ID работы: 3798468

Иссякающая жизнь

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Ling Lian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

VI. Просто давай постараемся вместе

Настройки текста
Девочка спокойно сидела на небольшом булыжнике и, всматриваясь на небо, ждала Сейджуро, который должен прийти после занятия на верховой езде. Прошла неделя, как они познакомились и сказать, что Акаши уже поправлялся — нет. Люси все равно чувствовала то отчаяние по вечерам, которое мальчика преследовало почти вторую неделю, но девочка пыталась это всячески изменить. Получалось не так уж и плохо, кстати. Сейджуро уже улыбался, играясь с ней. Было бы здорово, если она смогла приходить и к нему домой, вот только с этим все там строго. И каждую ночь, Люси строила планы на следующий день, чтоб никаких неудобств при нем не было, и сегодняшним пунктом было знакомство с кошкой, которая ласкалась у ног Люси. Шарли часто наведывалась к девочке, наверное, у нее имелся собственный дом, раз пропадала по вечерам или же наоборот — просто искала себе добычу на пропитание. Но разве можно бросить столь милое создание? Люси взяла кошку на руки и широко улыбнулась, носиком приласкав мордашку. Довольна была и Шарли, все мурчала себе под нос дремля.

* * *

Как и было сказано выше, Акаши бороздил по территории на Юкимару с небольшой скоростью. Он не надел сегодня защитный шлем, захотел остудить голову от нагрузки отца. С каждым днем его требования увеличивались, что стало давить на мальчика с невероятной силой. Он даже не знал, сможет ли выйти прогуляться сегодня, ведь после этого по плану шли двухчасовые занятия по скрипке под надзором отца. А от него не отвертеться. Ему было трудно привыкнуть к такой нагрузке. Хотя как там освоиться под таким то давлением? Сейджуро не мог сказать что-то наперекор Масаоми, мальчик искал глазами помощь, выручку. Спасателя, который выудит его из этой пучины... Он уже задыхался от напряжения на учебе, ему трудно, тяжко. Голова за два дня стала на столько перегружена, что он начал путаться в цифрах, в буквах, не считая ноты в музыкальной тетрадке, которые стали такими идентичными. В глазах в то время все плыло... он уже устал... без сил. Наездник встал с белой лошади и грустно посмотрел на нее, легонько погладив. А он ведь недавно лишь мог кормить Юкимару, но не седлал его. Упорство и настойчивость отца переменили его жизнь вверх дном. Сказал — сделал. Акаши стал чувствовать то ли от усталости, то ли от безысходности непонятные для него ощущения, которые с каждым разом обирали оборот. Будто Сейджуро — вовсе не он. - Акаши-сан, Ваш отец попросил немедленно подойти к нему. - служанка поклонилась и подала бутылку с холодной водой. - Хорошо, спасибо. - кивнул мальчик и, выпив пару глотков освежающей жидкости, увел Юкимару в конюшню, где, конечно, не обошлось без умилительных моментов. - Увидимся завтра, Юки. На этой ноте он пошел к Масаоми, не ведая что он хочет от сына. Или просто тот захотел по скорее начать обучение? Но тем не менее мальчику не особо хотелось заниматься — не в настроении, вроде как. Только не попрет же он против его воли. И он это прекрасно понимал. В кабинете старшего Акаши было достаточно прохладно, нежели на улице, к тому же от Масаоми веяло таким холодом, что мурашки по маленькому телу разом прошлись быстрым маршем. Отец сухим взглядом взглянул на пришедшего сына и рукой прикрыл недовольное чем-то лицо. Мальчик не смел начать разговор, поэтому молчание длилось около двух-трех минут. Масаоми не выдержал: - Сейджуро, на меня репетиторы пожаловались. Твои оценки ухудшились. - мальчик опустил взгляд на пол под строгим взором отца, - И смею заметить, что в последнее время ты часто стал выходить гулять и не на пять минут, а на несколько часов. Ты бы мог это время потратить более продуктивно. Ты ведь меня понимаешь? У тебя столько дел еще, а ты тратишься на развлечения! - Да, отец. Я все понял. - Не думаю, что ты понял это. Теперь по вечерам заниматься будешь под моим просмотром. - Сейджуро покорно кивнул, не поднимая все также глаза. - Можешь сходить за скрипкой, буду ждать в гостиной. Мальчик вышел из кабинета и глубоко выдохнул. Это напряжение его пугало, но он не должен сдаваться. Не должен, скорее обязан быть сильным — это его долг, ведь Сейджуро единственный наследник Масаоми Акаши, директора огромной компании. Мальчик сжал кулачки и пошел за кофром с скрипкой. Как и ожидалось, отец сидел, расслабившись, на кресле напротив потрескивающего малым огнем камина и ждал сына, который уже стоял за спиной и не решался сделать шаг вперед. Боялся собственного отца. Нелепо, но сущность и мотивы Масаоми твердят иное. Отогнав ненужные мысли, Сейджуро вытащил скрипку из футляра и встал перед Акаши. Глубокий вдох и тихую комнату настигли первые ноты, даже шелест огня не смог противостоять певучести инструмента. Мальчик закрыл глаза и поддался музыке. Не часто его отец выпрашивал сыграть для него, хотя это было совсем не просьбой... он не умел говорить такими словами. Для него было, что бы все было расписано по нотам, идеально и гладко. Ошибки не прощал и не принимал извинения. А вот мама была иной... она всегда поддерживала и подсказывала на какой путь дальше вступить. От этих мыслей Сейджуро горестно ухмыльнулся, а рука дернулась от удушающих воспоминаний про мать. Он не хотел вспоминать, но как-то само это получилось! - Сейджуро, ты стал слишком не внимательным! Ты же взял слишком высоко! Отец озлоблен. Всего то от одной ошибки... он жесток, бесчеловечен. Слишком зациклился на идеальности. Мальчик напрягся и уже открытыми глазами смотрел на струны и расположение пальцев, но это только усугубило его положение. - Что ты вытворяешь? - злобно рыкнул мужчина, чуть пристав с кресла. А Масаоми не понимал и не хотел понимать его, даже не видел, как изо всех сил пытался его сын наладить тембр музыки, если вообще его таковым можно было назвать. Это больше было похожим на не умельца, который впервые взял смычок и безобразно водил по струнам. Вот только мальчику стало действительно страшно: непрерывно задрожали руки, с лица потек пот, губы сжались, а в глазах читалось отчаяние. Он попал в безысходное положение, но не хотел остановиться, желал показать, что Сейджуро сможет выкрутиться, вот только чем больше он старался, тем меньше что-либо получалось. - Достаточно... - отец развел руки. - Я разочарован. Я глубоко разочарован, Сейджуро. Лучше иди в комнату и там играй свои бредни. Не желаю даже слышать такую ужасную музыку. Глубоко разочарованный в себе мальчик поднялся к себе в комнату и встал перед окном. Небо смеркалось, постепенно закрывая алое небо. Воздух поглотился влагой и чувствовалось, что скоро пойдет дождь. Настроение и так угрюмое, так еще и дождь скоро польет. Хотя не зря же говорят, что погода сопутствует твоей душе... С глубоким выдохом, Акаши вновь принялся за игру на инструменте.

