ID работы: 3798540

Выбор

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Бардан, досыпавший свой многочасовой сон, проснулся от возгласов Кэда. Ребенок был в комнате Скираты, и бывший джедай не мог разобрать, что и кому возбуждённо сообщает Кэд'ика. Малышу никто не отвечал и Бардан, которому уже порядком надоело лежать, решил всё же сходить к нему. Зайдя в комнату Скираты он не увидел самого Кэла, но Кэд быстро подбежал к нему. Джусик взял его на руки. Кэд всё время показывал рукой на карайи и что-то говорил, но слов пока разобрать не мог. Кэд ещё только начинал учиться строить предложения и говорить. Тем не менее Бардан внял просьбе ребёнка и пошёл в сторону главной комнаты. Ещё на подходе к комнате он услышал три голоса. Один из них принадлежал Мереелю. Второй, более резкий, очевидно Мэйзу. Третий голос он впервые услышал лишь вчера. Это был голос Хоуза. Подойдя ближе, он стал разбирать суть разговора. -...,а этот осик уже давно никто не носит! - Мэйз, очевидно, умел начинать споры только проснувшись. Бардан подумал, что если дойдёт до драки, то вмешиваться придётся именно ему. - Мэйз, я тебе в сотый раз говорю, верпы - куда лучше любой DC или штатной винтовки. - голос принадлежал Мереелю, который уже явно входил в раж от спора. Хоуз, видимо, уже начинал привыкать к обстановке в Киримороуте и активно вмешался в этот спор. - Вод'ике, если вы так говорите, то вы просто не пользовались имперскими "эсками" (имеется ввиду Е-11s. Прим. автора ). У них великолепная точность. - Ах, прости, забыл. Ты же был снайпером у нашего уважаемого императора, не так ли? - снова послышался голос Мэйза. - Так или иначе, говорю - дисихи были лучше вашего верпинского... Бардан кашлянул на входе. Все взгляды резко повернулись к нему, и назревшая драка, к счастью, не состоялась. - Привет, Хоуз. - поприветствовал нового жильца Бардан. - Как тебе на новом месте? Стрилл ещё не успел надоесть. - Спасибо, не жалуюсь. - ответил тот. - Только вот уважаемые господа - ЭРКи втянули меня в совершенно неинтересный спор о нужности и полезности верпов. Кэд удивлённо загляделся на разведчика. Ему никак не укладывалось в голову, что здесь делает ещё один клон в белой полуброне. Ребёнок вопросительно посмотрел на Джусика, затем перевёл взгляд на Мерееля. -Кэд, это Хоуз, - представил нового жильца Бардан - И он теперь тоже с нами. Кэд соскользнул с рук Бардана и медленно направился к клону. Хоуз протянул ему руку и Кэд несмело взялся за неё. Ребёнок внимательно смотрел в лицо солдата, как будто пытался понять, видел ли он его раньше. Никто не знал, различает ли Кэд клонов или же одинаковые лица сбивают его с толку. Вероятно, он понял, что это другой человек. - Это Кэд. Сын Дармана, коммандо из "Омеги" - как бы между прочим намекнул Мереель. - Его отец не смог дезертировать из армии, и на то были разные причины. - Ох, шаб... Значит ты мой племянник, Кэд'ика. - только и сказал Хоуз - Знаете, я тоже долго не решался уйти. Но потом мне стало ясно, что другого пути нет. - Что произошло? - задал вопрос Мэйз. Казалось необычным, что Мэйз, пользовавшийся среди солдат славой "ходячей каменной глыбы", был способен на столь заинтересованный тон разговора.- Нер вод, не стесняйся. Тут все так или иначе дезертиры. Кто-то преступник, я укрывал беглого джедая, Левет просто мечтал пожить нормально. - Чтож... - ответил Хоуз. - Ладно. Но всем остальным эту историю я тоже сам расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.