ID работы: 379851

Adeptness

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рифы апатии.

Настройки текста

Надпись на надгробной плите: «Джин Эмис Кармел Помним».

*** - Мисс, нам очень нужно ваше опознание, - в который раз повторил инспектор. Девушка только посмотрела на него пустым взглядом. - Зачем? Это она… - Но вы даже не взглянули на… тело, - мягко возразил Лестрейд. - Мисс, я прошу вас. Нам нужно опознание. Официальное. - Не сейчас, - отчеканила та. Эта девушка сидела в Скотланд-Ярде уже полчаса, и все эти полчаса Грегори Лестрейд пытался уговорить её сходить и опознать труп молодой девушки. Труп был изуродован как и предыдущие жертвы маньяка: волосы отрезаны настолько коротко, насколько это было возможно, лицо обмазано белым гримом, губы подведены алой кровью самой жертвы. Специфическая черта этого маньяка, что он рисовал губы девушкам их же кровью, но выводил при этом «сердечко». Для лучшего опознания грим, конечно, снимали в морге. Сначала жертву ударяли по голове, делали надрез на правой ладони в виде крестика, если жертва приходила в себя, её снова ударяли тупым предметом по голове. Накладывался грим, а затем их убивали ударом ножа в живот. И половины бы этих фактов полиция бы не разгадала, не будь у них Шерлока Холмса. Инспектор рвёт и мечет из-за этой банальной бумажки, в которой требовалось опознание трупа девушки. Естественно, личных вещей после встречи с маньяком у жертв не оставалось. Даже их одежды сводились к минимуму, платья и юбки рвались, джинсы изрезались ножом, как и блузки. Жертвами всегда выступали девушки и женщины до 30 (реже до 33). в самые разные периоды времени. Могли пройти недели, прежде чем убийца снова заявит о себе, правда потом он отрывался. Ни для кого уже не было секретом, что полиция имеет дело с настоящим психопатом. Из-за боязни публичной огласки и паники горожан, приходилось скрывать преступления настолько, насколько было возможно. - Шерлок, сколько мы уже за ним гоняемся! Он неуловим! – возмущался Лестрейд. Его можно понять, столько времени потрачено в пустую, нервы на пределе. - У вас ведь есть свидетельница? – так ненавязчиво возразил Холмс. - Свидетельница? Она просто говорила по телефону! - И тем не менее, - продолжал детектив. - Она отказывается даже говорить со мной, - фыркнул Грег. - Значит, я с ней поговорю, - Шерлок встал со стула с готовностью вести беседу. Но доктор Ватсон, тут как тут, сразу же решил утихомирить пыл своего «коллеги». - Стой, Шерлок, я знаю как ты говоришь с людьми. У девочки горе… - Её горе не должно мешать расследованию, ведь так, инспектор Лестрейд? Инспектор только покачал головой, тяжело вздохнув. Некоторые вещи гении не в силах понять. Консультирующий детектив, шёл на девушку с такой непоколебимой уверенностью в своей грядущей победе, которой позавидовали бы все олимпийские спортсмены. Но судно «Шерлок Великий Холмс» разбилось об рифы апатии и непоколебимости. - Вспомните ваш разговор с подругой до того, как она замолчала навсегда. Что вы смогли услышать в тот момент? Может быть голос? - Я услышала, как телефон упал на асфальт, - равнодушно ответила тёмноволосая. В её внешности не было ничего примечательного. Средний рост, среднее телосложение, «грязного» цвета волосы, не то каштановые, не то русые, спутанные, тёмно-зелёные глаза. Слегка бледная кожа, красные от слёз глаза и ужасные мешки под ними. Острые черты лица. Самым привлекательным в её внешности можно было назвать губы, если бы они не были искусанными до крови. Нет, таким способом Шерлок ничего не вытащит из неё. Но сегодня к ней бесполезно приставать с расспросами. Люди становятся покладистей, когда давишь на их чувства, а у неё их не осталось. - Мисс Кармел, мне нужна ваша помощь, - начал Холмс свою убедительную речь, которая должна принести ему победу в этой схватке. – Только вы сможете помочь мне. Я не полицейский, я консультирующий детектив… - Я впервые слышу о такой профессии, - заметила зеленоглазая. - Я первый и единственный в мире консультирующий детектив, - не без гордости заявил социопат. – Если вы мне поможете, то поможете другим девушкам, которые тоже могут потерять близких подруг. - Эм была не просто подругой, она была моей единственной подругой, - холод в её голосе только крепчал. - Вот, а вы поможете избежать других жертв, - актёрское мастерство Холмса было просто на высоте. Криками и угрозами до неё не достучаться было, а если надавить на чувства… то, что ещё возможно осталось в ней. - Вы думаете, что я могу вам чем-то помочь? Вы заблуждаетесь. Я бесполезна, - последние слова были сказаны с горечью. Такая деталь не могла проскользнуть мимо детектива-консультанта. Он покорно освободил дорогу девушке. Та, не особо задумываясь, пошла себе прочь. Джон только открыл рот, чтобы спросить, что это было. - Она придёт завтра, - заткнул Холмс доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.