* * *

Девочка все также сидела на валуне и глядела в даль, только уже нет той улыбки и сияющих глаз. Ей больше не хотелось улыбаться, смотря как яркое солнце медленно угасало под свинцовыми тучами. Не хотела видеть, как столь прекрасное исчезало перед глазами. Не хотела чувствовать тоску, но уголки губ даже силой не поднимались. Ее даже не радовало то, как белая кошка резво юркала туда-сюда и ласкалась у девочки, в поисках радости. Что-то резко переменилось в ней. Может она в обиде, что Сейджуро не посетил ее сегодня? Или мальчика вновь что-то задело? Ей оставалось лишь гадать, ведь эти чувства схожие: обида и тоска. И различить их трудно, особенно такой маленькой девочке. И что именно она чувствовала? Долго сидеть там она не стала и, положив кошку на земь, побежала в сторону дома мальчика, что бы найти ответы. Не страшно стало, что девочка по дороге промокла на сквозь под резким и неожиданным ливнем. Не страшно, если она заболеет, хотя насколько это важно для нее? Она даже не человек, вдруг это несуразное свойство обойдет ее боком? Это ведь не страшно, когда любопытство берет вверх. Зато страшно потерять единственного друга... Гулкий дождь беспощадно бил по крыше, громко стуча. Девочка стояла перед окном Сейджуро, не боясь, что кто-то увидит ее. Свет в комнате не горел, зато с приоткрытого окна слышался глухой звук скрипки, которого поедал шум дождя, но оставлял остатки некоторых, более звучных нот. Но и они вскоре затихли. Сейджуро собрался закрыть окно, но замер, увидев девочку под окном. - Что ты здесь делаешь? - удивился мальчик, а Люси пожала плечами. - Иди на задний двор, я сейчас. Девочка слабо кивнула и пошла в указанное место. Никем незамеченным подошел к ней и Акаши. - У тебя что-то случилось? - отозвалась Люси с взволнованным видом. Что бы не расстраивать девочку Сейджуро ответил, мол все хорошо. - Ты сегодня не пришел и... тебе было больно, да? Расскажи, что произошло. - Люси, все хорошо... - отнекивался мальчик, хотя был поражен ею — она уже много раз догадывалась о его состоянии, чуть что сразу начинала подбадривать. Это приятно, но тревожить ее больше не хотел. - Вот как... - с грустью она подняла голову. Выходит, это у нее были столь пасмурные чувства. - Люси, в ближайшее время я не смогу выйти на улицу. Учеба и все такое... нужно повысить оценки. - Значит, у тебя снова что-то с отцом? - она не переставала его удивлять, столь проницательна, что даже пугало. - Если так, то не волнуйся, я буду приходить к тебе. - Не стоит, если заметят, то... - Ты меня недооцениваешь, Сейджуро, я тут уже все лазейки знаю! - наконец Люси улыбнулась и показала кулачок Акаши. - Просто давай постараемся вместе! Тем более я должна тебе кое-что показать. - Хорошо. - мальчик улыбнулся и приподнял руку. - Слушай, а тебе не холодно? - Ни сколечки! - девочка отмахнулась и подложила руки под падающие капли воды с крыши, а затем брызнула содержимое в лицо мальчика, звонко засмеявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.