так, все равно он хотел повеселиться со своими друзьями, или хотя бы с одним другом. В дверь постучались и на пороге появилась служанка, которая передала сообщение от Масаоми Сейджуро, что пора готовиться уже к вступительным экзаменам в среднюю школу Тейко. От чего мальчик опешил - до них еще полгода и почему отец решил все за него? Он хотел же поступить в школу для одаренных... - И еще... Сегодня будут у нас гости, поэтому Вам стоит подготовиться и присоединится к вечерней встрече со старыми товарищами хозяина. Это будет в восемь вечера, а пока вот задания... - служанка держала листок с кириллицей и сразу же передала мальчику, затем, поклонившись, вышла. Сейджуро взглянул на текст и отложил его на стол - подождет, так подумал он и прилег на кровать. Он устало прикрыл глаза и сам того не заметив уснул. Да, ему отдых явно был нужен, как глоток свежего воздуха. Вскоре, после нескольких часов сна, мальчика разбудила служанка под предлогом, что пора собираться встречать гостей, даже не упрекнув в том, что просьба старшего Акаши не была выполнена. Хоть хозяин и просил её лично следить за сыном круглые сутки, но она понимала Сейджуро и с улыбкой оставила это в секрете. Она знала, что сейчас ему нужен только хороший отдых. И Акаши был только благодарен ей. Вот в гостиной уже собрались все желанные гости перед богато накрытым столом и начались обсуждения про свой малый и не очень бизнес. Мальчик был белой вороной и молчал, не желая слушать незнакомых гостей и их планы, которые могут поднять на высокий рейтинг их бизнес, попутно спрашивая советов у Масаоми. Нудный разговор измотал мальчика и тот, извинившись, ушёл в свою комнату, тем самым немного разозлив отца, который не стал показывать свой нарастающий гнев при гостях и вернулся к беседе. Мальчик, зайдя в комнату, глубоко вздохнул и включил свет в комнате. Уставший взгляд уловил тень на полу и ему стало страшно поднимать голову, ведь никого здесь не должно быть! - Сей... Нежный, знакомый до боли голос... - Люси? Ч... Что ты здесь делаешь и как ты сюда вообще попала? - внезапный вскрик мальчика резко перешел на шёпот, - Как? - Ты меня не рад видеть? - девочка с грустью отметила этот вариант, подойдя к открытому окну. - Нет, я рад... Просто так неожиданно. - Сейджуро, я волновалась за тебя, вот и решила навестить. Я же говорила, что в любом случае найду тебя и стану твоим спасителем. И не волнуйся за меня, я... - наступила пауза, достаточно неловкая - громко заурчал живот, что ввело Люси в краску. Она не привыкла ещё к новым чувствам, но они достаточно острые и не комфортные. Акаши улыбнулся и попросил подругу подождать в его комнате, не двигаясь с места. Через минут три подошёл с тарелкой вкусной еды. Люси смущенно поблагодарила и приступила к трапезе, стараясь это делать как можно тише. Тарелка достаточно быстро опустошилась и девочка поблагодарила Акаши. - Сей, как ты поживаешь? Как дела с отцом? С учебой трудно? - Люси старалась быстро отвлечь внимание от недавнего неловкого момента, - Это... Вступительные задания в среднюю школу? - Да, с завтрашнего дня надо приступить и к ним. Мне нужно взять высший бал на экзаменах. И, Люси... Мы с тобой будем редко видиться. - Я могу приходить к тебе и составлять компанию. - А твои родители не будут против? И сейчас уже достаточно поздно, разве они не волнуются за тебя? Да и ты почти все знаешь про меня, а я про тебя почти ничего. - Сейджуро заметил, как девочка поникла. - И... тебе не холодно в таком виде? Люси замолкла, не зная что и ответить. Как он её поймёт, раз девочка сама не понимала, кто она такая и кем является. Уж тем более каким это чудом появилась рядом с ним и связана с его чувствами. Девочка еще не готова и поэтому издала первое, что попалось в голову: - И правда, слишком поздно, мне уже пора! Люси вышла из комнаты и побежала вниз по лестнице, а следом за ней не отставал и Сейджуро - будет очень плохо, если её заметят. Но так же и окликать её не стоило, лишь привлечёт к себе больше внимания. Однако, спустившись вниз, он потерял девочку из виду. Мальчик стал выискивать её взглядом, но она словно испарилась...

***

Люси остановилась, восстанавливая сбившееся дыхание. На улице вновь ощущался влажный воздух и прохладный ветер. Опять грядет холодная ночь. Но её это мало волновало, сейчас другие мысли занимали её голову. Как бы объяснить мальчику, кто она такая, а врать - не лучший способ, рано или поздно это же аукнется в двойном размере. Или же не стоит с ним так сближаться? Она ведь не человек, она может так же внезапно исчезнуть, как и появилась на этот свет. Она может ранить чувства Сейджуро. Может, оставить его? Нет! Что за мысли такие? Она же обещала быть его спасителем! Быть светлым лучиком в пасмурные дни! Быть той, кто всегда поддержит его. Но... Как ей быть? Соврать или сказать правду? Но Люси лишь ухмыльнулась на это. Пока девочка шла по улице в своих раздумьях, она не заметила как дошла к тому дому, где пребыла уже одну ночь, однако к несчастью подвал был закрыт. Девочка в испуге метнулась к двери и пыталась отозвать к себе кошку, но все безрезультатно. После нескольких неудачных попыток, Люси с безнадежным выдохом присела на сырую землю и с пустыми глазами вновь осмотрелась вокруг. Ни-че-го. Она осталась одна в холодное время... Ужасающее чувство одиночества. Разъедающее от живота до горла. И в то же время холодный воздух пробирал с пяток до головы, давая четко понять, что ты сейчас один и не кому тебя согреть. Даже мысли о том, что за тебя кто-то волнуется не согревали. И то что тебя покинули - наводило неимоверную тоску. Здесь есть один плюс - можно бесконечно обдумывать о жизни, но плюс ли это? Один вопрос. Два выбора. Правда или ложь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.