ID работы: 3798594

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующий день выдался дождливым. Множество сонных учеников, укрываясь пёстрыми зонтиками, плелись в сторону школы. Джувия шла вдоль дороги, задумчиво опустив голову. Внезапно мимо неё пронеслась машина, окатив девушку мутной водой из лужи. — О нет, что же скажет Грей… Грей-сама? — обречённо воскликнула Локсар, выронив зонтик и став судорожно стирать с формы капли грязи. — Держи, — знакомый голос. Неужели это… — Леон? — девушка растерянно подняла глаза и вспомнила, как загадочный водитель сказал ей о том, что лишь этот парень помнит её. — Так ты и правда меня знаешь? — с надеждой спросил Бастия, всё ещё стоя с протянутой рукой, в которой был клетчатый синий платок. Впервые встретив того, кто её знает, Джувия радостно обняла растерявшегося парня. — Поглядите-ка, какая лицемерка! — одна из поклонниц Грея заметила этот жест Локсар. Раздался характерный щелчок. Их что, только что сфотографировали? Джувия отпрянула, посмотрев в сторону, откуда слышился голос. — Ты смеешь признаваться нашему принцу, да ещё и обнимаешься с другими? Какая же ты двуличная тварь! Просто сдохни! И фанатка Фуллбастера, ехидно посмеиваясь, убежала. Ох, не стоит ждать от этого добра.

***

— Грей-сама, вы снова сюда пришли, — Джувия, сидевшая на скамейке, заулыбалась при виде возлюбленного, а на щеках её заиграл румянец. Немножко подвинувшись, девушка пригласила Грея присесть. Тот не остался стоять и вальяжно уселся рядом. Они сидели молча. Локсар краем глаза разглядывала парня. Какой красивый у него профиль, как модно уложены тёмные волосы, как нежно смотрят его глаза! Грей действительно красив. Неудивительно, что толпы фанатов бегают за ним. Так всегда было… И раньше. Только тогда он знал её, Джувию, с самого детства. Воспоминания заставили девушку смущённо опустить голову. Прикусив нижнюю губу, она с трудом сдерживала слёзы. Картины из прошлого, казавшегося таким далёким… Вот она, радостно улыбаясь, бежит по коридору, слушая недовольные возгласы дежурных, врывается ветром в класс и садится на то же место, куда её посадили сейчас — рядом с Фуллбастером. Девушки из класса завистливо вздыхают, но они ничего не могут поделать — всем известно, что сердце этого парня принадлежит Локсар. — Доброе утро, — Грей улыбается, глядя на свою девушку. Та смущённо кивает: — Доброе! Как себя чувствует твоя мама? — Ей гораздо лучше. Она сейчас в больнице, но её скоро выпишут, — парень что-то черкнул на листочке и вырвал его из тетради. — Вот мой новый номер. Его ещё никто не знает. Возьми его! В тот же вечер Локсар позвонила возлюбленному, спросив, не могут ли они прогуляться. — Извини, — голос его казался растерянным и невероятно печальным. — Моей маме стало хуже, и я еду к ней в больницу. — Хорошо. Джувия спешно оделась и выбежала на улицу. Больница находилась недалеко, и девушке было известно, где находится палата матери Фуллбастера. Парень уже был там. Он сидел возле кровати, держа за руку свою маму. Локсар подошла к нему, слабо тронув за плечо. Грей вздрогнул и обернулся, посмотрев на девушку опустевшими глазами. Джувия придвинула стул и села рядом. Они молчали, и ни слова не проносилось в устоявшейся в палате тишине. Внезапно мать Фуллбастера слабо приоткрыла глаза. — Сыночек, — с нежностью проговорила она, с трудом приподняв руку и протянув её к щеке парня. — Мама, — тихо произнёс Грей, не отрывая взгляда от похудевшего и как-то посеревшего лица матери, словно желая запомнить каждую черту. — Я скоро умру, — начала женщина. — Нет, не прерывай меня, я знаю это. Не надо грустить — рано или поздно все умирают. Это наш жизненный путь. Одни уходят, другие рождаются. Знаешь, Грей, я буду любить тебя, даже если умру. Я буду с тобой всегда, ведь я твоя мама… Рядом с тобой будет эта девушка. Береги её, она ведь так тебя любит. Я вижу это. Джувия. — Да, — робко отозвалась Локсар. — Позаботится, пожалуйста, о моём сыне. Знаю, быть может, это звучит эгоистично, но не оставляй его… — Не оставлю. Умру, но не оставлю! — Не говори так легко о смерти, моя милая. Никогда не знаешь, как повернётся жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.