ID работы: 3798540

Выбор

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Буир, с нами ещё один.

Настройки текста
       Скирата в сопровождении Мерееля вышел из дверей Киримороута. Было ещё раннее утро, и Кэл не успел надеть своего знаменитого чёрно - золотого бескар'гама. Прилёт Бардана ожидался на пару часов позднее, однако завывание двигателей "Рога изобилия" над домом ясно показывало, что пунктуальность Джусика сегодня взяла отпуск. Сейчас на нём была простая кожаная куртка, в попыхах накинутая на плечи и бежевые городские брюки. Мереель стоял за буиром, засунув руки в карманы. - И какого шаба Бард'ика припёрся так рано? - с раздражением риторически спросил нулевой, держа одну руку в кармане, а другой доставая хронометр - Он же до чёрта пунктуален! - Удейзии, Мер'ика - успокаивающее ответил Кэл, который, хоть и вынужден был подняться рано, держался неплохо и был в хорошем расположении духа - Мы же рассчитывали прибытие с учётом проблем с импами или подобных задержек... - Ну да. Может, в этот раз Джайнг не сумел уговорить его зайти в забегаловку за чашкой кафа. Или Ордо так торопился к Бесани, что выкинул бедного шабуира из-за руля. Скирата лишь тихо усмехнулся в ответ. Мереель и Фай всегда умели держать позитивный настрой, даже когда дела шли не совсем так, как должны были. Правда, Ордо это всегда раздражало. Аппарель корабля опустился на утоптанную площадку перед домом. Из люка показались ноги, одетые в зелёный бескар'гам, и явно принадлежавшие Джусику. Судя по их движению, Бардан повернулся, что бы что-то сказать, затем резво спустился и снял шлем. - Су'куэ, буир! - громко поприветствовал Кэла Бардан, затем оглядел того с головы до ног и осёкся - Прости, что так рано, но у нас вышла небольшая неувязка... - Брось, Бард'ика. - ответил Кэл и обнял приёмного сына - Мы тебе рады в любое время. Так что за неувязка? - Мы были вынуждены бросить дела и поспешить домой, так как к нам присоединился ещё один житель. - Ты же не притащил к нам ещё одного джедая, правда? - насторожился Кэл. - Нет. Это клон. Он присоединился к Ордо на заправочной. - Бард'ика, надеюсь ты не спешил так просто что бы сказать мне об этом? Ты же знаешь, что я рад любому клону. - Нет, не просто. За этим солдатом розыск за побег из армии. И его с нами увидели импы. У нас не было времени, что бы заправить корабль на ещё несколько полётов, и мы рванули оттуда. Так что Най придётся самой его заправлять. Затем Джусик повернулся в сторону корабля и прокричал: - Вод'ике, всё утрясено! Идёмте. Через секунду по рампе сошли Ордо, Джайнг и третий клон. Он был в белой имперской броне разведчика - увеличенный визор, козырёк, вертикальный фильтр на шлеме, облегчённая броня с двумя сумками, короткий чёрный бластер. Кэл намеревался поприветствовать нового жильца, но тот успел первым: - Благодарю за приём, мистер Скирата. Когда солдат снял шлем, Кэл увидел то же лицо, что видел каждый день у своих сыновей. Он был рад ещё одному среди них. Очень рад. - Не надо, сынок. И называй меня просто Кэлом. Как твоё имя? Клон смутился. У простых пехотинцев не было принято называть друг друга и себя по именам при командовании. У клонов второй партии, спаарти-клонов, армейские принципы были чрезвычайно сильны. Он замялся, но произнёс: - Хоуз. - и прибавил уже твёрже - Меня зовут Хоуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.